ID работы: 10131701

Шибари

Джен
NC-17
Завершён
109
автор
Larisa2443 соавтор
Размер:
155 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 126 Отзывы 29 В сборник Скачать

9

Настройки текста
      Для Драко весь пятничный день прошёл в суете перемещений по Лондону и опросах многочисленных свидетелей-маглов. Сперва он посетил сад, в котором были обнаружены тела девушек, после чего планировал отправиться в магловский ночной клуб, где, как он полагал, всё и началось.       На окраину Лондона, в окрестности района Вуд Грин, Драко аппарировал ранним утром. Из материалов магловского дела он знал, что сад ранее принадлежал одному весьма пожилому джентльмену, после смерти которого земля по завещанию перешла какому-то благотворительному фонду.       Этот фонд, в свою очередь, реализовал актив, перепродав участок застройщику, который планировал понастроить тут несколько маленьких миленьких коттеджиков. И именно при подготовительных строительных работах по заливке фундамента и были обнаружены тела.       Судя по общему запустению сада и прилегающей территории, Драко понял, что предыдущий владелец не посещал участок и тем более не ухаживал за ним. Изучив окрестности, Драко убедился, что ближайшее общественное магическое заведение находится довольно-таки далеко. Как, впрочем, и жилые дома волшебников. Из этого он сделал вывод, что скорее всего злоумышленник выбрал этот участок именно из-за его запущенности и заброшенности. Видимо, он надеялся, что ещё долгие годы никто не обнаружит здесь жуткое захоронение.       Драко сделал себе пометку в уме на всякий случай взглянуть на биографию бывшего владельца участка. Существовала вероятность, что тот мог быть как-то связан с волшебным миром или даже иметь знакомых волшебников.       В целом ничего необычного в саду обнаружить не удалось. Все геодезические и строительные работы после обнаружения тел были закономерно заморожены магловской полицией. Участок в нескольких местах красноречиво пересекали яркие запретительные ленты. А сам сад сейчас представлял собой весьма грустное зрелище — вокруг будто витала смерть, разруха и общее запустение. Земля уродливо скалилась ненасытными пастями кривых ям, припорошенными яркой подгнивающей опавшей листвой.

* * *

      Следующим пунктом в обязательной программе посещений этого дня стал ночной клуб «Дикая Выхухоль». Время было едва-едва послеобеденное, и народу в клубе наблюдалось немного. Всё вокруг замерло — словно в Испании во время сиесты с треньканьем цикад и маревом раскаленного воздуха — будто в предвкушении вечернего пятничного рейва.       Драко взял с собой рисунок загадочного человека в кожаной куртке из воспоминаний. Портрет, выполненный найденным Лиззи художником, был просто великолепен и имел фотографическое сходство с оригиналом. Малфой дополнительно зачаровал карточку, чтобы появился глянцевый блеск, придавший кусочку картона, в итоге, абсолютное сходство с магловской фотографией.       Бегло осмотрев все помещения клуба, Драко приметил несколько человек, которые, судя по воспоминаниям из Омута, были в тот злополучный вечер на вечеринке.       — Привет, красотка, — обратился он к броско одетой девице, — я тут ищу одного парня. Может, ты видела его?       — Привет, пупсик, — подмигнула та, автоматически включаясь в игру и строя глазки. — Детка, зачем же нам третий?.. — барышня выразительно похлопала длинными ресницами. — Я и сама всё сделаю в лучшем виде, — и она растянула губы в хищной улыбке.       Малфой решил подыграть ей:       — Обязательно, зайка. Только позже. Этот парень задолжал мне кругленькую сумму, и когда я найду его, мы сможем это отпраздновать.       Барышня плотоядно осмотрела Малфоя, красноречиво выражая взглядом мысль, что она не против «отпраздновать» и минуя розыскной этап. Тем не менее, под требовательным взглядом Драко она сдалась и, взяв из его рук псевдофотографию, тщательно рассмотрела её. Спустя несколько секунд её сосредоточенно наморщенный лоб разгладила радость узнавания.       — А ты знаешь, малыш, кажется, я его помню… — Она постучала длинным красным ноготком по карточке. — Точно! Это было пару недель назад. Этот твой должник приставал ко всем девочкам. И в конце вечера Тони вежливо объяснил ему, что не нужно так делать, — девица прыснула, слегка хрюкнув.       — Приставал? Как-то непохоже на него, — закинул удочку Малфой.       — Он вроде кого-то искал, — безразлично отозвалась девушка.       — Кого же? — Драко изящно изогнул бровь, отметив про себя, что на девушку это произвело должное впечатление.       Она поправила прядь волос и, кокетливо улыбаясь, ответила:       — Какую-то девчонку. Он показывал всем фотку, совсем как ты. Только он не был таким хорошеньким… — она томно посмотрела на Драко. Тот, подыгрывая, медленно облизал губы. Барышня, съев взглядом это движение, усилием воли вернулась к предмету беседы: — На фотке была какая-то тощая рыжая девчонка. Он сказал, что это его сестра, — она усмехнулась. — Если он её брат, то я — наша королева.       — И что, ты узнала девчонку?       Девица равнодушно пожала плечами.       — Я — нет. Я так ему и сказала. И он начал приставать к другим девочкам. В конце вечера он так всем надоел своими расспросами, что Тони пришлось попросить его удалиться. Так что, зай, я не знаю, где искать этого твоего типа.       Закончив рассказ, она плотоядно уставилась на Драко, тонкой ниткой наматывая на палец розовую жевательную резинку, тянущуюся из её рта. Драко почувствовал, как его замутило.       С трудом отделавшись от жрицы любви, Малфой, аккуратно избегая внимания вышеупомянутого Тони, опросил и других девушек. В конце он даже, воспользовавшись волшебной палочкой, побеседовал с охранником и владельцем заведения. Но полученные сведения мало чем отличались от предыдущего рассказа.       Этого мужчину многие помнили, никто его не знал и не видел ни до, ни после этого вечера. Девочку с фотографии также не смогли опознать, хотя одна девушка и запнулась на этом моменте. Драко немного поколдовал, проверяя её память, но, к сожалению, она была ощутимо замутнена алкоголем и наркотиками.

