ID работы: 10131701

Шибари

Джен
NC-17
Завершён
109
автор
Larisa2443 соавтор
Размер:
155 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 126 Отзывы 29 В сборник Скачать

20

Настройки текста
      — Привет! — поздоровалась Гермиона, выходя из камина.       — Привет, — отозвался Драко, поднимая голову от записей. Откинувшись на спинку кресла, он с удовольствием оглядел коллегу: — Тебе идёт этот стиль.       — Серой мыши? — удивилась Гермиона, осматривая себя. На ней был серый приталенный жакет, юбка-карандаш в тон, белая блуза с воротником-бантом. И шпильки. Классические, скучные, офисные, но всё же каблуки.       — Женщины, Грейнджер, жен-щи-ны!       Гермиона метнула в Драко злой взгляд.       — А я всё думала, чего же мне весь день не хватало? И точно — сексистских шуточек Драко Малфоя!       Она скинула туфли и, стоя босиком на мягком пушистом ковре, с наслаждением пошевелила пальчиками ног.       — Мерлин, какой кайф! — простонала Гермиона.       Драко фыркнул.       — Напомни мне сводить тебя в нормальный магазин женской обуви, Грейнджер.       — О, надо полагать, ты знаток в этой сфере?       — Представь себе.       — В какой ещё? Бельё? Платья?       — Если потребуется.       — Малфой, ты уверен, что тем занимаешься?.. — ехидно поинтересовалась Гермиона. — «Мужской взгляд на женский гардероб от Драко Малфоя» — любой журнал будет счастлив подобной рубрике.       — Ха-ха, Грейнджер! Тебе в таком случае светит карьера стендап-комика. — Драко перевел тему: — А где наша Лиззи?       — На свидании, — весело сообщила Гермиона. Она сняла жакет, распустила бант блузы и с облегчением плюхнулась на диван.       Драко наблюдал за ней с интересом.       — У тебя что, нет там дивана? — он встал из-за стола и подошел к бару. Плеснув в стаканы огневиски на два пальца, он, прихватив бутылку, поставил всё это на столик. Всучив один стакан Гермионе, он обошёл её и, встав за спиной, начал делать ей массаж. Длинные музыкальные пальцы легко порхали, разминая одеревеневшие за день мышцы, мягко массируя шею и плечи Гермионы.       — Есть, но не такой удобный, — Гермиона сделала глоток и, поставив стакан на столик, закрыла глаза, полностью расслабляясь.       Сперва она хотела возмутиться этой непрошеной услуге, но массаж оказался слишком хорош. Это было именно то, что ей сейчас было просто необходимо.       — Малфой, ты — волшебник! Это просто невероятно… — пробормотала она слабо, наслаждаясь расслабляющими движениями будто зрячих пальцев Драко.       — Конечно! Это потому, что я — невероятный. Неужели ты наконец-то это заметила, Грейнджер?       — А ещё ты невероятно скромный…       — Ну, это уж точно, лишнее, — усмехнулся он. — Если я буду скромничать, как мир узнает о моём великолепии?       — Павлин, — проворчала Гермиона чисто из вредности.       — А тебя не учили, что обзываться нехорошо? — ухмыльнулся Малфой и, прихватив пальцами прядку волос, потянул на себя.       — Эй! — запротестовала Гермиона. — Я не порекомендую услуги вашего массажного салона друзьям!       Драко громко захохотал.       — Я представил, как делаю массаж Рыжему, — сквозь смех признался Драко.       — Аккуратнее, Малфой. Говорят: мысль — материальна, — улыбнулась Гермиона, очарованная образом Драко, разминающего плечи Рону.       В отместку Драко легко пощекотал Гермионе шею за ухом. Она глупо захихикала, выворачиваясь из его рук.       — Ах, так?! — она вскочила с дивана, намереваясь проучить нахала. — Ну, держись!       Не ожидавший нападения, Драко был безжалостно повален на диван, а шустрые пальчики мстительной коллеги быстро и ощутимо-щекотно пробежались по его ребрам, добравшись прямиком до подмышек.       