ID работы: 10131498

Иван да марвел. книга первая: Трое из ларца и супергерои

Смешанная
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
193 страницы, 89 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 3 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 50. Опасные иллюзии в городе С..

Настройки текста
Когда Николай с Куртом подошли к центральному входу в больницу Сайлент Хилл, они остановились.. - Ты зачем меня к парадному входу притащил? - осведомился Николай. - Но я не могу провести тебя через стена.., - ответил Курт.. - Заранее бы предупредил, что это и есть больница.. Палимся только,- возмутился Николай,- Айда вокруг обойдём, понюхаем, что да как.. Они на несколько метров отдалились от входа, когда в здании больницы раздался выстрел.. - За мной! - скомандовал Николай, доставая ствол, и опрометью бросился в больницу, Курт припустил следом.. - Руки за голову! Живо! - прокричал Николай заскакивая в холл.. Девушка стоящая у стены выронила фонарик, и послушно приподняв руки сделала шаг назад.. Николай бегло осмотрев помещение, и ткнув лежащее на полу мёртвое тело, снова направил пистолет на девушку, - Я сказал стоять! Руки за голову! - повторил он и заметив что девушка ещё отступила назад покачал головой, - Даже не думай!.. - Ну что там?! - спросил Николай у Курта, когда тот появился у него за спиной.. - Всё чиста..,- ответил тот,- На улице никаго.. Николай запустил пятерню себе в шевелюру и растрепал волосы, - Бред какой-то..,- пробормотал он,- Значит ты тут отца ищешь? - ещё раз спросил он у сидящей напротив него за стойкой регистратуры девушки, и та в очередной раз покивала в ответ.., - Как думаешь, Курт, судя по тому, что она рассказала, может это её здесь и ждали твои охранники? - Навэрное так..,- ответил тот. Тогда Николай молча пододвинул девушке отобранный у неё же ранее пистолет,- Мы тоже пришли сюда освободить своих друзей! - сказал Николай,- Вначале выручим их, а потом поможем тебе! Идёт? Просто так у нас будет больше шансов, реально, - девушка покосилась на Курта, а после протянув руку взяла пистолет.. Через минуту Курт привёл их к большой металлической двери и остановился.. - Ну а дальше что? - спросил Николай, на что Курт лишь пожал плечами : - Не знаю, раньше её тут не быть.. Николай оглядел двери,- Снаружи ничего, может изнутри закрыто..,- и он кивнул Курту,- Проверь! - тот моментально исчез, и затем, через секунду дверь щёлкнула, и начала медленно отворяться. А потом, из-за дверей, вдруг выскочил какой то человек в костюме ОЗК, и бросился к Шэрон (так судя по фильму звали главную героиню); Николай едва успел перехватить руку этого человека с заискрившимся в ней шокером-дубинкой, и ударил затем его с другой руки кулаком в ухо.. Человека качнуло, и он начал заваливаться на бок.. Но следом за ним выскочило ещё двое таких же, и набросились на Николая, а Шэрон почему-то завизжала, как буд-то увидела английское приведение, и в страхе бросилась на утёк.. К тому моменту, когда Николай наконец-то угомонил третьего человека в ОЗК и огляделся вокруг, никого из пришедших с ним уже не было.. Тогда Николай, оглядев свой разбитый в кровь кулак, приподнял одного из поверженных противников, и сдёрнув с него маску, потёр ему ладонями уши приводя в сознание.. .. Через какое-то время, когда Николай открыл уже третью по счёту палату, и шагнул внутрь, сзади он услышал знакомый голос: - Никалай! - позвал Курт. - Ты какого хрена сбежал оттуда?! - спросил Николай резко разворачиваясь, и Курт в испуге отступил на шаг : - Там, было очэн страшно..,- ответил он,- Я ничего не мог с собой посделать.. - Шапку надо было носить!.. Ладно, двери успел открыть,- и на том спасибо! - смягчился Николай,- Помогай живее! Они тут все в неадеквате походу.. Вдвоём с Куртом, они вытащили в коридор шестерых Людей Х, и Николай сумев «разговорить» ещё одного санитара в костюме ОЗК, вколол Логану какой-то антидот из аптечки для проверки.. А ещё через несколько часов, когда не только Логан, но и Джин Грей, Циклоп, леди Шторм, Шельма, и Бобби пришли в себя, Николай вкратце обрисовал им ситуацию.. Джин Грей после этого молча подошла к лежащему на полу связанному санитару-охраннику, и почти минуту смотрела ему в глаза напрягая все свои телепатические способности.. - Да, твои предположения верны! - она посмотрела на Николая,- Здесь в подземной лаборатории уже несколько лет держат прикованную к кровати девочку мутанта, способную создавать эти ужасные иллюзии. Про остальных детей мутантов он не знает. - Значит мы должны освободить эту девочку! - сказал подошедший к Джин Грей-Циклоп. - Он прав! - подтвердила Монро (Шторм),- Вначале спасём девочку и освободим город от этих ужасных иллюзий, а после найдём детей! Джин Грей посмотрела на Логана, и тот показал свои когти, Бобби и Роуз сжали кулаки, Курт весь напыжился, а Николай лишь по простецки взглянул на свои разбитые в кровь кулаки, Джин Грей заметив это подошла к нему: - Николай! - сказала она,- Ты много для нас сегодня сделал!.. Но ты причастен к освобождению террориста Эмио, и …, - она замялась.., - Вообщем та девушка, о которой ты говорил, Шэрон, кажется так её звали, для неё тут что-то готовили, на улицах города.. Ближе к рассвету.. Поторопись, если хочешь помочь ей..,- сказала она и направилась к выходу.. - Это не твоя битва! - похлопал его по плечу Логан,- Дальше мы сами!.. Через полчаса, на окраине города Сайлен-Хилл остановился грузовик подбирая двоих попутчиков.. - Стойте! Стойте! - закричал издалека бегущий к грузовику человек.. - Поедем уже скорее! - предложил парень подталкивая девушку в кабину.. - Нет, нет! Постойте! - остановилась та,- Кажется я его знаю.. .. - Спасибо что подождали! - сказал втискиваясь в кабину Николай,- - Ооо! Знакомые всё лица! - он широко улыбнулся Шэрон,- Жаль ты так и не успела познакомиться с моими друзьями.. Они решили остаться здесь, надеюсь ненадолго.. А что с твоим отцом? - спросил он наконец-то устроившись в кресле. - Он тоже остался в Сайлент Хилл..,- сказала она вздохнув.. П.С.: Сайлент Хилл в фильмах находится в штате Западная Вирджиния, а в компьютерных играх в штате Мэн, поэтому взят штат Мэн, как более подходящий по месторасположению для развития дальнейших событий..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.