* * *

      На время, пока Гермиона перебралась в «Визард Инновейшн», её стол занял Гарри. Он утверждал, что в агентстве гораздо тише, чем в Аврорате, и ему работается спокойнее. Точно так же в офис зачастил и Кеннет Литтл, который обычно устраивался на диване у камина. Драко же всерьез подозревал, что дело было не столько в тишине и покое, сколько в заботливости Лиззи и вкусном кофе из кафешки внизу.       Из-за того, что на вечеринке было полно народа, много времени уходило именно на проверку свидетельских показаний, отработку алиби и тому подобную расследовательскую рутину. Гарри и Кеннет (подобно самому Драко) целыми день мотались по Лондону, опрашивая свидетелей, друзей и родственников подозреваемых. Сегодня в районе восьми вечера все они практически случайно пересеклись в офисе, прежде чем разойтись на заслуженный отдых.       — Поттер, Литтл, — поздоровался Драко. — Что-то вы припозднились.       — Да, — вздохнул Гарри и потёр затёкшую шею, — Джинни меня убьёт. Даже странно, что в окно ещё не бьётся стая взбешенных сов.       Кеннет отвлёкся от кипы бумаг, зевнул и потянулся. Взглянул на часы над камином и присвистнул.       — Да, пожалуй, пора заканчивать. Поттер, айда в бар! Сегодня Тотти проставляется. Ребята уже небось там.       — Без меня, Кеннет, — Гарри вздохнул: — Джинни просила что-то экзотическое в соусе из чего-то непроизносимого, и я должен успеть забрать заказ в лавке мисс Невергрин. Прихоти беременных, — пожал Гарри плечами.       — Малфой, ты?       — Нет, Литтл.       — Малфой, ты вообще, когда в последний раз куда-нибудь выбирался развлекаться? — вскинул бровь добродушный Кеннет. — С этим-то всё понятно, — он мотнул головой в сторону Поттера. — Он без пяти минут подкаблучник. Но — ты?       Драко хмыкнул:       — Последний раз, когда я развлекался, похитили девочку. Так что мне на какое-то время развлечений достаточно.       Кеннет пожал плечами, переглянулся с Гарри и через камин отправился в бар «Зухр-а-Зефирро».

