ID работы: 10131616

Разбор полетов

Джен
PG-13
Завершён
34
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 23 Отзывы 4 В сборник Скачать

Страхи прошлого и забота

Настройки текста

14 ноября

Сегодня дома очень холодно. Почему это в выходной? Если бы я был в школе, я бы не мерз... Отец всегда одевается тепло, ему, наверное, и дела нет до холода, а вот мне... Сейчас я сижу вплотную к камину, и мне все равно хочется развести костер на полу. От него я бы точно согрелся! Но мне нечем поджечь, и еще это опасно... Попробую согреться от камина. (Мой комментарий: "У меня больше общего с моими рабочими, чем может показаться... Они тоже боятся холода. Только для них он опасен, а я просто неженка. Они могут и умереть, если их выставить зимой на улицу хотя бы на пару часов... Если же такое сделать со мной, то в опасности будет разве что тот, кому придет в голову эта блистательная идея. Я добрый и милый, но это не значит, что я совершенно беззащитен... Злить меня не стоит!" Ответ отца: "А я — единственный, кого действительно боишься разозлить, верно? Мы с тобой и очень похожи, и совершенно различаемся... Я боюсь не холода, а жары. Забавно, пожалуй... Кстати, часто у тебя возникают идеи вроде костра на полу?" — бояться нечего, разумеется. Если бы я был настолько глупым и безумным, я бы не достиг ничего... Можно быть умеренно сумасшедшим и называться эксцентричным, но нельзя замаскировать полное помешательство так, чтобы казаться нормальным.)

23 декабря

Этот год мы встретим не дома, а кое-где еще... Сегодня отец велел мне собраться как можно быстрее. Он устал от "всего этого" и хочет "хоть раз побыть человеком"... Обычно он кажется недовольным, но сегодня — очень расстроенным. Как будто случилось что-то очень плохое! Мне немного страшно. Раньше отец никогда не увозил меня из города... И мне сейчас кажется, что он планирует нечто неправильное. Я не хочу совершать преступление или становиться жертвой! А если он уже что-то сделал, и теперь хочет сбежать? Где мы окажемся? Что со мной будет, если его поймают? Я не хочу, чтобы отец меня наказал, поэтому соберу вещи. Надеюсь, все будет в порядке... (Комментарий от отца: "Мне жаль, что я тогда ничего не объяснил... Я был слишком погружен в свои проблемы, чтобы замечать твои чувства. Неприятный день на работе, ссора с приятелем по телефону... Я полагаю, теперь ты меня поймешь... Так вот, это был мой первый отпуск за много лет, и я никак не мог собраться как следует... Если коротко, то это был плохой день — только и всего. И неужели ты действительно подозревал меня в преступлении?" Мой ответ: "Да, подозревал... Я был ребенком, обожающим книги! Мне казалось, что детективные истории совершенно достоверны. Наивно, я знаю. Но если считать, что все взрослые обожают свою работу, и плохих дней у них не бывает, то недовольный вид и внезапная раздраженная спешка — признак подготовки или попытки скрыть преступление... И еще я тебя боялся, если честно, и готов был поверить почти во что угодно касательно тебя. Ты был мрачным, холодным и грубоватым ко мне, поэтому вопросы задавать я не решался, а сам ты вряд ли стал бы объяснять что-либо... Мне кажется, ты не очень любишь говорить, что делаешь. К тому же ни капли доверия... Но те каникулы были, пожалуй, лучшими в моей жизни! Может, это потому, что почти последние... У меня отпуска не было лет двадцать. Но я люблю свою работу, мне и не нужен отдых! Надеюсь, тебе сейчас тоже хорошо. Ты же не жалеешь о выборе профессии, верно? Я бы точно жалел о таком, но, наверное, зря я это сказал... А если тебе нужно развеяться, я могу научить тебя веселиться!" — кажется, отец не очень доверяет мне в подобных вопросах... или ему и без этого неплохо. Он из тех безумцев, которые могут любить такую сложную и скучную работу и с удовольствием работать до последнего дня. В любом случае, я не обидчивый... Да и навязываться не хочу. Захочет — сам попросит. А у меня и своя жизнь есть. Отец ведь не оставлял работу ради меня, даже когда мне это было необходимо... С чего бы мне делать сейчас ради него больше, чем он просит? Только вот все, что я написал выше — попытки себя успокоить. Мне хотелось бы, чтобы отец был счастлив, потому что он точно заслужил этого в последние пару месяцев... Он во многом изменился ради меня. Поэтому я хотел бы сделать так, чтобы он был счастлив... Но как этого добиться? Я не знаю, но обязательно придумаю!)
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.