ID работы: 10131701

Шибари

Джен
NC-17
Завершён
109
автор
Larisa2443 соавтор
Размер:
155 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 126 Отзывы 29 В сборник Скачать

21

Настройки текста
      Во вторник с утра, покормив Живоглота, Гермиона с грустью поняла, что про свой собственный завтрак она вчера благополучно забыла, а потому не купила ничего ни в «Awesome», ни по дороге. Тяжело вздохнув, она рассудила, что, в принципе, ничего страшного, а даже и лучше — новое офисное платье сядет идеально. Зато можно будет с чистой совестью ни в чем себе не отказывать в обед.       Закончив утренний туалет и одевшись, она колдовала над прической, когда со стороны камина послышалось вежливое покашливание.       — Грейнджер, ты дома? — голосом Малфоя осведомился камин. — Нужно поговорить.       — Заходи! — разрешила Гермиона, придирчиво рассматривая новое местоположение наиболее непослушной прядки.       Камин зашуршал, перемещая Драко Малфоя в пространстве.       — Извини, не предложу завтрак, — не оборачиваясь, сказала Гермиона, — у меня его нет. К тому же я не хочу опаздывать.       — Очень жаль, — в голосе Драко послышалась насмешка, а по комнате разлился сумасшедше-аппетитный аромат свежей выпечки.       — Ах ты, змий! — воскликнула Гермиона, оборачиваясь и воочию убеждаясь, что Малфой принёс с собой еду.       Желудок Гермионы жалобно-голодно заурчал, а она мысленно взмолилась, чтобы Малфой этого не услышал.       — Благодарю за комплимент, Грейнджер, — усмехнулся он. — Ты же там вроде как босс, можешь задержаться.       — Я хотела поймать Дэ… Дарк-Ульбрихта, — пробормотала Гермиона, заглядывая в один из пакетов, что принес Драко, а теперь поставил на кухонную стойку.       — Отправишь сову. Я не просто так пришёл.       — Точно: змий и есть! — Гермиона подозрительно покосилась на Драко. — Что-то случилось?       Она призвала из холодильника масло и джем и уже принялась за первый — ещё тёплый — бейгл.       Драко с умилением взирал на эту картину.       — Знаешь, Грейнджер, я, кажется, начинаю понимать всю прелесть благотворительности.       — Знаешь, Малфой, — в тон ему ответила Гермиона, — я, кажется, начинаю привыкать к твоей бестактности.       Драко ухмыльнулся и пригубил кофе.       — Вечером состоится благотворительный бал, на котором ожидается присутствие мистера Вандерфильда, — он положил перед Гермионой вчерашний «Вечерний Пророк». На небольшом колдо в заметке о бале ослепительно улыбался молодой повеса.       — Это тот, из клуба? — уточнила Гермиона, рассматривая колдо. — Лицо кажется знакомым…       — Да, я думаю, это он. Мы поговорим с ним неофициально на приёме.       — Почему не через Аврорат?       — Боюсь, он может отказаться. Аврорату нечего ему предъявить. Отдых в магловском клубе — не преступление.       — Ладно, — пожала плечами Гермиона. — Во сколько?       — Около восьми вечера, — Драко придирчиво её оглядел. — Грейнджер, у тебя есть бальное платье?       — Прямо бальное? — уточнила Гермиона. — Парадная мантия не подойдет?.. — Драко скептически изогнул брови. — Она дорогущая… — слабо защитила наряд Гермиона.       — Нет, Грейнджер, не подойдёт. Это мероприятие высшего уровня. Весь свет выгуливает своих жён и подружек, соревнуясь, на которой навешано больше бриллиантов.       — Тогда нет, Малфой, такого бального платья у меня точно нет. Да и бриллианты в химчистке.       — Бриллианты я беру на себя, — серьёзно сказал Драко, не поняв шутку про химчистку.       — Зачем это всё, Малфой? Мы же там по делу…       — Ты забываешь, моя дорогая партнер-соучредитель, что эта публика — наши потенциальные клиенты. И все эти знакомства крайне полезны.       — Действительно, забываю, — вздохнула Гермиона. — Тогда у нас проблемы. Найти роскошное платье за обеденный перерыв будет непросто. Ну, если что, придется жить с клеймом безвкусно одевающейся особы, — развеселилась вдруг Гермиона.       — Я знаю пару ателье, торгующих готовыми нарядами. Думаю, они смогут что-то подобрать. Зайду за тобой в конце рабочего дня.       — В офис?.. А как же легенда, что я ушла из «Протего»?       — Скажешь, что у нас роман.       Гермиона поперхнулась булочкой и шутя ткнула Драко кулачком в бок.       — Кстати говоря, нам нужно сформировать гардеробную. Костюмы и наряды на все случаи жизни, — задумчиво почесав подбородок, сказал Драко.       — Думаю, Лиззи будет в восторге от этого поручения, — улыбнулась Гермиона.       — Только где мы всё это разместим?.. — задумчиво протянул Драко.       — Ах, вот ты к чему! — вспыхнула Гермиона. — Малфой, не пытайся мной манипулировать! И к тому же — как ты себе представляешь этот разговор? «О, сэр, чудесная погода! Что, вы заняты важными и срочными расследованиями грабежей и разбоя? Бросьте, сэр! Никуда они не денутся! А нам так нужны эти лицензии на незримое расширение помещений!»       Драко улыбался, наблюдая за этой пантомимой.       — Вот видишь, какая ты молодец — уже репетируешь речь. Хотя над аргументацией я бы ещё поработал…       Глаза Гермионы сердито сверкнули.       — Малфой, мне неудобно обращаться к Струглеру с этой ерундой! Почему вообще мы должны это делать через него? Разрешения ведь выдает Архитектурная комиссия. Это несложная процедура.       — Через них долго. И нужно быть владельцем помещения.       — Купи! — ляпнула Гермиона. Брови Драко удивлённо поползли вверх, и она поспешно добавила: — С Джоем проблем не возникнет! С ним я точно смогу договориться.       — Грейнджер, ты упускаешь главное: это долго. Комиссия выдает разрешение через несколько месяцев и только после подробного анализа целесообразности расширения. А у Струглера этих разрешений много, и он волен ими распоряжаться по своему усмотрению. Я же работал в Аврорате — знаю. Новые помещения у нас будут уже через десять минут.       — Почему ты сам с ним не поговоришь? — упрямо спросила Гермиона.       Драко посмотрел на неё как на странную и крайне недалёкую зверушку.       — Потому что я однажды ударил его по лицу?.. Это достаточная причина, Грейнджер?       — Вполне, — промямлила Гермиона и вдруг воскликнула, воодушевляясь: — Гарри! Я попрошу Гарри.       — Э-э-э. Не думаю, что это хорошая идея, — Драко ненадолго задумался. — Хорошо, Грейнджер. Я вижу, тебе не хватает мотивации. Тогда сделка — ты идёшь к Струглеру, а я делаю что-то для тебя. Что угодно, что ты захочешь. Какой-нибудь Омут памяти или ручного фестрала. Или о чём там ещё мечтают девчонки?       Гермиона смерила Драко скептическим взглядом, размышляя. Положа руку на сердце — новые помещения им действительно были необходимы.       — Нужно встретиться с ним в неформальной обстановке, — задумчиво рассуждала она. — Струглер будет на сегодняшнем балу?       Драко усмехнулся:       — Мне нравится ход твоих мыслей, Грейнджер. Я выясню.

