ID работы: 10131649

Моя смерть рядом

Гет
NC-17
Завершён
4
автор
HorrorLover бета
Размер:
36 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
- Не стесняйся. Заходи, – приоткрыл скрипучую дверь, впуская меня вовнутрь. Только войдя, лицо обдал неприятный запах влаги и плесени. Словно в подземное королевство спускающиеся ступеньки нас вели всё глубже и глубже, пока не достигли тёмного, узкого коридора. Разбросаны кости на земле и факелы на стенах создавали не очень-то и уютную атмосферу. - Ты и в правду красива, теперь понимаю, почему братик в тебя влюблён по уши, – произнёс, останавливаясь и так передо мною загораживая узкий проход. Эти его слова меня немножко сотрясли, хотя, это была не новость. Калеб же намекал, о своих чувствах по отношению ко мне. - Вы братья? - Можно сказать, что да... - Но вы такие разные... - Одного отца, разных матерей. Он совсем как мать. Добродушный, чувствительный, заботливый проклятый белый ангел! Наш отец, владелец этих владений, охваченный гневом, убил свою жену, мою мать, но после некоторого времени понял свои действия, не выдержал всего и вышел на землю развлечься и хоть как-то оторваться от напавшей депрессии. Но по ошибке встретил дочь земли, влюбился в девственницу. Та ему родила сына. Думаю, что сама же понимаешь, где один трон, так двоих наследников не может быть... - Понимаю. - Так что отец ждал, пока тот крикун вырастет, станет самостоятельным и в конце так же под неизвестным влиянием, убил его мать. Хотел избавиться и от него, но, к сожалению... У отца ничего не вышло, потому что тот придурок первый нечаянно отравил нашего отца и сбежал. Спрятался на земле смертных и грешных. - А почему ты тут остался? Почему не ушёл вместе на землю? - Мать мертва, отец убит. Что мне ещё оставалось делать?! Я не мог уйти из-за трона. Я стал королём этих владений... Так же, как бы это странно ни звучало, после всего происшедшего, меня воспитывать начали духи и фантомы, поэтому может быть я стал таким бессердечным и жаждущим мести за отца. Теперь, как в знак благодарности, я должен помочь душам мёртвых вступить в их новый мир, должен провести людей в их последний путь. Я - вождь заблудившихся душ и словно их гид по кладбищу и потустороннему миру. Иногда же выхожу вдохнуть ветра, наполненного печалью, и ощутить земных блаженств, но ненадолго. Не могу оставлять блуждающих душ надолго, ведь им очень хорошо известная такая вещь, как реинкарнация... Так же хочу, чтобы Калеб почувствовал те же самые страдания, что приходилось и мне. Хочу, чтобы он потерял близких и... Возможно лишился чувства любви? Я не знаю, что это и моё сердце полно холода и ненависти, чтобы узнать, – это сказав, холодными пальцами он провёл мне по щеке. От его прикосновения у меня задрожало сердце. В полумраке он казался ещё более жутким. Длинные тёмные волосы прядями падали ему на глаза, которые были почерневшими от недостатка дневного света. Ведь очевидно, чего хотеть, если он большую часть своей жизни проводит под землёй. Несколько колец в нижней губе блестели, отражая пламени от факелов. Внезапно, он шагнул на шаг ближе ко мне, так заключая меня между холодной бетонной стеной и своим телом. - Ну же... Расслабься. Всё будет хорошо, – произнёс у самого лица. Чувствовала его дыхание, каждый вдох и выдох. – Кстати, Лейла была хорошая девочка. Весело с ней было, но... Не подчинилась мне, из-за чего получила заслуженное, то, чего так долго хотела. - Ты! – прошипела сквозь зубы, сдерживая в себе злость, чтобы не врезать по его белому, как бумага, лицу. - Она давно этого у меня просила... Ты так же, правда? Вы обе только и думали о смерти, а это мне разрешило сблизиться с вашими хрупкими и ранимыми душами... - схватил меня за руку, сжимая когда-то вороном оставленные шрамы, которые уже были почти зажившие. Его прикосновение в этот раз для меня было словно ожог, а боль охватила всю руку. – Это я тебе оставил эти шрамы! Я тот ворон, преследовавший тебя! Я являюсь твоими плохими мыслями и твоих суицидных действий подстрекатель! Хорошенький Калеб хотел прикрыть своего братика, принимая всю вину, но всем же известно, что правда всегда достигает дневного света. Кстати, извини за отца... Он не должен был умереть, но я просто не имел другого выхода. Он в тот раз выгнал меня из комнаты, когда ты меня нечаянно впустила в дом через окно. Было мило смотреть, как пытаешься меня согнать со шкафа, – улыбнулся. – Следы твоей крови всё ещё остались на моих ногтях и до сих пор вызывают приятные воспоминания, – лизнул свой костлявый палец и с улыбкой на бледном лице всмотрелся на меня, прищуривая глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.