ID работы: 10131616

Разбор полетов

Джен
PG-13
Завершён
34
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 23 Отзывы 4 В сборник Скачать

Самостоятельность и творчество

Настройки текста

31 июля

Отец куда-то уехал, а меня оставил одного... Он сказал мне, что я уже достаточно взрослый, чтобы прожить день в одиночку. Наверное, он думал, что мне страшно остаться дома без него, а я только рад! Надеюсь, он вернется к вечеру. Ночью одному будет и правда страшно, особенно если свет опять пропадет... Все-таки я маленький. Может, поэтому я не расту? Мне надо повзрослеть, и тогда я стану повыше! Но я точно не знаю, сработает ли этот способ. Ну, попробовать точно стоит! Я сегодня смог приготовить оладушки... Они получились очень сладкими. Может, даже слишком. Но это был первый раз... Я раньше даже хлеб никогда не резал, потому что отец боится, что я поранюсь. Я тоже немного боюсь, потому что это больно... Но как научиться делать это правильно, если не пробовать? К тому же сегодня я не обжегся и не порезался, пока готовил! Я умею быть осторожным... А отец никогда этого не увидит, потому что не разрешит мне готовить, пока я не стану взрослым. И я точно не буду жить у него, когда вырасту! Мне с ним плохо... И еще я прочитал книгу из его кабинета. Интересно, зачем ему такое? Это было что-то вроде учебника по правильным разговорам... Может, с этими знаниями я буду всем нравиться? Надо попробовать больше улыбаться (хотя с брекетами это сложно) и говорить людям что-то приятное! У отца, кажется, получается, хотя улыбка у него жуткая. Его все уважают, но я не знаю, есть ли у него друзья... Но он обычно не выглядит очень несчастным, потому что его не ненавидят. Еще я ел конфеты прямо на диване в гостиной, потому что ничего не боялся. Раньше я бы никогда такого не сделал! Но раньше и отец меня одного дома не оставлял, потому что считал маленьким. Сегодня я был таким свободным! Семья давит и тянет назад, и мне она не нужна! Я пока еще точно не знаю, что хочу делать, но я в этом буду самым лучшим — это мое желание... Мне никто не помешает его исполнить. Я даже из дома готов сбежать ради этого. (Мой комментарий: "Мы с отцом не такие уж разные. По крайней мере мы с ним оба перфекционисты и хотим быть лучшими... И мы оба смогли достичь исполнения своих желаний. Кстати, семья не так уж тянет назад. Может, дело в заботе? Понятия не имею, но я должен всех их поблагодарить! Я справляюсь все лучше и лучше..." Ответ отца: "Забота не всегда хороша, ведь она бывает излишней... Я это знал с детства: после исчезновения моего брата родители делали все, чтобы не потерять меня. Меня еле отпустили в колледж, когда мне было шестнадцать лет! Я ненавидел такую заботу, но потом меня тоже напугали некоторые события, и я сам стал сверхзаботливым родителем. Надеюсь, эта запись из дневника удержит тебя от подобного поведения... Десятилетний ребенок может прожить день сам по себе!" — я скорее был противоположностью все это время. Серьезно, мой ученик часто работает один в лаборатории или гуляет где захочет... Единственное правило для него — не трогать незнакомые предметы и носить перчатки, если уж нужно что-то потрогать. И я не считаю себя плохим воспитателем... Хотя я для него скорее брат, чем родитель.)

9 августа

Я сегодня нарисовал целых двенадцать картинок, потому что нашел мелки, карандаши и краски в шкафу... Я их давно забросил, потому что в школе за рисование всегда получаю плохие оценки. Надо мной смеются, а я это терпеть не могу! Но дома никто не увидит, что я нарисовал. Это было даже как-то приятно, хотя получилось... как обычно. Я совсем не умею рисовать. Ничего не могу изобразить, даже конфеты в обертке... Да я и чертить фигуры по клеточкам в тетради не умею! Мне теперь немного стыдно. Никто не должен увидеть, что я нарисовал! Я все спрячу. У меня есть свой тайник... Там только я смогу найти. Может, потом сжечь все эти рисунки в камине? (Комментарий от отца: "Надеюсь, ты не сжег? Для меня это воспоминание — примерно как все эти фотографии, вырезки из газет и старые письма... Не знаю, поймешь ли ты меня, но я всегда пытаюсь оставить что-то в память о каждом человеке, которого знал и любил. Это моя маленькая причуда... В причудах ты меня точно поддержишь! Мы с тобой оба чертовски странные для этого мира, но я скрываюсь из страха, а ты... Нам обоим важен образ, и я для всех — обычный человек, сдержанный, авторитетный и совершенно... счастливый, назовем это так... Ты другой. Может быть, ты более правильно поступаешь. Я уже ни в чем не уверен и образ свой изменить не могу..." Мой ответ: "Нет, ничего не сжег. Не хватило духа... Я вообще не люблю уничтожать что-либо, и тем более созданное мной. Эти рисунки все еще там... Только не просто меня повторять их сейчас! Я научился писать чуть лучше — да и тут дело скорее в шариковых ручках, — но рисовать все еще не умею и стесняюсь. Я сейчас принесу все из комнаты — вместе посмеемся!" — рисунки сейчас кажутся какими-то милыми и сентиментальными. Отец сказал, что они ему нравятся... Даже если это лесть, — а я не удивлюсь такому повороту событий, потому что он вырос в то время, когда искренность была не в чести, — мне плевать. Есть вещи приятнее сладостей, и похвала — одна из них! Если бы можно было повторить это ощущение... А это идея! Конфеты, которые заставляют выражать истинные чувства... Нет, никакого алкоголя. Все честно. Просто возможность все высказать... Только об этом нужно предупреждать. Ссоры никому не нужны!)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.