ID работы: 10131616

Разбор полетов

Джен
PG-13
Завершён
34
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 23 Отзывы 4 В сборник Скачать

Тяга к познанию и не только

Настройки текста

17 июня

На улице жара... Я сижу дома, потому что гулять некуда и не с кем. И еще я обгорю! Я слишком бледный, чтобы выходить в такую погоду. Пришлось находить занятие дома... Я попробовал позаниматься химией и проверить, какие предметы органические. Я слышал, что все вещества делятся на органические и неорганические, и первые горят. Вещи я не жег, но стащил у отца вату и спирт и сделал факел из этого и сломанной вилки... Горел он очень хорошо! И вилка не органическая. Когда вся вата сгорела, огонь пропал. А потом отец запер меня в комнате с книгами и отобрал спички. Он сказал, что я "чертенок" и "маленькая катастрофа"... А книги были по разным наукам. Интересно! Быстрее бы начать учить это в школе... (Комментарий от отца: "В этом случае я был прав во всем, кроме грубости. Это было действительно опасно, Уилл, признай!" Мой ответ: "Я и не отрицаю... Тогда я обиделся, но не очень сильно. Больше боялся, что ты меня накажешь!" — отец никогда не наказал бы меня за желание получить знания. И еще отчасти наказанием стало заточение на четыре часа в комнате... А я читал, причем с удовольствием!)

24 июня

Сегодня я узнал, как самому сделать леденцы! И я сделал... Они получились не совсем такие, как в магазине, потому что мне нечем было их покрасить, и на вкус они просто сладкие... Я переплавил сахар. Они все равно вкусные, и я собой горжусь! Только бы отец не узнал про мой опыт. (Комментарий от отца: "И ведь не узнал... Может быть, моя погруженность в работу была для тебя в этом случае благом." Мой ответ: "Конечно! Некоторые вещи в процессе создания надо оставлять в покое. Не будешь ведь каждые пять минут открывать духовку, пока готовишь?" — да, я все сравниваю с едой. Почему нет? И сравнение удачное, пожалуй... А отец притворяется, что его это раздражает. Точно притворяется! Я вижу его глаза.)

3 июля

Это лето я, наверное, просижу дома... То палящее солнце, то ливень. Отец не разрешает мне выйти на улицу, потому что я могу промокнуть и простудиться. От простуды не умирают, и я это знаю. Почему он так боится всякой ерунды? Он сошел с ума из-за войны? Я и не очень хочу гулять, потому что не с кем, но мне не нравятся звуки из кабинета отца. Они жуткие! И от них не спрятаться в доме. (Мой комментарий: "Я до сих пор не могу понять, зачем было запирать меня в доме из-за теплого дождя. Не хочу обидеть отца, но это было... перебором. Я думаю, он бы давно уже обиделся на меня, если бы хотел! Ответ отца: "Да, повод обидеться Я бы легко нашел... И отчасти ты был прав: я действительно безумен — по крайней мере в этом плане. Я сам в детстве из-за такого же дождя пролежал две недели в постели, не вставая! Я пытался защитить тебя от повторения моего опыта, хотя не понимал, как это сделать... Глупо, не так ли?" — да, довольно нелепо вышло... Зато потом я насмотрелся на все, что только можно увидеть. Если бы у меня была возможность гулять в детстве, стал бы я путешествовать?)

13 июля

Я сегодня был в музее! Отец сказал, что нам нужно за лето провести хоть день с пользой... Мы пошли туда вместе, и я узнал много про разные страны. Когда я вырасту, поеду в Европу, чтобы увидеть все это своими глазами, а не на картинках. Кстати, отец видел много стран, когда воевал. Он бы больше туда ни за что не поехал... Война — это и правда страшно! Зато много узнать можно, наверное... Но я бы никогда не стал воевать. Я боюсь крови и не хочу убивать людей! (Комментарий от отца: "Это действительно так... Война ломает людей, делает из них убийц... Один русский писатель создал целый роман о человеке, который убил другого, пытаясь доказать себе, что является человеком. Так вот, он им был, пока не совершил убийство! Простите... Это был спонтанный выброс. И я до сих пор ни за что не согласился бы опять поехать в те места, где воевал!" Мой ответ: "Вот как... Наверное, я бы тоже после такого не поехал... Да я и без войны не очень-то хочу. Путешествия утомляют и часто отвлекают от дел... Теперь назови меня изнеженным. Я такой и есть!" — и сегодня я узнал, что отец счастлив, что его сын может позволить себе быть изнеженным. Он сам таким быть не мог, но он строил будущее, которое теперь видит во мне... Я другой, и он этому очень рад! Я дословно (почти) переписал то, что сказал отец. Своих слов не нашел... Пожалуй, смесь кофе и горького шоколада мне сейчас даже понравилась бы — такое настроение. А идея хорошая! Надо бы запомнить ее.)
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.