ID работы: 10131649

Моя смерть рядом

Гет
NC-17
Завершён
4
автор
HorrorLover бета
Размер:
36 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
Пытаясь не обращать на прохожих внимания, вытянула из сумки наушники, включила New Years Day «Angel Eyes» и ускорила шаг, но внезапно за собою услышала пронзительное карканье... Развернувшись, увидела в мою сторону летящего огромного ворона, так что, ничего больше неожидая, закрыла лицо руками и бросилась бежать, но птица оказалась ловкой. Догнав меня, ворон начал царапать мои руки острыми, как бритва, ногтями. Ну, а я, конечно же, от испуга начала рыдать и защищаться. Пыталась врезать пернатому в руках имеющейся записной книжкой или сумкой, но птица всё выкручивалась от удара. В тот момент я была в шоке и перепугана, потому что никогда до этого мне не пришлось где-либо слышать или видеть, что вороны нападают на людей. Бросив книгу с записями в ту сторону, где должен был быть ворон, бросилась бежать к парку. Добравшись до парка, была вся на нервах. Ожидала, что птица бросится вслед и будет следить за мной, но того не происходило. Полный тишины и спокойствия, утопающий в солнечных лучах, парк казался таким спокойным и красивым покровительством природы... Найдя самое дальнее место от центральной тропы парка и сев на землю, начала в сумке искать чистый лист бумаги и простой карандаш, но неожиданно меня заслонила тень. Подняв голову, напротив увидела высокого, стройного, во всём чёрном одетого молодого человека. Чёрные сапоги на шнуровке, чёрные рваные джинсы, чёрная толстовка с на глаза натянутым капюшоном, из-под которого были видны пряди длинных и таких же чёрных волос. На толстовку была ещё накинута и чёрная кожаная куртка с множеством всяких заклёпок и шипов. Несколько блестящих цепей на маленьком карабине около правого бока дали мне понять, что он принадлежит движению неформалов или хочет хоть как-то быть похож на них... Некоторое время сидела и осматривала его, но потом заметила в его руках свою записную книжку. - Это, наверное, принадлежит тебе... - произнёс и подал мне записи. - Спасибо, – быстро ответила и взяла блокнот из его рук. - Могу присесть рядом? – послышался голос сверху. - Да, конечно. - Красиво рисуешь... - прошептал тот, смотря, как в чистом листе бумаги пытаюсь набросать эскиз птицы. - Не думаю, что это красиво, но спасибо... - чуть злым тоном ответила и дальше пыталась рисовать, но чувство, что рядом сидит он, меня просто бесило. Чуть помалевав, бросила лист на землю. Почему у меня не выходит нарисовать то, что больше всего хочу? Почему многие думают, что мои рисунки - это искусство, когда мне самой не нравится?! Рисуя, я не ощущаю объекта, который рисую, так что, это, словно рисование с закрытыми глазами. Какое-то время вокруг нас была тишина, но внезапно из глубины парка послышалось громкое карканье ворон. - Дай сюда карандаш, – прошептал он и поднял с земли уже хорошо мной скомканный и стёртый лист бумаги. Ничего не ожидая, протянула ему простой карандаш. Ловкими движениями руки он всё водил карандашом по листу, ну, а я следила, как понемножку на листе начинают проявляться контуры птицы. - Закончил художку? - Нет. Я самоучка. Иногда приходится рисовать... Некоторое время смотрела, как он рисует, но в то же время пыталась побольше осмотреть и его. - Может уже хватит мною любоваться? – послышался его голос, словно с умалением. Почувствовала, как в то мгновение мои щёки, словно загорелись. Ведь казалось, что пыталась на него смотреть незаметно, но он, наверное, чувствовал мой взгляд. - Извини. Я не хотела... - но, не успела я закончить предложения. Он встал, подал мне рисунок и пошёл к центральной тропинке парка. Ну, вот... Наконец могу сосредоточиться и что-то нарисовать, подумала, но внезапно моё внимание привлёк оставленный им рисунок. Посмотрев на него, я была шокирована. Словно напуганная и рыдающая девушка, была закрыв лицо руками, а над ней стая чёрных птиц, напоминающих ворон. Неужели он видел, как на меня напал ворон? Или он просто случайно это нарисовал? Чуть посидев и изучив рисунок, закинула его в сумку и пошла в глубину парка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.