ID работы: 10131616

Разбор полетов

Джен
PG-13
Завершён
34
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 23 Отзывы 4 В сборник Скачать

Начало любви к сладкому

Настройки текста

1 ноября

Сегодня я в первый раз съел конфету. Это... жизнь! (Мой комментарий: "Я нашел ту конфету в камине. Она была расплавленной и грязной, но шоколад — это всегда шоколад! Особенно когда это первый раз в жизни..." Комментарий от отца: "Так вот как все началось... Если бы я знал... Что ж, я был не самым лучшим родителем.")

4 ноября

Я попробовал леденцы, пока отец не видел. Он бы никогда не позволил, но он все время работает... Я в первый раз этому рад! Леденцы вкусные, но шоколад лучше. И еще отец говорит, что леденцы портят зубы... Этого я боюсь. (Комментарий от отца: "То есть ты всё же впечатлился этим? И не ешь леденцы?" Мой ответ: "Ты умеешь расписать какую-нибудь мелочь так, будто это конец света! Но леденцы я все равно ем. Просто немного... Слишком люблю их, чтобы отказаться." Чарли: "Я тоже, честно говоря... Это плохо?" Мой ответ: "Разумеется, нет! Просто не злоупотребляй.")

13 ноября

Уже очень холодно, но отец не дал мне шапку... Нет, он не злой! Просто он забыл! А я замерз и, наверное, заболею... Зато мне не нужно будет ходить в школу, и никто не будет надо мной смеяться... Я ношу огромные брекеты — они вроде должны что-то исправлять, но я здоров... кажется. Зубы у меня не болят — разве что от этой штуки. Она тяжелая и неудобная! И в школе надо мной смеются из-за нее... (Мой комментарий: "Я до сих пор не уверен в том, что это было нужно. Если честно, я считал отца сумасшедшим, хоть и не говорил этого вслух... Ну, теперь я могу быть счастливым. И в жизни не буду использовать такие орудия пыток! Жуть. Разрушит образ моментально, причем любой, а мой — особенно." Ответ отца: "Прости, Вилли... Я просто хотел перестраховаться. Мне жаль, что я не прислушивался к твоему мнению... Ты простишь меня?" — разумеется, я простил! Но об этом приспособлении вспоминаю с содроганием... Отец, впрочем, тоже. Он тоже рад тому, что сейчас не приходится идти на такие жертвы ради исправления прикуса.)

30 ноября

Валит мокрый снег, а я сижу дома и пью чай. Я заболел... У моих одноклассников были бы горячий шоколад и мед, но у меня — только черный чай. Это потому, что отец не любит сладкое... А мне даже не нравится чай! Когда мне самому можно будет выбирать? В жизни пить чай не буду! (Мой комментарий: "Я до сих пор не пью ни чай, ни кофе. Они слишком горькие! Как взрослые могут пить это? Я никак не привыкну к тому, что меня называют взрослым. Чувствую себя я ребенком, и увлечения у меня детские!" Чарли: "Если вы счастливы, это правильно... Вы можете быть каким угодно! Но... лучше все же давать детям быть детьми. Так им лучше..." — он самый умный ребенок, и я рад, что победил именно он! С другим я бы не сработался... Пожалуй, обниму Чарли, хоть я и не люблю прикосновения.)

12 декабря

Скоро Рождество! Я еле уговорил отца устроить маленький праздник... Он считает, что это трата времени. Да у него все трата времени, кроме его работы! Я люблю его, но не знаю, любит ли он меня... Он скучный и редко меня слушает. И еще он ко мне очень строг. Вот так. (Комментарий от отца: "Я был уверен в том, что ты ненавидишь меня, Вилли... Я действительно был скучным и упрямым. И ты тоже упрям, но... Впрочем, каждый безумен по-своему. И да, я это признал!" Мой ответ: "Как смело! А без упрямства нет своей жизни. Жизнь должна быть своя, иначе помешаешься не на том." Чарли: "Вам обязательно так странно говорить?" — нет, не обязательно, но так веселее! Люблю смотреть, как люди удивляются... Надо бы покормить белок.)

24 декабря

У нас празник, но конфет нет... Без сладостей все не совсем радостно. Я все-таки принес конфеты в дом. Отец все равно уложит меня спать рано... Я буду есть леденцы ровно в полночь! А он ничего не узнает. (Комментарий от отца: "Вилли, ты хитрец! А я был слеп и глух к тебе, раз не замечал того, что происходит прямо за стеной." Мой ответ: "Для меня в то время это было к лучшему... Прости, но ты как раз помешался не на том. Мечты ведь были другими?" — как выяснилось, в детстве мой отец, одержимый своей работой, хотел быть учителем... Не завидую его предполагаемым ученикам! Хотя для меня работа учителя — ночной кошмар. Я предпочитаю дарить детям радость на расстоянии.)
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.