ID работы: 10131701

Шибари

Джен
NC-17
Завершён
109
автор
Larisa2443 соавтор
Размер:
155 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 126 Отзывы 29 В сборник Скачать

31

Настройки текста
      Тело Гилдероя Зальца рано утром в четверг было найдено в его кабинете уборщицей. Он сидел в кресле, задушенный электрическим шнуром от настольной лампы.       Так как офис «Визард Инновейшн» находится в смешанном маго-магловском офисном здании, то компания пользовалась некоторыми магловскими благами, такими как, например, электричество, освещение и лифты.       Шнур был вырван из лампы и накинут на шею мистера Зальца. Предусмотрительный убийца сделал петлю, в которую было вставлено золотое подарочное письменное перо, которое он использовал как своеобразный вентиль-рычаг. Технически, даже без использования волшебства, совершить преступление могла даже хрупкая девушка.       Проверка палочек не дала ничего интересного. Ни «Круциатусов», ни загадочных заклинаний, ни оглушающих. Следы самых непонятных заклятий были сняты с палочки Локи. Бедного парня даже, в отличие от всех остальных сотрудников, после допроса оставили в Аврорате в специальной комнате предварительного содержания.       Гермиона — с личного разрешения Струглера — присутствовала на всех допросах под чарами разнаваждения. Она сжалась на табурете в самом углу комнаты, загораживаемая широкими спинами авроров, ведущих допрос.       У каждого сотрудника имелось алиби различной степени достоверности. Сью Клей ревела в три ручья и сразу заявила, что у них была любовь и «Гилди» собирался уйти ради неё от жены и детей.       Жену также допросили. Выяснилось, что она была в курсе последней интрижки мужа, да и многих других до неё. Её это мало волновало, так как по условиям их брачного контракта ей полагались неплохие отступные за каждый доказанный случай неверности. В последние дни миссис Зальц начала получать анонимные послания, изобличающие похождения мужа. Ведущий аврор-детектив затребовал эти записки для экспертизы, и они были приобщены к делу. Миссис Зальц утверждала, что с текущей любовницей мужа она не знакома и знать её не желает.       У обеих женщин, как посчитало следствие, были и мотив, и возможность, но, к сожалению, также у обеих было железобетонное алиби на вечер среды.       В комнату для допросов вошёл Дэниэль, и Гермиона вздрогнула, когда его взгляд мазнул прямо по ней.       — Были ли у вас разногласия с мистером Зальцем в последнее время? — задал уточняющий вопрос аврор уже после того, как выяснилось, что у Дэниэля есть алиби.       Тот вздохнул и побарабанил подушечками пальцев по столу.       — Были, — он вздохнул ещё раз. — Не так давно нам поступило предложение о покупке «Визарда» и дальнейшем слиянии… Щедрое предложение. И Гил всерьёз задумался о том, чтобы его принять. Я, конечно, был против. «Визард Инновейшн» — моё детище, у компании неплохо идут дела, и я не собираюсь её продавать. Мы поссорились. Он говорил, что его мотивы изменились и он хочет перерасти «студенческий проект», как он уничижительно отозвался о компании. Я предложил ему выход из состава учредителей и его долю, но она, конечно, была намного меньше той цены, что нам предлагали за продажу компании…       — То есть у вас было разногласие и крупный конфликт?       Дэниэль усмехнулся.       — Тогда убивать нужно было меня — это же я мешал продаже компании.       Когда на допрос позвали Локи, парень вел себя странно: очень нервничал, заикался, бормотал что-то бессвязное. Единственное, что смогли понять авроры из этого потока сознания, что парень практически не общался с мистером Зальцем, потому что его прямым начальником является мистер Дарк-Ульбрихт.       Никто ничего не знал о потенциальных врагах или недоброжелателях — мистер Зальц был весельчаком и легким в общении человеком. Некоторые осторожно упоминали его активные ухаживания за каждой новой юбкой.       Все осложнялось тем фактом, что у офиса не было охранной системы как таковой, а следовательно, кто угодно мог проникнуть внутрь. Сотрудников попросили не покидать город и отпустили, а авроры сосредоточились на внешних контактах мистера Зальца.       Гермиона с самого утра находилась в легкой прострации — это просто не укладывалось в голове! Как безобидное дело о предполагаемом промышленном шпионаже умудрилось обзавестись трупом?! Причем погиб её главный подозреваемый. В итоге она вернулась к самому началу. Единственное — всё же стоило обсудить с Дэниэлем все те странные документы, что она нашла. Ведь, по всей видимости, покойный занимался саботажем.

