ID работы: 10131616

Разбор полетов

Джен
PG-13
Завершён
34
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 23 Отзывы 4 В сборник Скачать

Маленькие печали

Настройки текста

6 июня

Меня опять назвали малышом, хотя мне уже десять! Это обидно. Почему я такой маленький и тощий?! Это болезнь? Меня же вроде кормят... А я на голову ниже всех своих одноклассников, даже девочек. Я спросил отца, почему так, а он только рассмеялся. — Просто твоя мать была мала ростом. Ты не можешь быть болен, ведь у нас в роду карликов не было... Поверь мне, ты вырастешь. И почему ты сейчас не на улице? — сказал он так, будто все хорошо. — Там солнце... очень яркое. Я обгорю! — ответил я со вздохом. — Ты, наконец, усвоил это... Чудно. Я не хочу, чтобы у тебя были серьезные проблемы из-за твоего желания быть всеобщим любимцем. Никто не полюбит тебя за то, что ты вредишь себе — запомни это как можно лучше. А что до роста, он никого не волнует. Если тебя не любят, то дело не во внешности, а в характере и поведении... Ты найдешь того, кто будет похож на тебя или достаточно терпелив, чтобы дружить с тобой. Я не совсем поверил во все это. Может, кого-нибудь и не волнует внешность, но смеются надо мной из-за нее! Мне надо стать выше... Может, каблуки? В кладовке можно найти что угодно! И подходящие туфли тоже. Я не ношу больше шорты, а под длинными брюками будет не видно. Надеюсь, я смогу научиться в них ходить. Я слышал, это сложно... (Комментарий от отца: "Честно говоря, это звучит смешно... Я понимаю, что ты тогда волновался, но дети всегда так наивны... Ты не представляешь, насколько это забавно! Я в детстве тоже переживал из-за своей внешности и однажды неделю отказывался надевать очки даже при необходимости. Надо мной тоже смеялись... Что ж, это маленькое самоповреждение ни капли не улучшило мою репутацию. Надеюсь, ты не повторил мою ошибку и не ходил на каблуках?" Мой ответ: "Тогда — не ходил. Я просто не нашел подходящие туфли... А вот теперь иногда ношу каблуки. Знаю, что это вредно, но это очень редко, когда я чувствую себя совсем уж неуверенно. Я кажусь себе маленьким, и пара лишних сантиметров роста прибавляют мне веры в собственную привлекательность... Это странно, я знаю. Смейтесь сколько хотите. Мне стыдно. Это неправильно, верно? Если бы все узнали, меня бы осудили!" Чарли: "Я знаю и совсем не осуждаю вас! Какая разница, что вы носите, если вы хороший человек? И законом это не запрещено... Людям не так важно. Но это и правда немного странно, ведь вы на самом деле высокий... И все же знайте, что мы в любом случае любим вас, и нас не волнует, какого вы роста и что носите." — этот ребенок просто ангел! Никогда не думал, что я это скажу. Я не верю в "высшие силы" и не очень люблю детей, но Чарли особенный! Если родственные души существуют, то мы с ним точно нашли друг друга. И он вроде думает так же... Хотя я не умею распознавать ложь. Но у моего ученика слишком открытый взгляд, чтобы считать его лжецом. И зачем ему ко мне подлизываться? Я не деспот и не тиран, не угрожаю ему и не наказываю его за плохое поведение. Я помогаю его семье и прошу их всех только об одном: не выдавать никому мои секреты. Больше я ничего от них не требую! Им незачем врать. Я им полностью доверяю... Кстати, отец тоже не осуждает меня за каблуки. Он признался, что стесняется своих шрамов, и поэтому иногда даже носит перчатки без необходимости. ...Вот бы создать что-то избавляющее от смущения, но не пьянящее... А это идея! Основа — шоколад, потому что он поднимает настроение... Ладно, я и так написал слишком много. А все рецепты — это наша с Чарли тайна, и я не расскажу этого здесь.)

22 июля

Почему мороженое тает? Нет, я понимаю, что оно просто меняет агрегатное состояние от тепла — это физика. Мы в школе еще не изучаем физику, но о таком могут не знать разве что эскимосы — у них холодно, и мороженое не тает... Я ненавижу холод, но сейчас им завидую. Просто я купил мороженое — месяц на него копил... Сегодня облачно, и я могу выйти на улицу, но очень жарко. Я отвлекся всего на секунду, и оно растеклось! Было липко и противно, а еще я испачкал одежду... Вдруг отец заметит? Мне точно влетит! Я не должен есть сладости... Я плохой ребенок. Отец любит меня и хочет защищать, а я не слушаюсь его и даже не чувствую вину, а просто боюсь. Но иногда он грубый и жестокий... Мне нужно мороженое, которое не тает. Вырасту, узнаю побольше о сладостях и создам такое, чтобы дети, которым не разрешают его есть, не пачкались, и взрослые потом ничего не узнавали... Наверняка весь мир будет мне благодарен! (Комментарий от отца: "Вилли, я не заслуживаю твоей любви... Ты боялся меня до такой степени, что хотел что-то изобрести, чтобы спасти товарищей по несчастью... Дети должны изобретать только для веселья, но не ради "спасения" кого-то от родителей. И мне тогда не казалось, что я из тех, от кого надо спасать!" Мой ответ: "Да ты и не был таким. Ты не был опасным, а ведь спасают от опасностей! Я тебя боялся, но я боюсь темноты, некоторых прикосновений, острых предметов, отдельных слов, крови... В общем, меня напугать проще простого. Не вини так себя! Да, я слащавее некуда, но по-другому не умею... Если коротко, то я на тебя не злюсь. Ты любил меня и желал добра, просто не умел это проявлять правильно. А теперь ты, кажется, научился... Надеюсь, не звучит как прощание. Я не собираюсь бросать тебя, я рядом... Черт. Конфеты с ликером казались хорошей идеей пару часов назад, а теперь я несу какой-то бред..." — я больше в жизни не притронусь к спиртному. Никогда и ни в каком виде. После этих треклятых конфет я заснул у отца на диване, а он разбудил меня на следующее утро и передал две вещи: я мило сплю, а мой ученик — паникер. Чарли позвонил раз десять вечером и еще пять утром. Больше я не заставлю его так переживать! И... я не знал, что отец умеет умиляться. Он обычно серьезный и сдержанный.)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.