Гермиона была в восторге: Драко Малфой — юный адепт Пожирателей Смерти, аврор, детектив и чистокровный засранец Драко Малфой — боится щекотки! Издав нечто среднее между фырком и хрюком, Драко истерически захохотал, пытаясь перехватить руки девушки. Однако раззадоренная такой его реакцией Гермиона уже уселась на него верхом, сильно задрав узкую юбку к бёдрам. Мешающиеся мельтешащие везде руки Драко она поймала одной рукой, пытаясь придавить их коленом, а другой продолжала свою невыносимую пытку.       Драко смеялся и корчился на диване, хохотал и просил пощады, отбиваясь от богини мести Щекотки.       Удивлённое покашливание прервало их веселье. У камина стоял Гарри, недоуменно взирая на сцену жестокой расправы.       — Поттер, спаси меня! — всё ещё посмеиваясь, слабо попросил Драко.       — Я не помешал? — уточнил Гарри.       — Нет, конечно! — живо запротестовала Гермиона, слезая с Драко. Оправив юбку, она поправила волосы и села в кресло подальше от Драко. — Воспитательный момент, не обращай внимания.       — Ну-ну, — пробормотал Гарри, садясь на диван между Гермионой и Драко.       Он пребывал в ужасе от только что увиденной сцены. В первое мгновение он почти был уверен, что застал их в момент интимной близости. Сказать, что Гарри был в шоке, значит ничего не сказать!       Когда он понял, что они просто бесятся и дурачатся, у Гарри отлегло от сердца. Однако посматривая сейчас то на одну, то на другого, видя искрящиеся счастливые глаза Гермионы, этот румянец на её щеках и задорную улыбку Малфоя, Гарри с ужасом осознал, что это двое приятны друг другу! Возможно, они сами ещё этого не осознают, но их определенно тянет друг к другу, и между ними есть искра!       У Гарри заболела голова. Он неплохо относился к Драко. Все детские обиды они давно оставили в прошлом, Драко неоднократно доказывал, что он, в сущности, неплохой малый. Но не для Гермионы же!       Ведь она — Гермиона! Ровно треть золотого трио. Ладно, сейчас после женитьбы — четверть, но четверть — всего мира Гарри Поттера. Она достойна самого лучшего. Гораздо лучшего, чем Драко Малфой!       Гарри внимательно посмотрел на Гермиону. Она взяла стакан с огневиски и пригубила его. Они переглядывались с Малфоем, и взгляд каждого был — угроза, обещающая кровавую щекоточную месть.       Голова Гарри разболелась сильнее. И если для Малфоя подобная интрижка не станет особым потрясением — до сих пор наследник древнего рода не был замечен в длительных отношениях, — то для Гермионы эта связь будет губительна. Гарри был в этом уверен. Если Гермиона влюбится, то это будет глубокое всеобъемлющее чувство. От разочарования в котором ей будет сложно оправиться.       К своему сожалению, Гарри вполне осознавал привлекательность Малфоя для женщин. Богатый, с приятной наружностью и тёмным прошлым Малфой, с вызубренными идеальными манерами и внешним лоском, мог очаровать любую. А внутренний конфликт, острый ум и постоянная рефлексия могли привлечь уже Гермиону. Ведь Малфой был сложным. А следовательно — интересным. Именно этой сложности, этого надлома — к огромному сожалению Гарри — однажды ей не хватило в Роне. Гарри сожалел, но понимал.       А сейчас он с ужасом понимал, что Малфой вполне может стать для неё тем самым. И Гарри решительно не знал, что с этим делать. Единственное — хвала небесам — пока вроде ничего не произошло. А значит, есть время что-то предпринять.       Все эти размышления пронеслись в голове Гарри Поттера за доли секунды. Когда Драко взглядом указал на бутылку огневиски, Гарри кивком согласился. Призвав стакан, Драко наполнил его и передал Гарри. Сделав большой глоток, Гарри немного успокоился. Время ещё есть.