* * *

      Из квартиры Гермионы Драко отправился прямиком в офис. Без девушек там было грустно и как-то пусто. Гарри и Кеннет также давно не появлялись, целиком и полностью сосредоточенные на поисках Лориндейла.       Проверив работу оберегов-цанц и вредноскопов, Драко занялся переустройством лаборатории. Сегодня наконец-то, после долгого и нудного согласования во всех инстанциях, в «Протего» доставили фрагменты верёвок, найденных на телах девушек в Вуд Грин. И теперь Драко планировал изучить эти кусочки в надежде найти какие-нибудь зацепки или узнать что-то новое о личности убийцы.       Но, для начала, требовалось привести в относительный порядок помещение, которое изначально задумывалось как алхимическая лаборатория, а по факту стало исполнять роль кладовой, под завязку набитой всякими нужными вещами. Сверившись с небольшой брошюрой «Ведьмочке-хозяюшке на заметку», выпущенной в шестидесятых годах прошлого века, Драко, вооружившись парой хитрых хозяйственных заклятий, начал переносить все коробки и ящики к одной стене.       Заклинание позволяло громоздить предметы друг на друга, несмотря на их вес и габариты, не портя нижестоящие вещи. Наверное, изначально заклинание задумывалось, чтобы сдвигать мебель и комфортно мыть полы. Однако со временем прижилось как заклятие Укомплектации, популярное при переезде, для упаковки багажа.       Добавив заклятие Фиксации, Драко получил жутковато декорированную стену — казалось, что всё это великолепие вот-вот рухнет на незадачливую голову случайного зрителя. Большой старинный стол примостился у окна, а вокруг — котлы, тигли и коробки с алхимическим оборудованием. Всё распаковывать он не стал, удовольствовавшись лишь минимально необходимым набором.       Было приятно вернуться в родную стихию и поработать руками. Драко разложил образцы верёвки перед собой. Отрезав от каждой небольшие кусочки, он поместил их в отдельные керамические мисочки, тщательно подписав. Даже при предварительном визуальном осмотре бросалось в глаза, что веревки прожили разную «жизнь». Те образцы, что было обнаружены на последних жертвах, казались абсолютно новыми. Та же верёвка, что нашли на теле Джины Франк, явно была старой. Её долгие месяцы опаливало солнце и поливали дожди.       Драко надеялся, что в волокнах может обнаружиться что-то, обладающее уникальными характеристиками. Воодушевившись, он принялся за изучение этого образца внимательнее.       «Даже если в этом фрагменте не найдётся ничего примечательного, — рассуждал Драко, — вполне вероятно, что можно будет что-то отыскать в бо́льшей части, которая осталась в хранилище улик Аврората».       Через несколько часов кропотливой работы Драко устало откинулся на спинку кресла. Он помассировал подушечками пальцев глаза сквозь закрытые веки. Найти что-то конкретное ему не удалось. Однако и сказать, что он вообще ничего не узнал, было нельзя.       Прежде всего Драко убедился, что все без исключения верёвки были произведены в магическом мире. Нейтрализовав следы последних манипуляций, которые остались после изучения улик специалистами Аврората, а также остатки чар убийцы, Драко добрался до изначального, собственного, слабого магического фона волокон. А это означало лишь одно — верёвки были произведены из магически активного сырья.       Это была распространённая практика у волшебников, когда на фермах, специализирующихся на производстве различного рода культур, после их сезонной уборки оставалось множество отходов. Чаще всего магически ценные части растений — это соцветия, плоды, листья и корневища. Стебли же, по большей части, классифицировались как отходы.       С незапамятных времён маги, занимающиеся сельским хозяйством, приспособились смешивать стебли разных растений, расщеплять и укреплять их волокна заклинаниями и зельями, а затем — вымачивать полученную массу в дубящих отварах. В итоге волокна сами сплетались в верёвки, обладающие прекрасными физическими показателями.       Из минусов Драко отметил два факта. Первый — подобные веревки были крайне распространены и продавались буквально в каждой, даже самой захолустной, скобяной лавочке по всей стране. Второй — после тщательного анализа самих волокон Драко пришёл к выводу, что все травы и культуры, из которых были сплетены данные верёвки, характерны для территории Великобритании. Что, к сожалению, исключало из стран-производителей верёвок что-нибудь экзотическое.       Не сузив, по сути, рамки поисков, тем не менее Драко убедился, что они охотятся на мага или, по крайней мере, на человека, имеющего доступ к магическому миру.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.