ID работы: 10131649

Моя смерть рядом

Гет
NC-17
Завершён
4
автор
HorrorLover бета
Размер:
36 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Был полдень, так что, людей в парке становилось всё больше и больше. Старики сидели на лавках и читали газеты, но, как только я проходила мимо, они быстро поднимали головы от газет и смотрели мне вслед. Неужели они в первый раз видели девушку, одетую во всё чёрное?! Мамы, ведущие малышей за руку по парку, быстро их убирали с тропинки, как только видели, приближающийся мой чёрный силуэт. Ну а те, гадёныши, пройдя мимо, мне показывали свои розовые языки. Такое поведение всех этих людей мне казалось очень странным. Всяких людей же хватает на этой маленькой земле и по моему мнению, надо всех принимать такими, какие они есть и терпеть, как бы это ни было сложно... Я же не смотрю вслед и не кривляюсь блондинке, которая одета в розовое платье, хотя ненавижу розовый и все оттенки этого цвета. Почему люди иногда бывают такие странные? Почему они не любят и избегают таких, как я? Я же не нападаю и не лезу к ним... Просто прохожу мимо и всё, а те уже смотрят вслед хмурыми лицами. Почему птицы стали такими странными? Почему они меня преследуют и нападают? Почему именно в то время, когда я не хотела никого видеть, пришёл тот незнакомец? Почему он чем-то напоминал меня? И как там его зовут? Ах да... Калеб. В прошлый день же виделись. Остановилась и начала в сумке искать ту потерянную и внезапно появившуюся записную книжку. Небольшая книжка ручной работы с белыми листами и золотистой обложкой, на которой был нарисован логотип любимой группы, напоминала хорошо стёртую тетрадь для записей и эскизов. Вынув, начала листать, как вдруг мой взгляд остановился над страницей, в которой мужским но при этом и красивым подчерком было написано: «Мы ещё встретимся... Кстати, не бросай рисование, потому что в тебе дремлет настоящая художница.» А под запиской, очевидно, быстро было нарисованное небольшое, чёрное перо. Что всё это может значить? Мы ещё встретимся? Когда? Где? Много вопросов крутилось в моей голове, но у меня не было ни одного ответа на них. Закрыла книжку и уже хотела идти дальше, как неожиданно заметила в мою сторону идущих громко ржущих девушек. Сразу их узнала. Это были мои одноклассницы. Никогда с ними не общалась, всегда держалась подальше от их, потому что часто была объектом их насмешек и унижений. Пыталась остаться спокойной и не попасть им на глаза, но где же... Опустив голову, пыталась пройти мимо них, но только я прошла, позади послышался тот самый раздражающий смех и глупые реплики. - Белая ворона! Страшидло! Сатанистка! Больная! – слышались их крики мне вслед. Пыталась на всё это не обращать внимания, но их насмешки делали своё... Неожиданно почувствовала, как кто-то дёрнул за мою сумку. Развернувшись, перед собою увидела одну из тех девушек. Длинноногая блондинка, настоящая мечта мужчин, стояла и смотрела на меня с презрением в лице. - Чего-то хотела? - Ты же наша бывшая одноклассница, давно не виделись. Просто хотела увидеть твоё круглое и от слёз опухшее лицо. Ты же та самая жизнью разочарованная книжная крыса... - Прижми язык! – пытаясь сдержать злость, произнесла. - Ой... Извини. Не хотела оскорбить... - улыбаясь, сказала блондинка и остальные девушки, стоявшие вблизи, начали смеяться. Не знала, что ей ответить, так что только стояла и смотрела в её костлявое лицо. Хотелось плюнуть или врезать ей за все эти слова, но сдержалась. Не хотела ввязаться в драку, ведь для девушек это неприемлемо. - Как жизнь? Ещё всё тянет на кладбище? – послышался голос одной из остальных девушек. Не буду скрывать, что с малых лет чувствовала себя другой. Любила тяжёлую музыку, интересовалась готикой, ощущала тягу к кладбищу и мистике. Раньше всё пыталась не выделяться в толпе сверстников, но в подростковом возрасте это стало невыносимо сложно. Начала всё чаще слушать рок, металл. Даже не заметив поменяла стиль одежды. Начала больше носить чёрную одежду, чаще посещать кладбища, потому что именно там ощущала себя безопасной и никем не замечаемой. Раньше была замкнутого характера, но позже стала ещё спокойней, тише и загадочнее. Ни друзей, ни подруг не имела, но потом как-то познакомилась с Лейлой. Обычной и очень на меня похожей девушкой. Она всегда меня выслушивала, помогала мне и давала советы, но иногда не могла всего этого сделать, когда я бывала у «края пропасти», из-за чего всё чаще и чаще начинала думать о самоубийстве. Наш городок маленький, так что друг друга знаем или хоть раз видели и думали, что знаем... Многие, наверное, думали, что на кладбище хожу для того, чтобы могла причинять себе вред, пока никто не видит, как это делают многие подростки, но со мною это было не так...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.