* * *

      — Так где, ты говоришь, Лиззи? — вернулся Драко к нейтральной теме.       — На свидании, — Гермиона усмехнулась. — Точнее — опросе свидетеля.       — Похвальное рвение. Что в целом по офисному делу?       — Есть несколько зацепок. Пока они никуда не привели. И сегодня я нашла странные несостыковки в бухгалтерии. Я не специалист, но там слишком грубые несоответствия.       — И что тебя смущает?       — То, что перед выставкой все участники проходят тщательный аудит. И я уверена, что Дэниэль давал указания проверить все бумаги.       — Он уже Дэниэль? — Драко удивлённо приподнял одну бровь.       — Мы зовем друг друга по имени с первого дня, — зачем-то начала оправдываться Гермиона, — он сам предложил.       — Ну разумеется! — хмыкнул Драко. — Может быть, он не давал такого распоряжения? Всё проверить. Что будет, если аудит выявит нарушения?       — Не знаю. В крайнем случае, я полагаю, дисквалификация компании и отстранение от участия в выставке.       — Ну, это вполне укладывается в рамки саботажа от конкурирующей фирмы.       — Да, более чем, — согласилась Гермиона.       — Ты сообщила о своих находках Дэниэлю? — спросил Драко, выделяя интонацией имя Дарк-Ульбрихта.       — Нет, его не было в офисе во второй половине дня. Попробую поговорить с ним завтра.       Гермиона сделала очередной глоток огневиски.       — А что у вас? Есть продвижения? — она посмотрела на Гарри.       — Сегодня задержали Рудольфа Герца. Это тот, в плаще. Думаю, он непричастен — он согласился предоставить воспоминания. И они чистые.       Драко сделал пометку в блокноте, вдруг оказавшемся у него в руках.       — Малфой, я хотел обсудить с тобой Лориндейла. Мы никак не можем с ним поговорить. Он скрывается, странно себя ведёт. Пропал сразу после вечеринки, — Гарри начал загибать пальцы, — бросил работу, беременную подружку, скрывается, — он загнул четыре пальца. — Ребятам приходит наводка, что он где-то замечен, они туда тут же отправляются, а Лориндейла уже и след простыл! Свидетели утверждают, что ребята разминулись с ним буквально на долю секунды. И так уже несколько раз! Он выходит в уборную — и всё, там никого нет.       — А что это за места, где он появляется?       Гарри пожал плечами.       — Бары, бильярдные. Ты помнишь, у него судимость за изнасиловании маглы?       — Помню. Я не думаю, что он — наш клиент.       — Почему? — удивился Гарри.       — Грейнджер тут оставила книжек… — Драко кивнул на внушительную стопку на столе. — У маглов-американцев богатый опыт в поимке маньяков и серийных убийц. В восьмидесятых годах прошлого века в ФБР открылся отдел поведенческого анализа и профайлинга. С тех пор их ребята наработали внушительную теоретическую базу. По тому, как было совершено преступление, всегда можно сделать вывод, кем оно было совершено.       — И что ты хочешь сказать?       — А то, что Лориндейл не вписывается в профиль нашего преступника.       — Почему? — не понимал Гарри.       — Потому, что перед нами высокоорганизованный преступник. А Лориндейл — преступник стихийный. Да, он изнасиловал девушку, по крайней мере, единожды — это установленный и доказанный факт, но он был пьян и напал на низкорисковую жертву! — Драко пролистнул несколько страниц блокнота. — Вероника Штейн, студентка медицинского колледжа, оказалась просто не в то время и не в том месте. Её шансы попасть в неприятности крайне не велики по сравнению с высокорисковыми жертвами — проститутками и бездомными.       — И тем не менее её изнасиловали.       — Да, — согласился Драко. — Ей не повезло. К тому же почерк нашего маньяка сформировался несколько лет назад, вспомните — Джина Франк провела в плену как минимум четыре года и ещё несколько лет была погребена. Лориндейл напал на Веронику, избил ее и изнасиловал, потакая сиюминутной прихоти. Наш же основной подозреваемый выслеживает свои жертвы. Он буквально охотится на них! Основа и фундамент действий любого серийного убийцы — власть, манипуляция, подчинение и контроль.       Драко помолчал.       — Он их выслеживает, это его власть. Он выбирает их, решает, кому жить, а кому попасть в его лапы. Он заманивает их чем-то — Меган пошла за ним по доброй воле, это манипуляция. Он подчиняет их, связывая, запирая где-то на долгие годы, насилует, решает, жить им или умереть — подчинение и контроль.       — Лориндейл, судя по его досье, гораздо проще. Он способен на импульс, а не на длительную кровавую игру, — Драко пожал плечами. — Но я не говорю, что не нужно задерживать Лориндейла. Нужно! Более того — то поведение, что он демонстрирует сейчас, свойственно стихийным убийцам. Они мучаются от чувства вины и боятся наказания. Нередко участвуют в расследовании, стараются быть ближе к полиции, чтобы знать, по какому пути идет следствие.       — Тут и расхождение, и попадание, — пробормотал Гарри.       — Да, и именно это странно. Человек детерминирован своими страхами и маниями. И удивительно, что где-то его поведение словно по учебнику, а где-то кардинально расходится со всяким здравым смыслом. Возможно, перед нами два дела. О серийном убийце и девочке, случайно попавшей в беду.       — Возьмем Лориндейла, узнаем больше, — резюмировал Гарри. — Единственное, что тогда не вяжется с Лориндейлом — как он увел её скрытно на глазах у всех? И это загадочное хитрое заклятие отвода глаз… Я так понимаю, что он не семи пядей во лбу и сильным магом никогда не являлся.       — Он же много путешествовал? — вступила в обсуждение Гермиона. — Быть может, где-то там какой-то собутыльник выболтал ему редкое заклинание…       — Малфой, а что ты думаешь сам? — спросил Гарри. Ещё недавно он был воодушевлен, что они напали на след преступника, но слова Малфоя зародили в нём сомнения.       — Я склоняюсь к первой версии Струглера. Что наш маньяк приметил Грейнджер. Тогда в клубе, — Гермиона поёжилась. — И авроров. И пришел за вами всеми в Хогсмид. Он увёл Меган, как овцу на заклание. Грейнджер участвовала в операции аврората, осознавая риск. А Меган оказалась втянута во всё это случайно — он показал власть над ней, над всеми нами. Он вступил в игру, повышая ставки.

