Часть 20
1 января 2021 г. в 16:32
Как только мы вышли стая неподалёку сидевших чёрных птиц на миг словно всмотрелась на нас, но потом одной единой стаей поднялись в небо.
- Куда они летят? Куда мы идём? – спросила его, как вдруг заметила, что он начал взглядом водить по небу, словно чего-то ища.
- Увидишь...
Не произнося больше друг другу ни слова, мы шли к неподалёку от кладбища находящемся кварталу запущенных домов.
- Ну, вот, мы и здесь, – беспокойным голосом произнёс парень. Снаружи было можно понять, что хозяева некоторых домов тут уже давно не живут. Дворы запущенны, кое-где окна уже без стёкол, а войдя вовнутрь, наверное, не ощутилось бы того раньше исходящего уюта.
- Чей этот дом? – спросила Калеба, войдя за ним в один из домов. Но быстро заинтересовалась мрачным помещением и, оставив парня на пороге, прошла в просторную гостиную а потом и вовсе начала бродить по всем помещениям. Стены тёмные. На них висят картины, больше всего с изображениями ворон. Было очевидно, что хозяин этого дома обожает именно этих птиц. Старинная мебель, покрытая толстым слоем чёрной краски. Во всём доме царит полумрак, таинственная тишина и черты тёмного, готического стиля. На полках выстроены коллекции мрачных черепов, чучела ворон, множество свечей. На комодах и столах лежат книги, чёрные перья, листки бумаг и бутылочки с чернилами.
Когда взяла один из листов бумаг, которые лежали на столе, оказалось, что этот загадочный и непредсказуемый хозяин дома, является поэтом. Во всех его стихах и строках, отразились тематика тьмы и печали.
« Горло жажда крови сжимает,
И ненависть ломит грудь.
Смерть за каждым углом поджидает,
Жизни свет стремится уснуть.
Ни судьбы, ни любви, ни счастья,
Ничего, никогда и ни с кем,
Как наручники на запястьях... »
- Этот дом принадлежал мне, но теперь нам... – прошептал парень, нежно обнимая меня за талию и лицом утыкаясь в мои волосы. Очевидная разница в нашем росте меня просто бесила. Желая меня поцеловать, он должен был нагнуться или приподнять меня на руки.
- Ты поэт?
- Может быть...
- Ворон, ангел, поэт. Чего ещё мне ожидать?
- Даже не знаю, но для тебя могу быть, кем только угодно.. Кстати, чувствуй себя как дома. Я тебя оставлю ненадолго, но быстро вернусь, есть важные дела, – это сказав, он скрылся за дверью в лучах ослепительного утреннего солнца.
Ощущала усталость от всего происходящего, так что, найдя спальню, прилегла на кровать с чёрным постельным бельем. Лежала, думая о родителях. Какая я всё-таки была корыстолюбивая по отношению к ним... Всегда ругались, матерились друг на друга, хотя злости или обид друг на друга не имели. Наверное, всё это и довело мою жизнь до таких жизненных поворотов. Не ощущая, погрузилась в королевство снов, но после некоторого времени резко проснулась от прикосновений.