* * *

      Драко снился восхитительный приключенческий сон, где у него всё-всё получалось, и он всех побеждал, и всё было так здорово! Но вдруг какой-то звук в реальности вырвал его из этого сладкого забытья. Чувствуя горькое сожаление от того, что сон закончился, Драко поворочался немного в кровати в темноте спальни и перевернулся на другой бок, собираясь вернуться в объятия Морфея, но вдруг он услышал, как кто-то явственно и громко икнул. Звук донёсся со стороны камина.       Резко вскочив с кровати и схватив палочку с прикроватной тумбочки, Драко наколдовал Люмос и отлевитировал его в угол, из которого послышался звук. Крошечный шарик холодного света осветил тоненькую фигурку, сидящую на ковре рядом с камином. Она одной рукой прикрыла глаза от яркого света и снова икнула.       Драко ущипнул себя за ногу, чтобы убедиться, что в этот раз он точно не спит. Почувствовав боль, он тяжело вздохнул и направился в сторону незваной ночной гостьи.       — Грейнджер, что ты тут делаешь?       — Ма-а-а-алфой, ик! — произнесла Гермиона, смешно растягивая слова. — Что ты здесь делаешь? Ик!       — Живу, Грейнджер, — Драко посмотрел на неё внимательно. Он почувствовал резкий запах алкоголя и едкий — табака.       С помощью палочки он включил приглушенное освещение, которое бы не резало глаза, но позволяло рассмотреть всё окружающее в деталях.       — Грейнджер, ты сейчас в Малфой-мэноре.       Гермиона вновь икнула и неуверенно осмотрелась. По всей видимости, остатков здравомыслия ей как раз хватило для осознания того, что она не дома.       — Ой… ик, наверное, не тот адрес назвала ками-ну! — запинаясь, сделала вывод она.       — Где ты так набралась, Грейнджер? — участливо поинтересовался Драко. Он не чувствовал закономерных злости или раздражения, скорее его забавляла вся эта ситуация. — И почему ты всё время икаешь?       Ответом ему стало очередное икание. Поняв, что ему вряд ли сейчас удастся добиться от неё вразумительного ответа, Драко призвал стакан и, наполнив его водой, сунул Гермионе под нос.       — Пей, — велел он.       Вдоволь полюбовавшись на растрёпанную Гермиону, жадно пьющую воду, Драко призвал какой-то пузырёк.       — Подожди, — он остановил её и, забрав стакан, подлил в него какое-то зелье.       — Что это? — смешно хмурясь, спросила Гермиона.       — Это зелье. Чтобы завтра ты была похожа на человека, — как маленькой растолковал Драко.       — Спасибо, — пьяно пробормотала Гермиона, возвращая ему стакан. — Ты — заботливая душка!       Пробормотав какое-то нечленораздельное ругательство под нос, Драко подал Гермионе руку и помог подняться на ноги. С трудом удерживая равновесие на высоченных шпильках, Гермиона пошатывалась, крепко вцепившись в Малфоевское предплечье.       — Что же мне с тобой теперь делать? — риторически уточнил Драко у пространства.       — Вы-ы-ыпить! — отозвалась вдруг Гермиона. — А потом — гулять. О! Придумала! Будем купаться. О-о-а!.. — Многострадальный каблук наконец подвернулся, и Гермиона со сдавленным писком ухнула вниз. Драко успел среагировать и поймал её у самого пола.       — Ух ты! — счастливо засмеялась неугомонная. — Как на горка-а-ах!       Вновь выругавшись, Драко закинул её руку на свою шею и, подхватив Гермиону под колени, взял на руки.       — У-и-и! — весело запищала Гермиона. — Малфой, ты такой сильный! Оказывается…       Драко постарался не обращать внимания на прохладные пальчики, погладившие его бицепс. Он решил оставить Гермиону на ночь в мэноре, уложив спать в гостевой спальне.       Гермиона, войдя во вкус, начала пружиняще раскачиваться на руках Драко, озорно болтая ногами. Перехватив поудобнее расшалившуюся ношу, Драко позвал домовика и распорядился подготовить гостевую спальню, а также доставить туда запас сонного, вытрезвляющего и противопохмельного зелий.       Как назло, нужная гостевая спальня находилась в противоположном конце поместья. Всю дорогу Гермиона что-то сбивчиво рассказывала заплетающимся языком, заговорщически хихикая. Одна её туфля в самый неподходящий момент с оглушительным грохотом слетела с ноги. Они в этот момент поднимались по лестнице, и туфелька долго ещё громыхала по ступенькам, скатываясь вниз. Вторую Драко предусмотрительно снял, вызвав взрыв хохота у Гермионы, которой было якобы щекотно. Под конец этого путешествия обе руки Гермионы зарылись в его шевелюру, а она, бормоча что-то вроде «действительно как шёлк», крепко-накрепко уснула, положив голову ему на плечо.       Драко чувствовал себя странно. Будто эфемерное, тело Гермионы своим весом не доставляло ему физического дискомфорта, а потому он вполне мог сосредоточиться на собственных ощущениях. К его удивлению, хрупкая ноша не вызвала у него возбуждения или каких-то похотливых мыслей. Он чувствовал лишь нежность и щемящее щекотание в переносице. Однако рассмотреть Гермиону со столь близкого расстояния (впервые!) ему никто не мешал.       Он видел тонкие черты лица так близко, что мог пересчитать каждую ресничку. Он отчётливо мог рассмотреть нежный рельеф губ, видел, как трепещут при дыхании крылья точёного носика. Одна его рука ощущала тонкие острые ребра Гермионы, другая поддерживала её ноги. Узкая офисная юбка-карандаш с задорным разрезом присобралась на бедрах, и Драко касался обнаженной гладкой кожи. Вопреки ожиданиям, эта кожа была приятно-прохладной и очень нежной, практически бархатистой. Бережно обнимая свою хрупкую ношу, Драко плавно нес её, ощущая себя смутно счастливым.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.