ID работы: 10131649

Моя смерть рядом

Гет
NC-17
Завершён
4
автор
HorrorLover бета
Размер:
36 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Звуки гитары заполнили в комнате находящуюся тишину. Тот приятный и нежный звук, то прикосновение к струнам гитары... Такой был обычный мой вечер, сидя в своей комнате на полу и играя на гитаре. Давно хотела взять её в руки. Научиться играть любимые мелодии и вот, моя мечта наконец-то сбылась. У меня она есть и я уже свободно играю. Внезапно зазвонил мой мобильный телефон, а когда ответила, услышала радостный голос своей лучшей подруги. - Привет, Эвелин! Что делаешь? - Привет. До того времени, пока ты мне не позвонила, играла на гитаре. Сейчас говорю с кое-кем, кто любит мне мешать в неподходящие время, – чуть сдержав смех, произнесла. - Ты должна ко мне прийти и чем быстрее, тем лучше... Получила как раз подходящую для тебя футболку с «Metallica». - Извини Лейла, но у меня совсем нет настроения выходить из дома. На улице пасмурно, и скоро дождь пойдёт. Уже темнеет. - Приди... - печальным голосом начала умолять подруга. - Ну, хорошо, уговорила. Приду... - не успела я закончить предложение, как услышала, что подруга положила трубку. Отложив гитару в сторону, пошла собираться к подруге. Одевшись и причесавшись, спустилась на первый этаж. - Мам? - Я тут... - послышался её голос из кухни. - Мама, я иду к Лейле, скоро вернусь, – крикнула, обуваясь. Только вышла я во двор, порыв свежего воздуха начал гладить моё лицо. Небо затягивали чёрные тучи, с которых уже капали холодные капли дождя. Я была одна из тех людей, которые не пользуются таким предметом, как, зонтик... Лейла жила недалеко от моего дома - в другом квартале. Надо было только перейти парк и уже можно было увидеть кирпичные дома, выстроенные в ряд. Кое-какие дома были красивые, большие и, на первый взгляд, просторные. А другие запущенные, без окон и уже начинающими разваливаться дверями. Наверное, хозяева умерли, выселились или даже уехали жить за границу, оставив эти здания на произвол судьбы... Ничего не ожидая и не боясь льющего дождя, я шла каменной дорожкой, ведущей через парк. Людей в парке почти не было видно. Изредка на горизонте показывалась одна-другая, тёмная фигура с зонтом, но быстро исчезала с моего кругозора. У меня, пока шла и смотрела в даль, иногда возникало чувство, что всё, что тут есть сейчас и в это самое время, так только я и окружающие меня парк и дождь. Знала, что именно такая погода мне по душе. Любила дождливые, печальные дни. Любила этот парк, природу, а ,особенно, её рано утром и поздно вечером или после дождя, когда проявляется вся красота природы. Любила в этом парке проводить свободное время. Понемножку дождь перестал лить, и тогда проявилась вся красота парка. Через ветки деревьев начали проникать лучи солнца, а небо окрасилось в нежно-красный цвет. Я, конечно же, остановилась полюбоваться этим прекрасным вечерним видом, но внезапно... Словно из-под земли, напротив появился чёрный, как уголь, ворон. Он был в чем-то очень необычен. Может быть, из-за того, что был непривычного размера? А может быть, и из-за того, что некоторые его перья были синие? Даже не заметила, как он исчез, но о его присутствии свидетельствовало несколько чёрных перьев, лежащих возле моих ног. Подняла их с земли и прижала к щеке. Ощущалась от них исходящая теплота и свежесть. Та, которая чаще всего ощутима после дождя... В то время я была словно в трансе, но после некоторого времени придя в себя, пошла дальше. Уже начинало темнеть - напоминание, что скоро придёт ночь. Знала, что нахожусь уже недалеко от дома подруги, так что, не спеша шла к имеющейся цели, как внезапно за собою услышала чьи-то шаги. Развернулась, но ничего подозрительного не увидела, всё выглядело, как обычно... Деревья, кусты и местами тёмные тени от деревьев. Ничего не ожидая, шла дальше, но за несколько шагов опять развернулась и в этот раз увидела силуэт человека. В то мгновение по моему телу прошла дрожь. Ускорила шаг, но чувствовала, как за мной следящий начал тоже быстрее идти. Испугавшись, начала бежать. Желая его ввести в заблуждение, бросилась с основной тропинки парка в лес. Через несколько минут, задыхаясь, остановилась, как неожиданно передо мной появился молодой человек в тёмной одежде. Было очевидно, что напротив та самая, за мной следившая «тень». - Кто ты? – дрожащим голосом произнесла. - Твоя смерть... - с улыбкой ответил тот. - Смерть? А если я бессмертная?! – грубо бросила ему. Пыталась увидеть его глаза, но их закрывали длинные темные волосы и капюшон толстовки. Было видно только несколько колец в его губе и презрения полная улыбка. - Все на этой земле смертные, но если ты особенная или хочешь такой быть, так здорово... - это сказав, он подошел поближе ко мне. Заметила, как в его руке что-то заблестело. Ничего не ожидая, бросилась прочь от него, но, зацепившись за торчащие корни дерева, упала и сильно ударилась головой. Поняла, что всё это для меня по-хорошему не закончится. С каждой секундой он всё больше приближался ко мне. Вот подходит моя смерть... Вот она... Передо мною незнакомый парень, наверное, с ножом в руке. Чувствовала, как понемногу теряю сознание, а передо мной находящейся силуэт парня расплывается.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.