ID работы: 10131498

Иван да марвел. книга первая: Трое из ларца и супергерои

Смешанная
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
193 страницы, 89 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 3 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 51. Опасное начинание, или: ты умрёшь, если попытаешся

Настройки текста
- Нам пожалуйста две глазуньи, яблочный пирог и экспрессо!- сказал Винсент (по фильму парень, который навязался, и непонятно чем помогал Шэрон, в общем тот самый, с которым она собиралась уехать из злополучного городка Сайлент Хилл в конце предыдущей главы) официантке в придорожном кафе на окраине небольшого городка, и улыбнулся Шэрон,- Хорошо, что этот Николай наконец-то ушёл куда-то, надеюсь он вернётся не скоро, и мы наконец-то сможем побыть вдвоём..,- он погладил её руку, а потом потянулся к лежащей у них на столике газете.. - Мы остались наконец вдвоём, чтобы ты смог почитать газету..,- засмеялась девушка.. - Оу, что ты..,- смутился парень,- Просто тут такое пишут.. - И что же там интересного пишут? - спросил Николай подсаживаясь к ним за столик.. Винсент недовольно посмотрел на него, но всё же прочёл: - Вот: В нашем городе опять повторяются события 27 летней давности, пропал ребёнок, полиция, и лично мэр нашего города просят граждан проявлять бдительность и .. - Нашёл о чём девушке почитать! - перебил его Николай,- Тем более после того мракобесия в Сайлент-Хилле! Лучше бы стихи почитал, или цветы подарил! Винсент на это лишь открыл и закрыл рот, а потом отодвинул газету в сторону, собираясь что-то резкое ответить Николаю, но Шэрон положила свою ладонь ему на руку и мило улыбнулась: - Давайте поедим, и дождёмся Трэвиса (именно так представился им водитель грузовика подвозивший их), он уже скоро должен вернуться, от своих родственников.. .. И действительно, через некоторое время к ним в кафе присоединился Трэвис приведший с собой своего племянника, заикающегося подростка по имени Билл. Билл сидел какой то грустный, и на вопросы о его настроении в конце концов рассказал какую-то невероятную историю про своего пропавшего некоторое время назад брата Джорджи, которого утащил в своё логово, в колодце под старым домом страшный клоун.. Этого клоуна он видел вместе с друзьями в страшных видениях. А после они ходили в этот дом, и Пеннивайз, именно так и звали этого клоуна напал там на них, и они только чудом отбились от него и убежали.. - Хрена себе история! - хмыкнул Николай, после того как Билл оставив их отправился домой..,- Прямо как у нас в пионерском лагере, страшилки на ночь рассказывали.. Давайте доедать скорее, да сматываться из этого города, а то ещё на ночь глядя приснится такое, фиг уснёшь потом, по себе знаю.. Но уехать пораньше у них не получилось, у Трэвиса были ещё какие-то дела, и знакомые в этом городе, и только ближе к вечеру, они наконец-то подошли к дому в котором проживал подросток Билл, и его родители, что бы попрощаться.. Николай, Шэрон и Винсент хотели подождать Трэвиса на улице, но дверь в дом оказалась подозрительно не заперта, и они всей гурьбой зашли внутрь.. - Вот чёрт! - воскликнул Трэвис заглянув в одну из комнат.. И подошедшие на его восклицание Николай и остальные удивлённо уставились на кровавую надпись под потолком : «YOU DIE IF YOU TRY» что означает в переводе на русский что-то вроде: «Ты умрёшь если попытаешься..» .. - Вы уверенны, что нам надо на ночь глядя лезть в этот колодец? - спросил Николай заглядывая в колодец и присвистнул,- Чёт меня терзают смутные сомнения.. Вон и верёвку кто-то как буд-то специально оставил.. - Мы же уже всё обсудили! - ответил Винсент, проверяя фонарик,- В полицию обратиться мы пока не можем, и Трэвис вызовет шерифа, как только будут хоть какие-то известия, поэтому он останется здесь, и присмотрит за входом в колодец..,- Трэвис кивнул,- А ты Николай можешь не ходить, это не твоя война! Ты мог бы быть уже на пол пути в свой Вашингтон.. Николай погрозил ему пальцем,- Спровадить меня хочешь?! Я же говорил: я за любой кипиш, кроме голодовки! К тому же я обещал помочь Шэрон ещё в Сайлент Хилл, так что я её должник! - он поклонился девушке,- Ты уверенна, что хочешь забраться в эту крысиную нору?.. - Да! - Шэрон кивнула,- Я уже где то видела этот дом, и этот колодец.. Надо спуститься туда, может быть мальчик ещё жив..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.