ID работы: 10131649

Моя смерть рядом

Гет
NC-17
Завершён
4
автор
HorrorLover бета
Размер:
36 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Яркий свет заставляет меня очнуться... Открыв глаза, поняла, что нахожусь в очень знакомом помещении. Это была комната Лейлы, моей лучшей подруги. Тёмная, мрачная и полная печали комната, такая же, как и мы обе. На стенах висят «Deathstars», «Motionless In White», «Black Veil Brides», «The 69 Eyes» и похожих групп плакаты. Несколько её рисованных портретов висят среди тех плакатов и много разноцветных бумажек с текстами песен. Любящие ту же самую музыку, стиль одежды и с незапамятных времён знакомы. Мы были непонятными для окружающих и в их глазах считались странными. Мы принадлежали к неформалам, хотя, точнее, готической субкультуре. Вот такие мы уж были... Лучшие и неразлучные подруги. - Эвелин, ты жива! Как себя чувствуешь? – где-то вдали слышу радостный голос подруги. - Да, я жива... Голова немножко кружится и ощущается слабость. Что со мною случилось? Как я сюда попала? Где тот незнакомец? - Я тебя не дождалась, так что, как-то подумала, что с тобою, наверно, что-то случилось. И это была правда... Нашла тебя в парке, лежащую без сознания. Ничего не ответив, встала и пошла в ванную. Посмотрев в зеркало, поняла, что выгляжу просто ужасно. Футболка разорвана, волосы растрёпаны, под левым глазом здоровенный синяк, щёки поцарапаны, губа рассечена, а на шее словно надрез. - Неужели он и в правду хотел убить меня, но почему тогда оставил в живых? - Кто? Эвелин, о чём ты? – послышался голос подруги за дверью. - Да какой-то ненормальный пацан преследовал меня. У него что-то было в руке, когда напал на меня, – произнесла, смотря в зеркало, но внезапно мой взгляд остановился над раной, находящейся на шее. Надрез был глубокий и яркий, но крови в том месте не было видно ни капли. Может, я на самом деле бессмертная? Только подумав об этом, мне стало плохо. Казалось, что всё вокруг мерцает и кружится. А что, если тот незнакомец был прав? Может быть я другая, особенная... Внезапно за окном послышался неясный шорох. Развернувшись, за окном заметила человеческий силуэт. Та неясная сущность что-то говорила. Она пыталась что-то сказать, но стекло не пропускало ни малейшего звука. Совершенно неожиданно сущность исчезла, но на стекле остались чёткие, словно кровью написанные, слова: «Твоя смерть рядом!». Ничего не ожидая, бросилась прочь из ванной, надеясь, что подруга ждёт меня за дверью, но я ошибалась... Войдя в комнату, поняла, что случилось что-то плохое. Вся её комната была, словно вверх ногами. Мебель перевёрнута, вещи разбросаны, как будто несколько минут назад кто-то что-то искал. Лейлы в квартире не было. Та неясная сущность, которую видела за окном... Она что-то пыталась мне сказать, но не могла. Ничего больше не ожидая, вышла искать Лейлу. Ведь она не могла же просто взять и исчезнуть. Только выйдя на улицу, поняла, что всё и на самом деле казалось странным. На улице должна была быть уже ночь, но было вполне светло. На мою жизнь покушался ненормальный незнакомец. В окне видела сущность, а моя лучшая подруга пропала. Что случилось? Что происходит?! Некоторое время постояв, развернулась, посмотрела, словно в последний раз, на её дом и направилась в парк. Может быть, она где-нибудь там гуляет, а я тут переживаю за неё... Вечер. Парк почти пустой и блуждающую девушку, думаю, будет не сложно заметить. Пока шла главной дорожкой парка, внезапно небо затянули тёмные тучи, и появился туман. На мгновение показалось, что приближается буря, но в другую минуту почувствовала, как из глубины парка повеяло порывом свежего воздуха. Не знала, или бежать подальше от этих чудес природы, или стоять, любоваться и ждать, что будет дальше. Неожиданно вдалеке сквозь туман, заметила тёмную приближающуюся человеческую фигуру. Только когда та мрачная фигура достаточно приблизилась, я поняла, что это молодой человек в тёмной одежде. Некоторое время я просто тупо стояла и смотрела на него. Потом осознала, что мой взгляд ведь не остановил его. Он всё ещё приближался ко мне. Опустив голову, словно обдумывая каждый свой следующий шаг, он медленно шёл в мою сторону. Лишь когда до меня оставалось всего несколько метров, он остановился. Некоторое время простояв, опустив голову, он внезапно взглянул в небо, улыбнулся и произнёс: - Могу ли я вам, чем-нибудь быть полезен? - Не думаю... - грубо ответила. Видела, в его лице словно мелькнуло разочарование после моих слов. - Жаль... - Мы знакомы? - Не думаю... Но, можем познакомиться. Я Калеб. А вы кто такая? - Эвелин. - Приятно познакомиться. Извини, но мне уже пора. Может быть, ещё увидимся... - это сказав, он пошёл. Едва он ушёл, туман рассеялся так же быстро и неожиданно, как и появился. Тот парень показался мне таким знакомым, но никак не могла его вспомнить. Может, вместе учились? Встретились в школьном коридоре, когда я ещё была обычной девушкой и не отличалась от окружающих? Увы... Я его, наверное, видела во сне. И это была правда... Несколько часов назад, когда, неизвестно как очутилась у Лейлы, видела его во сне. Мне снился сон, что он пытается меня уберечь от парня, который очень похож на него...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.