ID работы: 10131498

Иван да марвел. книга первая: Трое из ларца и супергерои

Смешанная
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
193 страницы, 89 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 3 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 45. Друзья Капитана

Настройки текста
- Пятый! На связь! - прокричал Илья в микрофон в который раз, и только сейчас, на выходе из основного хранилища услышал в ответ: - Пятый на связи! Всё в порядке, - сказал микрофон голосом Питера Паркера,- .. Капитана пока не видно.. - Оставайся на позиции! - скомандовал Илья, и добавил обращаясь уже к остальным двоим, Петру Распутину и Мэтту, - Ноги тоже вяжите! Не забывайте! - он наклонился над лежащим рядом железноруким, и перехватил ему сзади руки пластиковым хомутом, а потом и ноги, но после сплюнул, и достав из кармана скотч, замотал руки им.. - Так! - произнёс он подымаясь, - Этого потащим мы с Первым! ,, Второй, Пирс твой.., - и закончив вязать руки и ноги военным в хранилище, они отправились в коридор, где ещё двое, Алексей и Кэтти, в форме спецов вязали валяющихся там военных.. Когда через несколько минут к зданию банка подъехала машина, и из неё вышли Капитан Америка, Ник Фьюри (по фильму негр с чёрной повязкой на глазу, как у пирата, глава агенства Щит), Чёрная Вдова (Наташа Романофф- типа русская шпионка перевербованая в Щит), Сокол (в фильме, негр летающий с помощью металлических крыльев от реактивного ранца за спиной), и Мария Хилл (та которая помогла сбежать арестованным Капитану, Вдове и Соколу из машины Гидры, и привела их в место где лечился Ник Фьюри..),- всё уже было закончено.. В зданиях и на улицах горел свет, а спецы в балаклавах поджидали агентов Щита в холле банка расположившись по периметру.. - Ты очень долго добирался! - произнёс Илья обращаясь к Капитану, - За это время мы и сами управились.., - он указал рукой на лежащих на полу связанных Александра Пирса и железнорукого, - Здание частично зачищено, но наверху ещё могли оставаться вооружённые люди.. Капитан между тем подошёл к железнорукому, и присев рядом с ним позвал : - Баки?! Ты помнишь меня? - тот посмотрел на него снизу вверх и отвернулся.., - Баки, мы всю жизнь с тобой, тебя зовут Джеймс Барнс, ты мой друг! - железнорукий на это только сильнее уткнулся головой в пол.., - Что с ним теперь будет?! - спросил Капитан у Фьюри вставая, на что тот лишь пожал плечами, набирая по телефону кого-то.. - По совокупности совершённых им преступлений, меньшее, что ему светит, это пожизненное.., - ответила за Фьюри Вдова.. Капитан вымученно посмотрел на Баки, и решительно повернулся к Илье, - Забери его с собой! - попросил он, и Фьюри искоса посмотрел на Кэпа.. - Он военный преступник! Мы не можем его отпустить..,- начала было Вдова.. - Он узнал меня, я видел! - перебил её Капитан,- Память к нему должна вернуться.. (Железнорукий при первой встрече с Капитаном не смог его вспомнить, так как память, судя по фильму у него была стёрта, и Капитан об этом догадывался..),, Баки раскается, я знаю.. - Хорошо! - остановил их обоих властный голос Ильи,- Слово Капитана- закон!- при этом он похлопал висящий у него на груди автомат, и подойдя к Капитану пожал ему руку.. - Всё! Все на выход! - скомандовал Илья,- Первый, поможешь.., -он кивком головы указал на связанного Баки,- и уже обращаясь к Фьюри добавил,- Дальше вы сами! - с этими словами они вдвоём с Петром подхватили Баки за руки и потащили к выходу.. А следом, каждый из выходивших спецов, начиная с Алексея,- проходя мимо Капитана начали пожимать ему руку.. Одна Кэтти не удержалась, и приобняла его.. - Кто это чёрт возьми такие?! - озадаченно спросил Сокол,- когда последний из спецов покинул здание.. - Эмм.., - замялся Капитан,- Мои друзья,, и наши союзники.., - Фьюри при этом лишь покачал головой..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.