ID работы: 10131701

Шибари

Джен
NC-17
Завершён
109
автор
Larisa2443 соавтор
Размер:
155 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 126 Отзывы 29 В сборник Скачать

32

Настройки текста
      Повисло тяжелое молчание.       — Что ты имеешь в виду?       — Я думаю, это Сью! — выпалил Локи. — Ну или Люси…       — Почему ты так думаешь? — уточнила Гермиона.       — Кто-то украл у меня чертеж… — начал он с самого начала, выровняв дыхание. — Я думал, он затерялся в бумагах. А потом мне его приносит Лиззи! Представляешь?.. Но Лиззи я не подозревал, — быстро добавил он, — она же появилась позже. К тому же — та сова и зашифрованное послание… Я всё понял! И я сразу же рассказал обо всех своих подозрения мистеру Дарк-Ульбрихту, но он сказал «не вмешиваться и не переживать» — он сам со всем разберётся, — Локи виновато повел плечами.       Он перевел дыхание.       — Потом — убийство мистера Зальц. Я думаю, он узнал всё… и пригрозил ей разоблачением! И поэтому она его и убила!       — Так Сью или Люси?       Парень неловко пожал плечами.       — Ну это мы скоро выясним. Я подделал чертежи и по всему офису растрезвонил, какое там крутое изобретение. Та, кто своровал первый чертеж, должна купиться и на этот!       Гермиона умилилась наивности и этому потрясающему духу авантюризма Локи.       — Уверен, что сработает! — будто убеждая сам себя, пробормотал Локи.

