ID работы: 10131616

Разбор полетов

Джен
PG-13
Завершён
34
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 23 Отзывы 4 В сборник Скачать

Мечты

Настройки текста

19 января

Сегодня красивый день — очень солнечный и светлый, и ни одного облачка. Жалко только, что так холодно... Зато снег чистый и гладкий — похож на сахарную пудру. И ветра нет совсем... Такой... стеклянный день. Как будто весь мир сегодня застыл, и только я двигаюсь! Это довольно приятно, но этот день и свет как будто бесконечны, а мне очень хочется, чтобы время шло. Я хочу вырасти и поехать в Европу! А самое главное — стать свободным. Иногда я хочу стать птицей и полететь куда-нибудь! Дом отца — это моя клетка. Любимая, но все же клетка... Птицам не нравится жить в клетках, они все хотят свободы — поэтому они улетают, когда дверцу открывают. Может, я тоже когда-нибудь улечу! Летать, кстати, тоже было бы весело, наверное... Я хочу хоть на самолете полетать. Это еще одна моя мечта! (Комментарий от отца: "Неужели ты тогда уже решил, что убежишь из дома? И не любил такую жизнь? Прости меня, Вилли... Я, возможно, действительно держал тебя в доме как в тюрьме. Держать птиц в клетке довольно жестоко, не находишь? Поверь, я любил тебя и желал тебе только добра! Просто я не умел тогда правильно проявлять это... У меня получается теперь?" Мой ответ: "Разумеется, получается, и я тебя люблю! Иначе второй раз ни за что бы не пришел... Я не очень вежлив, зато честен. И да, отчасти твой дом был тюрьмой, и временами я его ненавидел, но теперь я понимаю, что это была попытка защитить... Меня больше никто не защищал. Мистер Минт мне немного помог после побега, я у него работал и учился целых полгода, а потом он помог мне отправиться в Европу, но на самом деле его вряд ли волновала моя судьба. У него на уме, кажется, были одни сладости и деньги... Он был неплохим приятелем, но мало заботился о моем самочувствии. Даже не знаю, любил ли он меня..." — это все правда. И тот "почти воображаемый приятель" — это мистер Минт... Когда я жил и работал у него, он разрешал мне почти все. И теперь мне интересно, почему отец не нашел меня, когда я жил так близко... Думаю, он либо очень на меня обиделся, либо был слишком увлечен работой. ...Как выяснилось, он думал, что я вернусь, когда нагуляюсь. Он был уверен в том, что я ушел к друзьям... Что ж, двадцать восемь лет спустя я нагулялся! Но не до конца. А если серьезно, то это было безумное время! Если бы Чарли сбежал, его родители наверняка весь город в одиночку прочесали бы... Я бы присоединился к ним в этом деле. И мы бы вернули его домой! А в шестидесятом году пропавший ребенок без проблем уехал учиться за границу с какой-то мелочью в кармане... Не буду говорить, что тогда было лучше или хуже. Настоящий шоколад горький, но некоторые просто пытаются напихать побольше какао — в итоге есть это могут разве что мои рабочие, которые едят какао в чистом виде, а шоколад не только для них... Нет, у меня на уме не только сладости, но они очень важны! Я все с ними сравниваю, потому что так мне понятнее, — а еще это способ подколоть отца, который все еще делает вид, что его это раздражает. Кстати, надо бы дать рабочим попробовать очень горький шоколад. Думаю, им понравится...)
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.