ID работы: 10131616

Разбор полетов

Джен
PG-13
Завершён
34
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 23 Отзывы 4 В сборник Скачать

Отношения с миром

Настройки текста

30 апреля

В школе мы говорили о войне, и я вспомнил одну историю отца... Он мне много рассказывает, когда у него есть время! Я рассказал о том, как мой он однажды помогал пленным немцам, и один из них называл его то отцом, то братом. Тот человек вроде умер... Я точно не знаю, что случилось, отец мне не говорил. Это грустная история... Мне жалко того немецкого солдата! Он был совсем молодой... Отец мне всегда говорил, что все люди — это люди, и всех нужно уважать и жалеть одинаково. А другие дети в школе не понимают ничего! Они все кричали, что я сам нацист, и в меня кто-то бросил скомканную бумажку... Учительница посмотрела на меня зло и сказала: — Среди этих извергов не было людей! Стой у доски, пока не поймешь это. Я простоял до конца урока, а потом всю перемену плакал в уборной. Это среди них нет людей! (Комментарий от отца: "Ты был прав... Таких людьми называть не стоит. Рождаемся мы все людьми, а потом некоторые человечность теряют. Ты не потерял... Того солдата, кстати, я уже после войны видел — все с ним было в порядке. Он точно был человеком." Мой ответ: "Я и не думал о нем все эти годы, но теперь рад... В детстве мне было довольно страшно все это слышать, и я потом плакал. При тебе не решался... Я думаю, ты помнишь!" — отец опять сказал, что ему жаль, назвал себя "идиотом упертым" и "не вполне человеком"... Я никогда не отрицаю правду! Он действительно таким был, но теперь изменился.)

10 мая

Мне исполняется девять лет! Отец, кажется, не помнит... Мне обидно! Я даже не знаю, когда у него день рождения, но он и не любит праздники. А я люблю! У всех детей есть подарки, вечеринки, сладости и просто что-то особенное, а меня даже поздравить некому... Хотя я сам себя люблю. Я поздравлю себя сам... И подарок у меня будет! Я нашел деньги на улице... Это и есть мой подарок. Куплю конфеты! (Комментарий от отца: "Я был полностью поглощен работой, черт возьми! Немногим лучше пьянства... Вилли, не забывай о праздниках, даже когда изобретаешь!" Мой ответ: "Я очень хорошо помню важные даты! И я всегда пытаюсь дарить радость, а не только в праздники... Кстати, я уже пытаюсь сделать один подарок для тебя! Не откажешься?" — если не леденцы и не конфеты с ликером, то не откажется. Я знал, что план сработает! И я знаю все и обо всех, но они этого не знают. Отец будет приятно удивлен... Совместить бы все мои наработки в одном — вот моя главная задача сейчас. Что ж, за два месяца я успею придумать способ. А пока попробую создать кое-что! У меня есть идея...)

29 мая

Почему нет простого способа все запомнить? Я вчера всю ночь учил, а сегодня у доски все забыл. Я стоял, а все смеялись надо мной... Это было так неприятно, так страшно! Все смешки слились в гул, свет стал точкой и появилось такое чувство, как будто я очень много качался на качелях... А потом я открыл глаза дома. Это я так в обморок упал! Вот настолько мне было плохо. Отец не стал меня жалеть... Он только спросил, не болит ли голова, и сказал, что я слишком бледный, а потом дал чай и опять ушел в свой кабинет. Наверное, у него очень много работы! Но он своих пациентов как будто жалеет больше, чем меня. К ним он внимательный и иногда даже ласковый, а я ему, наверное, и не очень нужен... (Комментарий от отца: "Я был слишком холоден к тебе, Вилли... Меня самого отец так воспитывал. Я стал стойким, но не научился любить своих детей. Я пытался заменить тебе мать, но... Прости. По-настоящему ласковым быть я не умею." Мой ответ: "Да я сам такой же! Как это должно выглядеть? Когда я никого не трогаю, я холодный и отстраненный, а когда пытаюсь быть ласковым, то оказываюсь бесцеремонным... Вот поэтому я предпочитаю дарить радость на расстоянии! Людей люблю, хоть и не всех, но не понимаю совсем." Чарли: "Но вы понимаете, что все люди в чем-то похожи, верно?" — конечно, Я понимаю, чем они похожи! У них общий химический состав, и они все любят хорошие сладости. Я просто даю им то, чего они хотят... А вот как они думают друг о друге и решают, что правильно, понятия не имею. Кстати, я изобрел способ все быстро запомнить! Но это наш с Чарли секрет...)

8 июня

Мне сильно влетело... Зато теперь дети чуть меньше надо мной смеются. Наверное, они меня уважают. Я не послушался отца и пошел купаться на озеро с детьми, но не подумал, как высушить волосы... Он понял, где я был, и запер меня в комнате на полдня, когда я вернулся. Я бы убежал, но это второй этаж... Вечером отец рассказал мне, что я не должен купаться, потому что вода грязная, холодная, и вообще в ней какой-то зверь живет — арматура... А потом он меня выпорол ремнем и пригрозил, что в следующий раз это будет кочерга. Я никогда больше не буду купаться, потому что боюсь... От грязной воды не умирают, и от кочерги тоже. Но кочерги я боюсь больше! (Мой комментарий: "Я и правда больше ни разу не плавал с тех пор... Мне это даже не нравится! Я просто хотел показать, что умею быть непослушным. Кстати, в том озере купались почти все... Но кочергой за это пригрозили только мне! Почему?" Ответ отца: "Прости... Я был жесток, потому что слишком хотел тебя уберечь от своих собственных страхов. От грязной воды умереть можно: один мой приятель заразился столбняком, искупавшись в том озере. Правда, это было в восемнадцатом году... Ты бы не умер! А я просто деспотичен. Я застрял в своих чувствах и не думал о чужих... Я работаю над этим. Веришь мне, Вилли?" — конечно же, верю! С такими глазами не врут. И зачем ему меня обманывать сейчас? Теперь Я принадлежу только себе. Я вырос, и он уже не может запретить мне... Если мы поссоримся, я уйду, и его уже никто не назовет плохим отцом. Зачем сейчас разыгрывать любовь и раскаяние?)
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.