ID работы: 10131498

Иван да марвел. книга первая: Трое из ларца и супергерои

Смешанная
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
193 страницы, 89 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 3 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 60. Почему важно не путать божий дар с яичницей

Настройки текста
Китти ворвалась в столовую проскользнув через стену и что-то крича.. Мгновенно поднявшийся с кресла Пётр успел закрыть её своим, ставшим стальным телом от коротких стрел впрыгнувшего из коридора в столовую ниндзя.. Баки лежавший на диване, напротив кресла в котором сидел Пётр, пока ниндзя стрелял в Петра вскочил с дивана, и бросился прикрываясь рукой от стрел в сторону нападающего.. А Николай едва провалившийся в сон, и прикрытый спинкой дивана от каких либо стрел и звёздочек со стороны нападающих от входа в столовую,- был бессовестно разбужен детским криком, и шумом какой-то схватки происходившей рядом.. Спросонья он в целях безопасности вначале свалился на пол, а после, ухватив за две ножки стоявший поблизости средних размеров деревянный столик,- вскочил с ним на ноги.. .. А между тем, Баки, и подбежавший к нему Пётр, уже обрабатывал какого-то ниндзю, зажав его у стенки недалеко от входа в столовую.. И когда Николай подбежал к ним, ниндзя уже лежал на полу без сознания.. Николай чертыхнувшись повернулся в сторону коридора, в котором появился силуэт ещё одного ниндзя.. Тот остановился в нерешительности, увидев перед собой троих изготовившихся к бою мужчин, и впереди с грозным видом, взлохмаченного Николая со столом в руках.. Ниндзя медленно поднял руки,- а потом резко опустил их вниз, бросая себе под ноги дымовые бомбочки.. Вокруг него всё заволокло дымом, а когда дым рассеялся, то в коридоре уже стояла Эмма, возвышаясь над трупом ниндзи, со светящимся малиновым светом кинжалом в руке.. Николай покрутил головой вокруг, и поняв, что битва по ходу уже закончилась, со злостью разнёс стол, который держал в руках о дверной косяк.. Баки и Пётр аж присели при этом от неожиданности..,- Не, ну а чё вы мне хоть одного не оставили..,- с досадой проговорил Николай.. - Ты долго просыпался..,- ответил Баки,- Что с тобой? - спросил он у подошедшей Эммы, держащейся рукой за окровавленный бок.. - Ерунда! - ответила та,- Зато остальные двое мертвы! - скривилась в улыбке она.. (по фильму ниндзей было двое, но в данном случае, почему бы их шефу Мэидзуну не принять участие в акции..) - Зато этот живой! - радостно произнёс Николай разминая пальцы,- Сейчас допросим.. - Не получится..,- остудил его пыл Баки,- Это ниндзя из клана руки, он лучше умрёт откусив себе язык и захлебнувшись собственной кровью, чем расскажет что-нибудь.. Для них верность клану и достоинство превыше всего! .. Николай почесал голову,- Значит будем лишать его достоинства..,- произнёс он задумчиво,- Эмма одолжишь мне свой ножик? - девушка непонимающе посмотрела на него,,- Ай! - отмахнулся от неё Николай и ударил начинающего приходить в себя ниндзя в подбородок,- Полежи тут пока решим что делать с твоим достоинством..,- он поднялся расправляя плечи,- Минуты две проваляется, и даже не вспомнит что было, когда очнётся.. Потом можно будет что угодно ему навешать на уши..,- Баки скептически усмехнулся,- Не веришь? Да мы с пацанами, когда в машину въехали на стоянке, и с водилой тем сцепились,- вырубили его вот так же,, то он когда очнулся, ещё и виноватым себя признал, и денег нам отбашлял.. - Предлагаешь и этого так же подставить?! - уточнил Баки.. - А чё нет то?! - Николай пожал плечами,- Только Илье не говорите про тот случай с машиной, злиться будет.. Эмма подняла с пола барабанный пистолет этого ниндзя, с небольшими стрелами вместо патронов (в фильме был точно такой же,- сам в шоке..), и подойдя к трупу ниндзя лежащему в коридоре прострелила ему глаз,- Может поможете! - повернулась она к остальным, а после перевернула тело, и примерившись стальным кинжалом, воткнула его в труп, в недавнюю рану.. - Может ещё виски!? - спросил Николай у