Иван да марвел. книга первая: Трое из ларца и супергерои

Смешанная
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
193 страницы, 89 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
24 Нравится 3 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 49. Тьма повсюду

Настройки текста
.. А Николай уже который день находился в камере полицейского участка Сайлент Хилл.. Днём, его худо-бедно кормили, и даже иногда полицейские снисходили до разговора с ним через решётку в виде пары тройки ничего не значащих официальных фраз.. А вот ночью, ночью полицейский участок закрывался на ключ, и Николай, поначалу пытавшийся выломать решётку, или пролезть сквозь неё, впоследние два дня убедившись в безрезультаттивности своих действий, просто ложился на шконку, и натянув шапку на глаза, пытался уснуть.. В этот раз, уснуть ему так и не дали.. Едва он начал погружаться в дремоту, как почувствовал, что кто-то тронул его за плечо.. И несмотря на то, что в камере он был один, и такое прикосновение могло напугать кого угодно, Николай лишь лениво отодвинул край шапки левой рукой, и взглянув мельком на стоящего рядом с ним чёрта в тусклом свете лампы, закрыл глаза , и натянул шапку обратно.. - Николай! Это же я, Курт! - произнёс чёрт.. - Иди на ..уй! – беззлобно ответил Николай, и повернулся на бок, к стене.. - Куда ест идти? - не понял Курт.. Но Николай ничего не ответил, и тогда Курт, выждав паузу продолжил, - Николай, нужна твоя помощь! Мы попасть в ловушка, я один сбежал.. А их нада спастить.. Я не справлюсь без тебя! - Николай молча развернулся и посмотрел на него.. Курт смутился от этого взгляда и растерянно промямлил, - Я наверное обидел тебя.. прости.. Николай после этих слов резко поднялся, и ухватил Курта за грудки : - За словами следи! Салага! - грозно сказал Николай, и отшвырнул его к стенке.. Курт упал, и ещё более потерянно начал лепетать,- Я не знать, что они отдать тебя в полиция.. Я только сказать Монрро.., а теперь она.., - Он едва не заплакал.. Николай сплюнул и сел на шконку.., - Ладно,- произнёс он,- Вытащишь меня от сюда, так и быть помогу.., - Курт радостный вскочил на ноги.. - Ключи от камеры воон в том столе должны лежать.. - продолжил Николай,- А ещё мне понадобится ствол из оружейки.. И пока Курт суетился освобождая Николая из заточения, он успел рассказать, что по прибытии их всех отвели в местную больницу, и чем-то накормили.. после чего он очнулся один, в какой-то больничной палате, из которой и сбежал используя свои способности.. - Остальных держат там же, в больнице.. Но там много охраны..,- закончил свой рассказ Курт, когда они наконец вышли на улицу, накинув на себя полицейские плащи.. - Значит сбежал ты уже давно, а почему ко мне пришёл только сейчас? - спросил Николай.. - Было много людей, я боялся выйти из своего укрытия.. - ответил Курт,- А сегодня, я подслушать у охранник,- они ждать какая та женщина, и город окутает тьма.. - Николай недоверчиво посмотрел на него.. - А ты её разве не видеть? - удивился Курт,- Тьма, она же повсюду.., - Николай молча снял с себя шапку, и протянул её Курту.. - Так эта получаетца..,- воскликнул Курт одев шапку.. - Получается, что у кого-то очень больная фантазия! - поморщившись от увиденного ответил Николай..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.