* * *

      В самом конце допросов в Аврорат пожаловал Малфой и практически силой увел Гермиону в кафетерий неподалёку.       — Мне это не нравится!       Она невесело хмыкнула.       — Мне тоже.       — Грейнджер, я думаю, тебе стоит отказаться от дела — это стало опасным.       — А я думаю, что я уже близка к разгадке!       — Да? И в чем же она заключается? — скептично выгнул бровь Драко.       — Ну… Зальц хотел продать компанию. Дэниэль ему не дал этого сделать, — Драко скривился на этом имени. — Он стал воровать у компании деньги, подделывать документы. Я думаю, что у него был роман со Сью Клей и он втягивал её в свои махинации…       — Тогда всё звучит так, будто его грохнул этот твой Дэниэль.       Гермиона слегка зависла, приоткрыв рот.       — Он бы не стал… при нас! Он же сам нанял нас… Это всё равно, что убивать в стенах Аврората!       Драко, недовольный её защитой их клиента, побарабанил пальцами по столешнице.       — Ты показывала ему те поддельные документы?       — Ещё нет, я хотела всё проверить. Так что Дэниэль не знает о махинациях Зальца.       — Мне всё это не нравится. Я хочу, чтобы вы с Лиззи убрались из этого клятого офиса. И я сам хочу подключиться к расследованию.       Гермиона закатила глаза.       — С делом «Шибари» у тебя всё?       — «Шибари»?..       — Викрам рассказал мне о ваших последних выводах.       — «Викрам»? А я смотрю, вы подружились, — Драко сжал челюсти.       Гермиона пожала плечами.       — Мне он понравился. Я думала, тебе он тоже нравится… После ваших ночных приключений, — она едва заметно ухмыльнулась.       — Раздражающий тип, — холодно отозвался Драко. — Я могу отвлечься, — вернулся он к её вопросу через несколько секунд общего молчания.       — Ты не доверяешь моим суждениям? — холодно поинтересовалась Гермиона.       — Ещё недавно ты говорила о том, что чувствуешь себя неуверенно и что тебя раздражает Дэниэль.       — Я просто переволновалась тогда. Он — обычный…       — И труп вполне заурядный.       Они ещё помолчали.       — Хорошо, Грейнджер, зайдем с другой стороны. Не кажется ли тебе, что ты подвергаешь Лиззи опасности?..       Это был удар ниже пояса. Первое, о чем Гермиона подумала, узнав о смерти мистера Зальца, так это о том, что Лиззи придется бессрочно «заболеть». Кажется, она понимала, что имеет в виду Малфой…       — Дай мне ещё неделю, — она подняла ладони в успокоительном жесте: — Я не буду оставаться в офисе одна по вечерам. А Лиззи с сегодняшнего дня «болеет».

* * *

      Мистер Дарк-Ульбрихт хотел дать выходной всем сотрудникам офиса до конца недели, но люди были так потрясены и напуганы произошедшим, что все, кроме пары человек, сразу после Аврората уже были на своих рабочих местах. Вместе было не так жутко. И хотя ощущение, что убийца среди них и холодило пальцы, возможность быть среди людей и делиться переживаниями пересилила страх.       На кабинете мистера Зальца висела сигнальная ленточка, символизирующая запрет доступа на место преступления. Помимо этого на дверь было наложено множество запирающих чар от любопытствующих.       Сью Клей, оказавшаяся теперь без прямого руководителя, так жалобно выглядела, слонялась по офису бледной тенью с трясущимися губами, что её стало жаль даже тем, кто до этого девушку недолюбливал.       Первым делом Гермиона отправила недовольную Лиззи на «больничный», а точнее — в офис «Протего» на её обычное рабочее место, подальше от «визардов».       Никто в офисе не хотел находиться один, все собирались парочками или кучками, вполголоса обсуждая произошедшее, строя версии и предположения. Гермиона в отсутствие Лиззи не стала закрывать двери своего кабинета и приемной, а потому увидела, когда мимо них прошел Локи. Помня его странное поведение на допросе, она решила поговорить с ним.       Выйдя из кабинета, Гермиона безошибочно угадала его местоположение по громкому голосу, доносящемуся с кухонного островка:       — …Новое изобретение…       — …Прорыв века!..       — …Принесет прибыль…       Когда она вошла, разговор неловко закруглился. Локи с кружкой чая в руках разглагольствовал перед Люси Рассел и девушкой из патентного отдела.       — Привет, — обратилась к нему Гермиона.       Казалось, он ничуть не засмущался, в отличие от женщин.       — Привет, — добродушно ответил он.       — Тебя отпустили последним?       — Да! Они приняли следы моих диагностических заклятий с палочки за страшные темномагические проклятия, — он невесело усмехнулся. — Пока нашли специалиста, пока разобрались…       Они вместе вышли с кухоньки и направились к его рабочему месту.       — Что-то не везет тебе с первой рабочей неделей, — невесело пошутил Локи.       — Да уж, — усмехнулась Гермиона. — Ты знаешь, Лиззи, — Локи напрягся, — пока не будет ходить в офис. Я думаю, её не будет всю следующую неделю…       «А после она окончательно уволится», — про себя закончила Гермиона.       — Она в порядке? — Локи с трудом удавалось маскировать волнение в голосе.       — Да-да, какие-то проблемы с родственниками. Она в порядке. Только для всех — она заболела.       Гермиона не хотела пугать парня вымышленной болезнью Лиззи, к тому же в глубине души не сомневалась, что та не выдержит неделю и свяжется со своим новоявленным ухажёром.       Гермиона хотела как-то неявно узнать причину странного поведения Локи на допросе. Пока она пыталась придумать, как подвести разговор к этой теме, мимо его рабочего закутка прошествовали две макушки: Сью Клей и Люси Рассел. Внезапно парень, схватив какие-то пергаменты со стола, начал, как сумасшедший, пихать их Гермионе под нос. При этом он оглушительно громко и бессвязно затараторил:       — Новое изобретение!.. Всё здесь, на этих пергаментах!.. Изобретение века!.. Лежат у меня на столе!.. Прорыв и супер изобретение!       При этом он постоянно оглядывался и повышал голос.       — А сейчас я уйду!.. И оставлю чертежи на столе!       Он крепко схватил Гермиону за локоть и потащил в сторону её кабинета.       — Лиззи должна была мне кое-что оставить… Можно я посмотрю на её столе? — пробормотал он и, не дожидаясь ответа, продолжил тянуть Гермиону вперёд. Теперь его голос был тих и вкрадчив.       — Локи, что происходит? — строго спросила Гермиона, когда они вошли в приемную её кабинета.       Он посмотрел на неё, почесал затылок, будто на что-то решаясь, и выпалил:       — Я знаю, кто убийца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.