ID работы: 10131701

Шибари

Джен
NC-17
Завершён
109
автор
Larisa2443 соавтор
Размер:
155 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 126 Отзывы 29 В сборник Скачать

30

Настройки текста
      Гермиона шла по коридору, крутя в руках стаканчик с противным больничным кофе. Интересно, они специально проводят тендер на поставщика, у кого напиток получится гаже?..       Открылись двери лифта, и из него вышли Драко с Гарри. Она повернула голову — на кушетке у палаты Меган сидел Рик — её парень — с совершенно обалделым выражением лица, а к нему жалась заплаканная, но абсолютно счастливая Лиззи.       Гермиона отхлебнула кофе и скривилась. К ней подошел Драко, Гарри направился к посту сестёр.       — Ну что? — спросил он.       Гермиона отрицательно качнула головой и машинально передала ему стаканчик.       — Без сознания. Сильное истощение. Подозревают, что все эти дни её не кормили, а возможно, не было и воды, — Гермиона тяжело вздохнула. — Следов насилия нет.       — Она приходила в себя? — уточнил Драко.       — Нет, колдомедики говорят: «Она не хочет», — Драко криво усмехнулся и отхлебнул кофе, после чего скривился. Он даже подумал о том, позволяет ли этикет в крайнем случае выплюнуть напиток обратно в стаканчик, но всё же проглотил ароматную гадость. Гермиона продолжила: — Поверхностное сканирование показало, что на неё накладывались чары волеподавления, а возможно, и изменения памяти.       Драко внимательным взглядом окинул саму Гермиону. Ей стало неудобно, и она отвела взгляд. Она ожидала этот вопрос — на который у нее не было ответа — от Гарри, но его задал Драко:       — Как ты сама?       Она ломано пожала плечами, криво усмехнулась и откинула волосы назад.       — Лучше, чем те женщины.       — О, черный юморок? Не ожидал от тебя, Грейнджер, — Драко окинул её теперь каким-то непонятным взглядом. — Рассказывать?..       Она уверено кивнула:       — Конечно!       Он осмотрелся и, увидев в отдалении у стены группу диванчиков, мотнул головой в ту сторону. По дороге он вылил кофе в горшок с фикусом, а стаканчик выкинул.       Когда они сели вдалеке от чужих ушей, он начал рассказывать:       — Жертв три. Маглы, личности пока не установлены. Я привлек Орхана, чтобы он опознал свою девчонку — он сказал, что её там не было. Это в сущности была формальность — эти девушки умерли несколько лет назад.       Гермиона не смогла подавить стон.       Драко взъерошил волосы на затылке.       — Да, — продолжил он, — тогда получается, что есть либо еще захоронения, либо похожее складское помещение. А возможно — не одно.       Он тяжело вздохнул.       — Жертв долго истязали, многократно насиловали. Эксперты считают, что веревки, а точнее эта жуткая «паутина», выступали своего рода фиксаторами для жертв. То есть они всё время находились в этих путах. Во многом обвязки беспорядочные. То ли он совершенствовал технику, то ли мы неправильно считали фетишистский подтекст…       Драко заметил слезу, не удержавшуюся на ресницах Гермионы.       — Грейнджер, повторю: тебе не обязательно участвовать во всем этом… так.       — Точно, — зло перебила его Гермиона, стирая торцом ладони предательскую слезинку, — пойду дам пару интервью и устрою фуршет! А вы с Гарри занимайтесь пока расследованием.       Драко примирительно поднял ладони вверх и откинулся на спинку своего кресла.       К ним подошел Гарри. Он улыбнулся Гермионе и взмахом головы как бы спросил у неё — как она. Она же лишь слабо улыбнулась, пожала плечами и похлопала по дивану рядом с собой, приглашая Гарри присесть.       Драко от демонстрации этой идиллии дружеского взаимопонимания закатил глаза. Он ревновал.       Сев, Гарри приобнял Гермиону за плечи и тихонько потрепал.       — Всё позади, — тихо, но уверено сказал он ей.       — Ты думаешь? — с сомнением спросила она.       Гарри удивился.       — Она имеет в виду, что вряд ли это последние его жертвы — телам несколько лет.       — А, это…       — И, если честно, — продолжил Драко, — я сомневаюсь, что это Лориндейл.       Гарри удивленно посмотрел на него, Гермиона резко вскинула глаза.       — Все это похоже на топорную инсценировку, — развел руками Драко.       Гарри снял очки, устало помассировал переносицу и протер очки о брючину.       — Да, вопросов много. Струглер поднял всех — они теперь ищут связь Лориндейла и склада, даты его отсидок и возвращения в Лондон, устанавливают личности жертв. Ищут другую собственность.       — Ты думаешь, это Лориндейл? Вот этот простой, примитивный ублюдок-насильник — наш маньяк-эстет-фетишист? — «в лоб» спросил Драко, раздражаясь.       — Я считаю: не стоит плодить версии без необходимости. У нас есть подозреваемый, есть конкретные вещественные улики. Мы наконец можем начать работу, а не вот эту вот ловлю черной кошки в темной комнате с завязанными глазами! — Гарри тоже завелся.       — Валяй, Поттер! Если я прав и с нами снова играют, то теперь он затаится. Он же мертв.       Гарри вздохнул.       — Все материалы по делу будут — как и прежде — передаваться тебе. Здесь я тоже договорился, — он кивнул на пост сестёр. — Когда состояние Кеннета или Меган изменится, тебе дадут знать наравне с Авроратом. Ты волен прорабатывать свои собственные версии.       Драко усмехнулся. Из зацепок у него остался только Вандерфильд, к которому, кстати, не мешало бы зайти и узнать, пришел ли он в себя.       — Струглер считает, что это Лориндейл, — Драко фыркнул и буркнул: «Ну, конечно!», а Гарри продолжил: — Все остальные версии больше не прорабатываются, людей перекинули на Лориндейла. Я был в его кабинете, когда звонил Кингсли — у них там страшный скандал с магловским правительством. Маг, охотящийся на маглов, — это кошмар наяву для политиков.       Гермиона слушала все их пререкания с остекленевшими глазами. Она была согласна с Драко. Черт! Она этого не хотела, но все было слишком странно. Почему Меган была на этом складе, которым маньяк, очевидно, не пользовался несколько лет? Почему она нетронута, ведь сексуальное насилие — основа всех предыдущих похищений?..       Сейчас Гермионе было так страшно, что холодели кончики пальцев: если Драко прав, то где-то в Лондоне в данный конкретный момент, возможно, несколько женщин беззвучно кричат до хрипа в адской паутине…       Уже когда они уходили из отделения, Драко, посмотрев на Лиззи и Рика, о чём-то задумался и отошел к стойке регистрации.       — К Литтлу никто не приходил, — бросил он.       — О чем ты? — не поняла Гермиона.       — Его подружка. Как ее? Горячая блондинка…       — Вайлет, — напомнила Гермиона, закатывая глаза. Она вспомнила, как девица бесстыдно ела глазами Драко на балу. — Может, они расстались. Или придет позже.       — Возможно.

