ID работы: 10131616

Разбор полетов

Джен
PG-13
Завершён
34
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 23 Отзывы 4 В сборник Скачать

Об удачных праздниках

Настройки текста

20 октября

Я в этом году буду на Хэллоуин сумасшедшим ученым! Как будто я неудачно испытал какой-то прибор, и он застрял у меня на голове навсегда... Мои попытки замаскировать брекеты все интереснее! Но они и правда похожи на непонятный прибор и на орудие пыток... Я сниму их при первой возможности! А мой костюм... Украду у отца старый халат, заляпаю его краской, как будто это от химических опытов, и волосы растрепаю, будто меня током ударило... и летающая шляпа! Надеюсь, все поймут, что это за костюм и оценят... Может, так меня полюбят? (Комментарий от отца: "Видимо, ты очень любил Хэллоуин... Ты начинал готовиться уже за две недели! Это... впечатляет. Я только к урокам так готовился в детстве... Не уверен в том, что другой ребенок мог бы так продумывать образы... Хотя Джек в детстве делал это, но тридцать первое октября — его день рождения. Я помню наши праздники до войны... Они были волшебными! Я бы многое отдал, чтобы повторить хоть десятую долю этого веселья. Но Джек пропал без вести много лет назад, а я... я в сумасшедшем доме, наверное, окажусь, если пойду выпрашивать конфеты на Хэллоуин. Глупо ностальгировать по началу века? Я не могу избавиться от этого чувства..." Мой ответ: "Чувства не бывают глупыми! Джека, возможно, не вернуть, но мы можем попробовать все это устроить... Ты не окажешься в сумасшедшем доме, если никто не увидит твои выходки! Или если будет оправдание... Чарли выглядит немного младше своего возраста. Можно говорить всем, что все его родственники заняты, и пойти с ним мог только ты. Или притворись, что ты проспорил другу... Если коротко, то ты сможешь поиграть! И... кажется, я внешне похож на твоего брата. Представим, что я — это он?" — я все-таки умею поддерживать и дарить радость не только на расстоянии. Отец как будто впервые улыбнулся... Он так выглядит намного лучше. Это не поддельная улыбка на камеру, а настоящая! До этого еще далеко, но мы проведем Хэллоуин весело! У меня уже есть идея... Да, теперь я готовлюсь почти за год. P. S. Мне теперь интересно, что он сделает с конфетами... Насколько я знаю, он не любит сладости или боится их... Что ж, возможно, я найду что-нибудь в камине!)

1 ноября

Я опять нашел в камине... на этот раз леденец. Он расплавился, но не сгорел! А я его разгрыз, чтобы отец точно не узнал... Это вроде вреднее, чем лизать или сосать леденцы, но я восемь лет даже не пробовал сладости! Думаю, один раз не страшно. Главное, что мой собственный секретный праздник удался! (Комментарий от отца: "Пожалуйста, скажи мне, что ты больше никогда так не делал! Может, я сумасшедший, но я за тебя волнуюсь... Хотя я вижу, что ты в порядке... кажется. В любом случае, прошу, успокой меня! Не вреди себе больше, ладно?" Мой ответ: "Разумеется, я не грызу леденцы... Зачем же сокращать удовольствие? Я вообще не объедаюсь сладостями, если честно. Иначе я не был бы в таком идеальном состоянии в свои тридцать девять! Я специально не слежу за собой до такой степени, просто не хочу пресытиться... Сладости — прекрасная вещь, но есть много других приятных мелочей. Не переживай об этом: я в полном порядке и знаю, что делаю!" — кажется, отец никогда не перестанет волноваться о моем здоровье... Это трогательно. Тогда я ненавидел бы его за подобные вопросы, но сейчас понимаю, что это дорогого стоит. Откровенно говоря, я солгал ему, но лишь немного... Дело в том, что я могу съесть слишком много конфет, когда у меня плохой день, к примеру, но обычно так не поступаю. Зачем говорить отцу о подобном? Он бы только разволновался, а ему не стоит — его, конечно, что язык не повернется назвать стариком, но все же ему этой весной исполнится восемьдесят. Я решил поберечь нервы отца — к тому же я почти не врал, ведь плохие дни у меня бывают редко... Кажется, я опять заболтался. Надо проверить, как дела у рабочих в лаборатории!)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.