ID работы: 10131616

Разбор полетов

Джен
PG-13
Завершён
34
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 23 Отзывы 4 В сборник Скачать

Странная для малыша Вилли история

Настройки текста

12 марта

Я заболел. На улице слякоть, грязь и холод — я просто промочил ноги и простудился, и теперь у меня жар. Наверное, сейчас пол-класса болеет! Отец говорит, что весной все простужены.... кроме него. Он вообще никогда ничем не болеет. Я думаю, что он колдун! Но я на этот раз не просто слегка простудился, а заболел по-настоящему. И я точно это знаю, потому что иначе отец не вызвал бы врача... Мне немного страшно. Вечером отец сказал, что уходит на полчаса в аптеку, и вернулся только через час — бледный, с поцарапанным лицом и без очков. — Что случилось? — спросил я, выбежав к нему. — Ничего особенного... Ко мне на улице пристали хулиганы, но тут же убежали, поняв, что я их не боюсь. И все же меня толкнули в грязь, и мои очки разбились. Возвращайся в постель, чтобы не замерзнуть. Я скоро приду к тебе... — ответил он холодно. Я послушался, и вскоре он действительно пришел ко мне... Кажется, ему все-таки не очень хорошо. (Мой комментарий: "Мне кажется, отец умеет почти все. Я представил себе, как сам отбиваюсь от нескольких хулиганов, и понял, что шанс на победу мне дал бы разве что пистолет... С другой стороны, я не был на войне, у меня нет такого глубокого мощного голоса и пронзительного взгляда! Я иногда больше похож на женщину... Зато я красив." Ответ отца: "В детстве почти все считают своих родителей всемогущими... Мой отец был во многом похож на тебя, и тем не менее был для меня большим авторитетом. Не обижайся, ладно? Я не хочу сказать, что тебя не хочется уважать, просто ты не похож на образец для подражания большинства детей... Отец был примерно таким же, но я считал его непобедимым, хотя уже в тринадцать лет был одного с ним роста. Кстати, в колледже я занимался фехтованием... Я бы действительно имел больше шансов на победу в таком бою. Но с теми хулиганами я почти не дрался — и все же мне досталось.")

16 марта

Кажется, с отцом случилось что-то страшное! Он редко выходит из дома (работает он там же, где живет, и это удобно) и никогда не оставляет меня одного, когда я болею... А сегодня он пошел к врачу. Я его еле уговорил пойти! Я видел, что у него щека опухла, и ему было тяжело говорить. Я даже испугался за него! Если бы он умер, что было бы со мной? И... я все-таки люблю отца, хотя мне иногда кажется, что он меня ненавидит. Три дня он сидел со мной, а теперь мне стало получше, и он ушел... Его не было почти три часа, и он вернулся очень бледный. — Как ты? Температура не поднялась? — спросил он, когда я вышел его встречать. — Нет... Как ты себя чувствуешь? Тебе как будто все еще плохо... Может, помочь? — ответил я взволнованно. — Ты вряд ли сможешь... Хотя было бы неплохо, если бы ты принёс мне теплый чай. Теплый, а не горячий! Или... лучше кофе со сливками. Сможешь? У меня руки слегка дрожат, я сам не справлюсь... И принеси это ко мне в комнату. Наверное, выглядит так, будто я использую тебя в качестве прислуги... — когда он все это говорил, я увидел, что у него лицо чуть-чуть перекошено. Такое бывает от некоторых лекарств, которые он дает своим пациентам, я это знаю... У него что, зубы болели? Так странно! Кстати, у отца теперь новые очки. Кажется, это были запасные... Если я когда-нибудь буду носить очки, у меня тоже будет две одинаковых пары на всякий случай! (Комментарий от отца: "Это был действительно странноватый опыт... Те хулиганы выбили мне зуб, и я три дня игнорировал это, потому что боялся оставить тебя одного. На войне приходилось терпеть и не такое... Я привык терпеть. Иногда мысленно ругаю пациентов за то, что они обращаются за помощью слишком поздно, хотя сам такой же. А ты тогда удивил меня своей заботой! Обычно дети проявляют такое в неблагополучных семьях, где родители не в состоянии сами о себе позаботиться." Мой ответ: "Я не говорю, что наша семья неблагополучная, но ты о других заботишься больше, чем о себе! Даже сейчас я это вижу... Ты постоянно пьешь кофе, потому что недосыпаешь из-за работы, верно? Мне всегда казалось, что так и есть..." — отец похвалил меня. Я не помню, когда он в последний раз это делал! Он сказал, что я очень добрый и проницательный. И вот сейчас я уверен в том, что я — ребенок... Я вроде никогда особенно не ждал признания и одобрения от него, но, может, просто не верил в такую возможность? Я снова обнял его — добровольно! — и чуть не расплакался. Он прижал меня к себе и прошептал, что на самом деле всегда мной гордился и любил меня... Может, я всегда хотел это услышать? Я бы сейчас охотно поверил в это! Кстати, запах корицы, кофе и имбиря создает тепло... Это отличная идея, пожалуй! Я сам ненавижу мерзнуть. Думаю, согревающие конфеты, над которыми я уже месяц работаю, должны иметь какой-то подобный вкус... Да, я гений!)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.