ID работы: 10131500

Тайна нашей жизни

Гет
R
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

***

На следующий день утром Гермиона поняла, что очень голодна и отравилась на кухню. Выйдя из комнаты она почувствовала чудный аромат кофе и тут же вспомнила ,что ей придется делить кухню и некоторые другие комнаты вместе со своим коллегой и бывшим преподавателем- Северусом Снейпом.

***

      Зайдя на кухню на нее посмотрел темноволосый мужчина читающий «Пророк». От этого прожигающего насквозь взгляда ей стало так же не по себе, как и на уроках по зельеварению несколько лет назад. -Можете присаживаться, Мисс Грейнджер, не нужно смотреть на меня, как на призрака, — сказал мужчина. Гермиона послушно села напротив него и в тот же момент перед ней появилась небольшая чашечка кофе с чудным ароматом. -Почему вы еще не спросили каким образом я выжил? -спросил мужчина-Вы первая кто не спросил меня об этом первым же делом, -с усмешкой сказал он. -Меня не сильно волнует каким образом вы выжили, -сказала девушка -сказать то что я этому рада, ничего не сказать. Северус решил попробовать пообщаться с юной преподавательницей и ему даже понравилось ее мышление.

***

Гермиона отправилась на урок где ее уже ждали третьекурсники. Следом за ней зашел Снейп и предупредил, что хочет посмотреть на ее урок. Девушка не смогла даже возразить, когда на нее смотрел почти весь класс. На этом уроке Гермиона рассказала ученикам о боггарте и о заклинание против него. Все ученики справлялись с большим успехом и превращали его в шарики, куклы и мячики. В конце очереди стоял мальчик Вильямс Боун. Когда он подошел поближе боггарт превратился в красивую блондинку с длинными вьющимися волосами. Она была все в порезах и по всему телу лилась ее кровь. Мальчик на несколько секунд остолбенел, но сразу же с дрожью в голосе прошептал «Р-Рид-дик-кулус» Женщина продолжила тянуть кровавую руку. Это была его мать. Гермиона увидев растерянный взгляд парня подбежала и встала перед ним. В ту же секунду боггарт превратился в Северуса Снейпа с раной на шее. Он выглядел так же как и в визжащей хижине когда-то во время войны за Хогвартс. Через секунду он превратился в куклу и отправился обратно в шкаф. Профессор несколько секунд удивленно посмотрел на девушку, но сразу этот взгляд превратился в, как всегда,безразличный. Уроки закончились и Гермиона отправилась на ужин. Ей досталось место между Макгонагл и ее соседом по комнате. Она была и рада и одновременно расстроена этим. Мужчина продолжал мирно доедать свой суп, когда девушка подсела к нему. Он даже не обратил на нее внимания, когда она подсела к нему и поздоровалсь.Он игнорировал ее целую неделю после того происшествия с боггартом. В один день после сложного дня Гермиона решила спросить почему он игнорирует ее. -Профессор, можно с вами поговорить?-с небольшим страхом в голосе сказала Гермиона,-почему вы меня игнорируете? Мужчина лишь взглянул на нее своим ледяным взглядом. Девушка взорвалась. Она не понимала причину такого отношения к ней. Из ее рта летели маты и ругательства в его сторону. Обычно спокойный профессор на слове «трус» разозлился на нее и начал называть «никчемной всезнайкой» «самым тупым человек которого он видел". Из его уст летели самые разные ругательства которые он только знал. Даже такой сильный человек как Гермиона разрыдалась и выбежала из комнаты как можно далеко. Она даже не поняла каким образом казалась на окраине запретного леса, места, где можно было аппарировать. Немного успокоившись она решила отправиться в косой переулок, посмотреть себе новую мантию или пару интересных книг по заклинаниям. Появившись она увидела несколько мужчин одетых в черные мантии и маски. -ПОЖИРАТЕЛИ СМЕРТИ?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.