ID работы: 10131498

Иван да марвел. книга первая: Трое из ларца и супергерои

Смешанная
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
193 страницы, 89 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 3 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 48. Как гостей встречать принято

Настройки текста
- Какого хе..а! - выругался Илья, - Приятные новости с утра пораньше..,- он посмотрел на стоявших перед ним в арендованном спортзале Питера, Кэтти и Петра Распутина; Алексей и Китти (девочка пришедшая вместе с Петром Распутиным) расположились неподалёку.., - Вначале простая операция в банке, превратилась в войсковую, из-за того, что Питер не правильно оценил обстановку.. А после этот лысый самоубийца..,- он немного помолчал остывая,- Ещё раз, что там у вас произошло на вечеринке?!.. И ребята ещё раз, уже не по телефону поведали, о том, что Электра созвонилась со своей подругой Еленой, и та пригласила её с друзьями на вечеринку.. На которую и поехали развеяться, после взятия штурмом банка все, кроме Ильи и Алексея, уехавших в Нью-Йорк.. На входе в здание у ребят спросили пароль,- «Никогда больше..» .. А через некоторое время, в здании клуба, где проходила вечеринка началась настоящая вакханалия.. Какой то маньяк расставил по всюду смертельные ловушки, и они пришли в движение.. и если бы не наши супергерои,, звиздец настал бы всем..: Кэтти первой почувствовала опасность, и они с Питером, с трудом, ценой огромных усилий смогли остановить какую-то железную косилку-мясорубку; Пётр став железным остановил опускающуюся вниз, и грозящую раздавить людей решётку; а Мэтт с Электрой бросились обезвреживать остальные ловушки, после чего Электра и пропала.. - Нихрена вы не научились работать в команде! - подытожил Илья,- Надо постоянно держать друг друга в поле зрения, чувствовать!! .. Мэтт ещё на поиски Электры сорвался там в одиночку.. Нужно срочно ему на подмогу кого нибудь высылать,- а кого тогда в Сайлент Хилл пошлём неизвестно.. - Но зато мы спасли людей в этом клубе! - выступил вперёд Питер.. - Молодцы! - покивал Илья, - Но напомни ка мне: где ты был, когда лысый выпрыгнул в окно? - Питер смущённо опустил голову,- Спасал какую-то кошку вылезшую на карниз по кличке Гуся?? (в одном из марвеловских фильмов была такая)) .. В этот момент его окликнул Алексей: - Иваныч! К нам гости..,- и он медленно направился к дверям, где загорелась лампочка звонка.. - Так, рассредоточились! - скомандовал остальным Илья, и проверив ствол направился к выходу.. - Ванька!?? - удивлённо воскликнул Илья, глядя на троих вошедших,- Ну иди сюда, обнимемся! - и когда Иван подошёл ближе и протянул руку, Илья незаметно достал ствол, и засунув Ивану под мышку направил на вошедших,- - Кто это с тобой? - шепнул он тихонько на ушко Ивану.. На что тот удивлённо посмотрел на Илью и громко сказал: - Друзья однако! - затем он поспешно отошёл от Ильи, к своим друзьям, и представил,- Это Юлико, и Сторм! Они со мной! - Вы уж простите, предосторожность не помешает..,- сказал Илья убирая ствол за пазуху,- У нас тут такое творится..,- и он жестом указал на середину зала,- Проходите, присаживайтесь.. Алексей, принеси чаю, на всех.. Иван, Юлико, а следом за ними и насторожившийся Сторм, прошли в центр зала, и когда все вместе, расселись на полу полукругом, и принесли чай, Илья попросил рассказать Ивана обо всём что случилось.. .. Ну а после того как Иван закончил свой рассказ, и все сидели задумчиво, Алексей отхлебнув из своей кружки, уже остывшего чаю спросил, - Иван, а ты как в лесу так ловко сориентировался? Ведь вроде бы в Чукотском АО родился, а там только тундра вокруг, да ягель один лишь растёт..,- Иван пожал плечами,- Я в лесу как дома..,- произнёс он,- К деду пару раз в Тобольск ездил в детстве, на охоту брал меня, нравилось очень.. - К деду, в Тобольск? - удивился Алексей, - Он у тебя охотник что ли? - Угу.. казак,- покивал Иван, и видя, что Алексей его не совсем понял, пояснил,- У меня мама чукчанка, а папа геолог.. Илья задумчиво почесал свою бородку, и сменив тему спросил,- А что за татуировка была у вашего лысого на затылке? Иван пожал плечами,- Кажись штрих код какой-то.. - А цифры какие там были? Иван почесал затылок и наморщил лоб.. - … 31 ,- ответил за него Сторм. - А у нашего было в конце- 32.. , - задумчиво произнёс Илья.. - Значит ещё 30 таких же клоунов где-то гуляют! - улыбнулся Алексей.. Илья покивал головой,- Дело становится всё опаснее и запутанней! Уже было несколько смертей!.. Такое чувство что затевается третья мировая война.. И если кто-нибудь хочет выйти из игры пока не поздно..,- он помолчал глядя на притихших людей вокруг, но никто не сдвинулся с места,- Хорошо, значит надо разделиться на две группы.., - сказал он,- Одна поедет в Сайлент Хилл, а другая в Вашингтон в помощь Мэтту.. - Кхм..,- кашлянул Иван,- Там, это, Рэми, когда мы спрашивали у него о вас, просил передать, что просит помощи с каким то парнем из Готема.. Илья скривился от этой новости, как от зубной боли и покачал головой,- Хочу в Россию, обратно.. - затем он посмотрел на вновь пришедших, и сказал,- Ладно, располагайтесь пока здесь, приведите себя в порядок, а заодно и потренируемся немного..,- при этих словах он взглянул на Сторма,- У меня ведь тоже есть меч, трофейный, из Детройта.. .. А ближе к обеду, когда Илья заняв всех, показывал какой то приём на Сторме, подошёл довольный Алексей : - Николай нашёлся! - выпалил он показывая на телефон,- Только что отзвонился! - Ну Слава Богу! - произнёс Илья и перекрестился..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.