* * *

      Вопреки скепсису Гермионы, план Локи, по всей видимости, удался — когда они вернулись в его закуток после битого часа торчания в кабинете Гермионы и неспешного распития чая на кухне, документов на его столе не было.       — Ты уверен, что подделка не заметна? — шепотом спросила Гермиона, когда они поняли, что план начал работать.       — Для непрофессионала всё выглядит достоверно, — с глазами, горящими азартом, ответил Локи, — я использовал кое-что из своих настоящих идей.       — И что дальше по твоему плану? Ты использовал какие-то сигнальные чары, чтобы узнать, у кого документы?       — Лучше! — хитро ухмыльнулся он и достал сложенный в несколько раз лист. — Я думал о чарах слежения, — он смущенно улыбнулся, — ты знаешь, я всегда любил детективы и даже мечтал в детстве работать в Аврорате… Так вот, я для себя иногда что-то изобретаю… И меня давно беспокоила проблема слежения за человеком, если тот использует аппарацию. Пока я придумал лишь слежение через связанные объекты…       — Те документы, — ахнула Гермиона.       — Именно! — радостно улыбнулся Локи.       Он осмотрелся по сторонам — нет ли лишних любопытных глаз вокруг — и, положив пергамент на стол, палочкой заставил его развернуться. Это была карта Лондона, живо напомнившая Гермионе «Карту Мародеров». Только на этой не двигались множественные точки-имена, а лишь одна крупная точка пульсировала красными расходящимися кругами, находясь точно над адресом офиса.       — А если аппарация будет за пределы города?       Локи взъерошил волосы на затылке.       — Да, это станет проблемой…       — Что ты планировал дальше?       — Отправиться за ней, проследить…       — Локи, это опасно! — зашипела на него Гермиона, а парень закатил глаза.       — Может, лучше будет проверить вещи и, найдя доказательства, сдать виновную в Аврорат? — предложила Гермиона.       — Ага, так они и поверили нашим подозрениям, — хмыкнул Локи.       — Поверят, — веско сказала Гермиона, не вдаваясь в подробности.       — Наверняка она где-то спрятала документы! Хранить их в собственной сумочке было бы опасно.       Это было странно — говорить «она», подозревая сразу несколько человек. Гермиона уже подумывала рассказать Локи, что на самом деле она частный детектив, и велеть ему, чтобы он во всё это не лез. Но, во-первых, с него самого пока никто подозрений не снимал, во всяком случае, в убийстве, а во-вторых, его план в целом и система слежения в частности были тем звеном, которого не хватало самой Гермионе, чтобы доказать Малфою, что она способна справиться с этим расследованием самостоятельно и не нуждается в том, чтобы он с ней нянчился, оберегая от всего на свете. Она пообещала себе, что в последний момент остановит Локи, а сама аппарирует по следу документов и докопается до правды — кто же продает секреты фирмы, кто убил мистера Зальца и зачем тот подделывал документы.       — Я не отпущу тебя одного! — ультимативно заявила Гермиона, а на вялые попытки парня возражать пригрозила: — Или так, или я сейчас же пойду с этим в Аврорат.       Локи вынужден был согласиться, и на оставшиеся до конца рабочего дня часы оба прилипли к карте, сменяя друг друга, когда кто-то вынужден был заниматься своими делами.       Гермиона надеялась, что документы вынесут из офиса, пока Локи не будет рядом, и она сможет всё сделать сама. Она пыталась его всячески отвлекать и забалтывать, но расчет не оправдался. По закону подлости, стоило только Локи после долгого перерыва впервые бросить беглый взгляд-ка карту, как точка, конечно же, пришла в движение!       — Началось! — радостно выдохнул Локи, а Гермиона заскрежетала зубами.       Издалека довольно громко слышался голос Люси Рассел, а потому вывод был один, и, посмотрев друг на друга, они, не сговариваясь, произнесли:       — Сью!..       — Клей.       — Почему она идет пешком?.. Слишком равномерное движение.       Локи пожал плечами.       — Может, боится слежки…       Они чуть не стукнулись лбами, склонившись над картой. Десять минут ничего не происходило, лишь мерцающая красная точка мерно двигалась, причем в сторону Чайна-тауна. Гермиона даже несколько раз недоверчиво моргнула, тут же продумывая версию о том, что и Сью и Люси — члены одной банды со связным в ресторанчике Чайна-тауна… Но тут точка мигнула и исчезла с карты.       Локи слегка подпрыгнул от радости.       — Ты ищи снизу карты, а я буду сверху. Главное, чтобы это было в Лондоне… — бормотал он, водя пальцем по юго-западным районам города. Гермиона, которая просто обязана была найти Сью раньше, постаралась посмотреть на карту в целом. Ей повезло — едва заметное мерцание появилось в районе хранилища контейнеров на Ривер-роуд.       Она быстро загнула правый нижний край карты, чтобы Локи не увидел точку.       — Локи, я должна тебе кое-что сказать, — парень самозабвенно осматривал верх карты. — Локи! — вновь позвала Гермиона.       — Что? — не отрываясь от карты, рассеянно спросил он.       — Локи, мне очень жаль, что мы тебя обманывали, но мы с Лиззи из детективного агентства.       — Лиззи? — непонимающе повторил Локи, наконец отрываясь от карты; он взглянул на Гермиону. — Что с ней?       — Мы детективы, — Гермиона теряла терпение. — Нас нанял мистер Дарк-Ульбрихт, чтобы найти шпиона. А нашел его ты. Но сейчас мне нужно, чтобы ты пошел в Аврорат и всё им рассказал. А я пойду за Сью…       — Нет! Я пойду с тобой!       — Локи, это может быть опасно. Я прошу тебя сделать так, как я сказала, — твердым голосом велела Гермиона.       С сомнением посмотрев на ошарашенного парня, она выскочила на улицу и зашла в ближайшую подворотню, чтобы оттуда незаметно аппарировать. Как она рассчитывала, туда, куда ей нужно. Аппарировать в неизвестное место по точке на карте было сверхсложной задачей, но Гермиона надеялась, что справится с ней.