* * *

      В четверг в семь утра к Гермионе в квартиру нетерпеливо постучалась огромная черная сова. В клюве она держала красный конверт. Гермиона достала его, удивляясь, кто бы мог прислать ей вопиллер в столь ранний час.       Раскрывшись, конверт холодным чеканным голосом произнес: «Гермиона Грейнджер! Вы являетесь сотрудником «Визард Инновейшн». Было совершено преступление. Ваш камин заблокирован. На вашу палочку наложены ограничения. Будьте дома, ожидайте вызова в Аврорат». Письмо кивнуло, словно бы козыряя, и спланировало на пол.       Гермиона ахнула и бросилось к палочке. Та была заблокирована. Как и камин. Даже в Аврорат она не могла попасть. Чертыхнувшись, Гермиона задумалась. Можно было попробовать попасть в Аврорат обычным образом — на магловском транспорте. Это займет около часа. Еще у нее оставался мобильник Викрама, можно было попробовать через него как-то связаться с Гарри или Малфоем…       И тут ее осенило: запасная палочка! Она еще не пробовала с ней «Патонуса», но аппарировать точно могла! Так исторически сложилось, что у волшебника обычно была одна палочка и на всю жизнь. Она регистрировалась в Министерстве при достижении совершеннолетия, когда сдавался экзамен на аппарацию. Никто не запрещал вам иметь другую или даже несколько, но все же для законопослушных граждан такой подход работал. Если же вы были незаконопослушным гражданином, то обойти Министерскую связь на вашей палочке при толике черной магии всё равно было не сложно.       Найдя палочку, Гермиона отправила патронусы Гарри и Драко.       Через полчаса ее камин ожил, и из него вышел Гарри.       — Привет, — устало поздоровался он. — Прости за бюрократию и то, что ты попала в этот общий список… Сегодня не моя смена, так что я не смог помочь сразу.       — Я бы хотела быть на допросах. Они уже начались?       — Да, разумеется… Нет, допросы — с девяти. Пойдем. Тебе придется сдать воспоминания по ускоренной процедуре, и на этом всё. Ты всё еще консультант Аврората, так что сможешь следить за расследованием.       Гермиона кивнула.       — Постой, а что случилось-то?       — Убит партнер-соучредитель компании. Как его там?..       — Гилдерой Зальц, — ахнула Гермиона.       — Точно, он.       Гарри начал рассказывать про допросы.       — Сейчас, когда сбор воспоминаний дискредитировал себя, Струглер перенял магловскую практику допроса. Я слышал, он подал прошение на ускоренную процедуру получения разрешения для принудительного применения забора воспоминаний, легилименции и «Веритасерума»…       Гермиона ахнула.       — Для всех?..       Гарри пожал плечами.       — Да, Струглер у нас — синоним слов «эффективность» и «таран».       Гермиону передернуло. Если ко всем гражданам, обратившимся в Аврорат, будут бесконтрольно применяться эти меры, это подорвет доверие к Аврорату в первую очередь.       — Никто не будет обращаться в Аврорат! — воскликнула она.       — Он хочет разделить криминалистику и гражданско-правовые дела. Свой отдел с широкими полномочиями для преступлений и патрульная служба для пьяных и низзлов, застрявших на деревьях.       Гермиона ахнула.       — Это серьезная реорганизация!       — Да, и под «дело Лориндейла» она может прокатить. Струглер напирает на то, что все силы Аврората сейчас размазываются на всякую ерунду.       — А ты что думаешь? — спросила Гермиона.       Гарри обреченно вздохнул.       — По существу, он прав. Что-то менять нужно…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.