сидящего перед ним на диване ниндзя, на что тот отплёвываясь каким-то мутным взглядом посмотрел на него.. - Ну как знаешь,, - Николай сам припал губами к бутылке и сделал глоток.. - Спасибо тебе конечно, что ты этих двоих угомонил..,- Николай махнув рукой указал на лежащие у стены два трупа ниндзя,- Ну а дальше то что делать будем?.. Ниндзя недавно пришедший в себя, и едва не захлебнувшийся при этом залитым ему в рот пойлом, невидящими глазами посмотрел в ту сторону.. И остановив взгляд на трупах что-то промычал на японском.. - Да ты не мычи! - окликнул его Николай,- Сам же говорил, что они тебя убить решили, а ты их опередил.. - Не наливай ему больше! - встрял в разговор Баки,- Что-то он совсем размяк.. - Да, виски тут полное гав..о! - ответил Николай и приложился к бутылке,- Вот счас допью, и бежим от сюда! Ты с нами?- он в упор посмотрел на ниндзя.. .. «違う! それはできません!» (Chigau! Soreha dekimasen! В переводе на русский : Нет! Этого не может быть!),- ниндзя обхватил голову руками.. - Да,- поддакнула Эмма,- Мы тебе теперь многим обязанны! И поддержим тебя! Но надо уходить, срочно! - Нет! - ответил ниндзя уже на английском,- У меня теперь один путь! - и он посмотрел уже почти осмысленным взглядом на лежащий неподалёку короткий меч ниндзя.. Баки при этом скривился.. А Николай оторвался от бутылки, и хотел что-то сказать, но его опередила Эмма: - Хорошо! - сказала она и потянулась к мечу,- Скажи только зачем,, они хотели убить нас? Ниндзя скривился и наморщив лоб помотал головой.. - Нужно было только освободить железнорукого..,- Николай при этих словах чуть не захлебнулся, и пролил виски на себя,- А уже потом помочь ему убить здесь всех..,- между тем продолжил ниндзя, и взгляд его окончательно прояснился.. - Но зачем Баки стал бы убивать нас? - спросила Эмма протягивая короткий меч для ниндзя, и при этом с подозрением покосилась на Баки.. Ниндзя выхватил меч из её рук, и прокрутив его перед собой направил остриём к себе в живот,- Мэидзун знал нужные слова..,- произнёс ниндзя кивнув в сторону трупов, и встав на колени, улыбнулся и вонзил себе меч в живот.. Николай при этом непроизвольно скривился, и отвернул голову, Баки опустил взгляд рассматривая свою железную руку, а Эмма встала рядом с ниндзя с пистолетом в руке.. - За нами придут другие! - просиял взглядом ниндзя, и провернул в животе меч, после чего раздался выстрел.. - Бл..ь!! - выругался Николай взглянув на труп ниндзя на полу.. ,- Ты чё ваще за дичь творишь?! - едва не закричал он на Эмму,- И откуда нафиг у тебя ствол?! .. - У тебя только что вытащила, - пожала плечами Эмма и протянула ему пистолет,- Он всё равно не жилец был.. - А ну дай сюда! - Николай встав отобрал у неё ствол,- Я и забыл о нём спросонья..,- проворчал он убирая пистолет за пазуху.. - И прекращай жестить! А то у тебя походу совсем башню снесло, после встречи с этим маньяком в детстве.. - Я думаю он пытался сотворить меня.. (фильм),- произнесла Эмма.. - И у него это наверное получилось.. - Чего!? - не понял Николай,- Убийцей что ли сделать?.. Творец бл..ь! Ты это, не путай хрен с богом! Или тебе такой же мразью, как и маньяк этот стать хочется!? - Эмма отрицательно помотала головой,- Вот и отлично! Держись нас! Мы вас с Баки вытащим! Не дадим в обиду! - и он дружески похлопал Баки по плечу..,- Ведь ты же нас не убьёшь?? Баки отвернулся, и посмотрел в пол..,- Программа Гидры у меня в подсознании..,- произнёс он,- Им всего то, и надо было назвать чёртов код.. (фильм) - Это получается, если бы Баки сидел в клетке, то..,- изумился Пётр.. - Не переживай! - ответил на его недосказанный вопрос Николай,- Мы бы его быстро угомонили!.. - Затем Николай ещё отхлебнул из бутылки, и отбросил её в сторону.. - Ну чё застыли родные! - улыбнулся он обращаясь ко всем сразу,- Валим отсюда нахрен! Время не ждёт!.. ..И когда столовая наконец опустела, Николай почесал голову, и тихонько произнёс,- Съездил бл..ь отдохнуть в Америку.. Как же спокойно было на родине..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.