ID работы: 10131649

Моя смерть рядом

Гет
NC-17
Завершён
4
автор
HorrorLover бета
Размер:
36 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
На следующий день попыталась дозвониться подруге, но телефон был недоступен. Вчера целых два часа ходила по парку, пытаясь найти Лейлу, но все мои усилия были напрасны. Лишь, когда стемнело, явилась домой и сразу же пошла спать. Не хотела, чтобы обо всём узнали мои родители. Они и так были против нашей дружбы и это иногда меня раздражало... Ведь я уже не маленькая и это моя ЖИЗНЬ! Всё утро провела закрывшись в своей комнате, лёжа на кровати и думая о каждом событии, которое произошло вчера со мною. Внезапно вспомнила ворона. Та птица мне оставила перья. Встав с кровати, бросилась к своей сильно потёртой кожанке, в кармане которой должны были быть перья. И я не ошибалась... Из кармана выбрала несколько чёрных, блестящих, словно бархатных перьев. На мгновение словно застыла, но внезапно все мои мысли прогнал шум за окном. Подойдя, за окном заметила сидящую большую, чёрную птицу. Как будто чего-то прося и желая привлечь моё внимание, пернатый своим длинным клювом клевал жестяной подоконник. - Вон! Проваливай, противная птица! – крикнула на ворона, открыв окно, но тот немного подождав, только расправил свои неописуемой величины крылья и влетел в мою комнату, приземляясь на шкаф. - Дорогая, всё хорошо? – послышался беспокойный голос мамы за дверью. - Да! – быстренько ответила маме, пытаясь прогнать пернатого со шкафа. Но тот, словно игнорируя, только посмотрел на меня сверху вниз и даже не собирался, нести своего чёрного хвоста из моей комнаты. С каких пор птицы такие корыстолюбивые? С каких пор они мешают жить людям?! Мне всегда нравились вороны. Неизвестно, почему, но они мне очень нравились... Тёмные и полные тайн, эти птицы во мне пробуждали большой интерес. Некоторое время смотрела на ворона, восхищалась им, но потом, прикидываясь, что его не вижу, пошла к столу собирать сумку. Я часто проводила выходные в парке, что неподалёку от дома, или на кладбище. Рисуя или сочиняя стихи. Так что, надумала это сделать и сегодня. Лучше ведь, чем сидеть дома с родителями. Собрав со стола разбросанные карандаши и листы бумаг, ещё раз сердито взглянула на пернатого и, не закрыв окна, вышла из комнаты, надеясь, что он улетит. - Эвелин, с кем там говорила? – послышался мамин голос за спиной, когда собиралась незаметно выйти. - С подругой по телефону... - пробурчала под носом и, схватив на тумбочке лежавшую записную книжку, вышла на улицу. Немного постояв, перелистав записи, вышла со двора и повернула той дорожкой, которая вела к парку. Хоть и пыталась всё забыть, прошлые события мне всё не давали спокойствия, всё путали мои мысли. Шла, надеясь никому не попасться на глаза, но в очередной раз от этого не вышло увернуться. Злые и хмурые лица людей провожали меня. Кое-кто, проходя мимо, бурчал что-то под нос. Другие тупо смотрели на меня перекошенными лицами. Неужели они в первый раз видят девушку гота, идущую к парку или кладбищу? Неужели им это мешает спокойно жить? Им это кажется странным и подозрительным?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.