ID работы: 10131616

Разбор полетов

Джен
PG-13
Завершён
34
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 23 Отзывы 4 В сборник Скачать

"Предисловие"

Настройки текста
Мне почти сорок, и лишь недавно началась моя... относительно нормальная жизнь. Быть совершенно нормальным и обычным скучно! Мой выбор — оставаться ребенком в таком возрасте. Я изобретатель, и мне нужно оставаться "безумным гением" — это приносит успех. И... теперь я, наконец, счастлив. С шестнадцати лет я был совершенно одинок... До двенадцати отец поддерживал меня хотя бы материально, потом был один приятель, который готов был помогать — правда, вряд ли он меня любил... После — только рабочие, деловые партнеры, клиенты, конкуренты... Ни капли тепла или настоящего общения, если коротко. А теперь у меня есть мой ученик и будущий наследник, и я помирился с отцом, которого не видел (и знать не хотел, честно говоря) почти тридцать лет. Собственно, с примирения все и началось... Пару дней назад я зашел в свою старую комнату в доме отца... Как выяснилось, он там ничего не трогал со дня моего побега! (Отец: "Я сделал это в надежде на твое возвращение... Кроме того, мне хотелось помнить тебя. Ты был милым ребенком, хоть и не всегда послушным.") В своем тайном месте (то есть под доской в полу, которую я расшатал лет в семь так, чтобы ее можно было поднять) я нашел свой старый дневник... Бегло просмотрев записи, я понял, что они очень милые, но почерк у меня тогда был хуже некуда, да и грамматических ошибок немерено... А еще там полно спонтанных рисунков. Я никогда не был против такой вот случайной "живописи", но я не умею рисовать! Мне очень хочется показать этот дневник Чарли, но стыдно. Поэтому я решил переписать все, что было в той тетради (вернее, в том блокноте) и добавить свои комментарии. И не только свои. Должен же я проводить время с семьей! (Отец: "Неужели у тебя нет более важных дел? Ты все же управляешь фабрикой..." Мой ответ: "Если верить тебе, то я построил мир и всю свою жизнь из пустой траты времени... И еще я хочу довериться тебе, наконец, и все рассказать. Я, конечно, слышал, что врачи разбирают любой почерк, потому что изучают свой собственный, но этот даже я с трудом понимаю... Какой же я неловкий! Нужно было спросить, хочешь ли ты и есть ли время..." — отец со смехом согласился вместе разгребать мои записи и прибавил, что это трогательно и мило. Как бы он ни притворялся суровым, сейчас он — милашка... и боится снова потерять меня, потому что любит.) Что ж, я совсем скоро приступлю. Может, найду в этом дневнике старые идеи... И я уж точно приду к новым в процессе работы! А если мне сильно повезет, то научу отца творить. Он временами кажется очень несчастным, потому что не умеет придумывать новое! Это так легко... Я уверен, мы неплохо повеселимся и узнаем друг друга получше! Сегодня я сентиментален и болтлив. Бессонница... Что ж, нужно будет создать конфеты, которые помогут заснуть. Я категорически против таблеток! А вот это — вроде и не лекарство... Главное не сделать их слишком сильными. Хотя у меня и неудачные образцы находят свое применение... Но все же не хотелось бы лишний раз мучить подопытных и себя. Идея неплохая, но ее надо обдумать... Быстро этого не сделать. Попробую поработать с бумагами — моментально отключусь за столом! Скучнее занятия не придумать. Как не заснуть в процессе, когда нужно прочесть отчет на двадцать страниц? Это делать необходимо, но так неприятно! Зато эти бумаги — отличное снотворное. (А еще я подумываю о том, чтобы нанять секретаря для выполнения самой скучной бумажной работы, не связанной с моими секретами! В конце концов, я не клерк...) P. S. Мне все же страшно. Мало ли, что отец подумает о моих записках? Хотя... он вроде уравновешенный и относительно понимающий. И он любит меня — это тоже важно!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.