* * *

      Гарри подошёл к Драко, когда Гермиона отправилась домой. Крепко взяв его за локоть, Гарри серьёзно посмотрел Драко в глаза.       — Слушай, Малфой… Я неплохо отношусь к тебе. Но то, что ты делаешь, мне не нравится.       — О чём ты? — но понял Драко.       — О Гермионе, — угрожающе прогудел Гарри.       — О нашем бое на диване, что ли? — догадался наконец Драко. — Брось, Поттер. Это — ерунда. Ничего такого.       — Со стороны виднее, Малфой. Даже не думай о ней.       — При всем уважении, Поттер, но это не твоё дело, — начал закипать Драко.       — Ошибаешься! Всё, что касается Гермионы, — моё дело, — глаза Гарри горели, а выражение лица не обещало Драко ничего хорошего. — Она не одна из твоих кукол, ты понял? — свои слова Гарри для наглядности иллюстрировал ощутимыми тычками пальцами в грудь Малфоя. — С ней так нельзя.       — Как так, Поттер?! Не мели чушь!       — Флиртовать походя, соблазнять, тащить в постель! Я не позволю тебе разбить ей сердце! Если она влюбится в тебя, тебе придется на ней жениться, — угрожающе прорычал Гарри.       Драко подавился воздухом.       — Поттер, я не собираюсь никого затаскивать в постель! И тем более жениться! Тебя контузило там, что ли?.. — на всякий случай уточнил Драко. Он всё ещё немного надеялся, что это розыгрыш.       — Малфой, я тебя предупредил.       — Поттер, если ты вдруг серьёзно — не парься. Заучка никогда не втрескается в такого, как я.       — Тем лучше для неё, — буркнул Гарри, направляясь к камину.       — Между прочим, обидно, — пробормотал Драко, оставшись один. Он присел на край стола, взъерошив волосы на макушке. Глубоко задумавшись, Драко постарался понять, какая муха укусила Поттера и что же он сам — Драко Малфой — чувствует по отношению к Грейнджер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.