* * *

      Она приземлилась в промозглый вечер, скрытая от глаз большим контейнером. Сердце заполошно билось, отдавая в висках ощутимой пульсацией. Солнце уже почти село, и вокруг горели редкие фонари. Где-то вдалеке работал погрузчик.       Пожалев, что не забрала у Локи карту, Гермиона побежала. Побежала вперед, скрываясь между контейнеров, радуясь, что обула с утра в Аврорат мягкие балетки, а не уже почти привычные туфли на высоких каблуках.       Док был огромным. Прикинув, что если она появилась примерно в той же точке, что и Сью, и та вряд ли бежала… то вскоре она уже должна будет её нагнать. Гермиона замедлилась, тщательнее прячась в тенях, выравнивая сбившееся дыхание. От пробежки закололо бок, и она хмуро подумала, что Малфой был прав, и ей действительно нужны тренировки. Также она подумала о том, не отправить ли ему патронус с адресом, как вдруг отчетливо услышала голоса.       Осторожно выглянув из-за укрытия большого синего контейнера, она увидела троих. Двое мужчин в идеальных дорогих костюмах и Сью. Несмотря на то, что остальные расслабленно смеялись, один мужчина всё время нервно осматривался, судорожно вцепившись в палочку. Гермионе пришлось нырнуть обратно за контейнер, когда мужчина повернулся в её сторону. Она раздумывала, что делать дальше: оглушить их? Связать всех? Но тут из сгущающихся сумерек послышался топот.       Гермиона внимательно вглядывалась в темноту и чертыхнулась, когда поняла, что это Локи.       — Сью! — крикнул парень, подбегая к троице. — У тебя ничего не выйдет!       Гермиона вновь выглянула из-за контейнера. Было видно, как Сью неприятно удивлена, но она быстро справилась с собой и произнесла что-то вроде громкого: «Ха!»       — Прошу прощения за это, господа. Я сама разберусь, — напряженным тоном бросила она мужчинам, принявшим боевую стойку, и обратилась к Локи: — Как ты нас нашел?       — Пергаменты! Я их зачаровал! Это была ловушка!       — Умненький мальчик, — похвалила Сью, небрежно поигрывая палочкой. — И что ты хочешь? Долю?       Локи фыркнул.       — Ты убила Зальца! Я расскажу обо всем Аврорату.       — Если ты думаешь, что я убийца, немного самонадеянно было приходить сюда одному, ты не находишь?       Казалось, Сью совсем не боится.       — А что, если я расскажу тебе про твоего драгоценного Дэниэля и его партнера кое-что интересненькое, м?       — Мисс Клей, не могли бы вы решать ваши домашние проблемы в другое время? — раздраженно подал голос один из мужчин.       — Конечно, господа! — Сью повернулась. — И снова — прошу извинить меня.       Гермиона поняла, что сейчас Сью нападет на Локи и, выскочив из своего укрытия, отправила одно за другим два «Инкарцеро» в мужчин, посчитав их более серьезными противниками. Те повалились навзничь. Их палочки покатились по асфальту.       Одновременно с этим прозвучало два «Экспелиармуса», однако только палочка Локи взлетела вверх. Заклятие Локи ушло «в молоко». Не дожидаясь проклятия от Гермионы, Сью в один прыжок оказалась рядом с парнем и тут же спряталась за его спиной. Она с силой вжала кончик своей палочки ему в шею, другой рукой вцепившись в плечо.       — Только дернись! — зло прошипела она, непонятно к кому обращаясь. — Ты ещё что здесь забыла?! — это уже точно к Гермионе.       Острие палочки ощутимо выжималось в горло Локи. Из-за разности в росте было заметно, что Сью неудобно так стоять, держа парня на прицеле. Гермиона видела, как натянулась кожа вокруг кончика острой деревяшки. Она подавила неосознанное желание поднести руку к своей шее, чтобы потереть это место и облегчить боль и дискомфорт Локи.       — Сью, хватит! Слишком много свидетелей, ты же не убьешь нас всех! И твои партнеры, — Гермиона кивнула на связанных мужчин, — вряд ли будут рады…       Сью неприятно засмеялась.       — Зачем мне вас убивать? Корректировка памяти способна решать множество проблем…       — Зачем же ты тогда убила Зальца?       — Я не убивала его! Хотя, признаться, я и рада, что он сдох!       — Почему?       — Потому! Я хотела, чтобы жизнь этих двоих была разрушена! Зальца и Дарк-Ульбрихта.       — Что они тебе такого сделали?       — Ты думаешь, я хочу тут с тобой по душам поболтать?       — Ну пока у нас вничью, — хмыкнула Гермиона. — А я хочу понять тебя.       — Не спешите, девочки, не обращайте на меня внимания, — хрипло вклинился в разговор Локи.       Сью сильнее вжала палочку тому в шею, а Гермиона прошипела:       — Тебе вообще что велено было делать?!       Локи смог лишь сказать громкое «Ай!» и насуплено замолчал.       — Что ты делаешь здесь, Грейнджер? — устало спросила Сью.       — Дэниэль нанял меня неделю назад, подозревая, что кто-то продает секреты фирмы. Нанял, чтобы найти тебя.       Сью хмыкнула.       — Так он знал… — немного помолчав, она продолжила: — Ладно, Грейнджер, я удовлетворю твою любопытство и всё расскажу.       Лицо Сью сейчас было страшно. Она балансировала на грани истерики. Было видно, что все доводы разума остались для неё где-то позади, и она тщилась изо всех сил, стараясь удержать этот момент в руках, контролируя ситуацию.       — Мой отец был изобретателем. У него был прекрасный магазинчик в самом центе магического Лондона, и все было здорово, пока не пришли эти, — она презрительно кивнула на Локи. — Они украли все изобретения отца! — Локи дернулся, но затих, когда кончик палочки Сью начал ощутимо разогреваться на его горле. — Помолчи, Локи, ты ничего не знаешь! Они производили и продавали то же, но дешевле! У них был отдел патентования и все эти юристы в дорогих мантиях… И отец — каждое изобретение которого было произведением искусства! — не смог выиграть ни одного суда! Он быстро разорился, и когда, спрятав гордость, он пришел к ним сам, чтобы работать вместе, они над ним лишь посмеялись! И вышвырнули его на улицу.       Локи громко сглотнул.       — Его сердце не выдержало, — продолжила Сью, — и он умер. Моя жизнь была сломана! Я осталась ни с чем! Лишь огромные долги по судебным издержкам… И тогда я поклялась отомстить! Сломать их жизни, как они — мою…       Она хмыкнула.       — Вообще это было не так сложно. Соблазнить Зальца, затем написать его жене… Знаешь, я собиралась с ней на днях познакомиться…       — Ты психопатка, — шокировано ахнула Гермиона.       — Грейнджер, я тебя умоляю! Это такие мелочи! — Сью тряхнула головой, возвращаясь к сути своего рассказа: — Так вот, Дэниэль не клюнул на мои чары, и я поняла, что в таком случае придется отнять у него то единственное, что он по-настоящему любит. Его…       — …Компанию, — на выдохе закончила Гермиона.       — Верно! — похвалила, хихикнув, Сью. — Я придумала продавать их секреты конкурентам — ведь это разорило отца, и ты представь мое удивление, когда Гилди сам обратился ко мне, чтобы я подделывала документы, — она рассмеялась. — Это банка с пауками! Он разозлился, что Дэниэль не хочет продать компанию, и решил её разорить. Ты представляешь? Я очень долго смеялась. Он договорился с покупателями, что доведет компанию до банкротства и они купят её за бесценок! А они вернут ему разницу в нынешней цене откатом. Им пришлось согласиться, если они хотели заполучить «Визард»…       — Зачем кому-то покупать обанкротившуюся компанию? — не поняла Гермиона.       — Ну как же? Все их патенты, все разработки, все рабочие договора с сотрудниками, — она почти нежно провела палочкой по горлу Локи, ослабляя давление. — Это будет всё ещё лакомый кусок. Этот урод убеждал меня, что мы сбежим с деньгами. Вообще-то с деньгами рассчитывала остаться я! А их я планировала оставить нищими и с испорченной репутацией!       — Ну хватит! — вдруг рявкнул Локи и, резко присев, схватил Сью за талию, заваливая на землю. От неожиданности та не успела произнести ни одного заклинания до того, как Гермиона выбила у неё из рук палочку.       Связав Сью, Гермиона накинулась на Локи, который слепо шарил по асфальту в поисках своей палочки.       — Какого черта это было, Локи?! Как ты додумался прибежать прямо к ним в руки?! Это просто верх идиотизма!       Парень заметно покраснел, наконец найдя и поднимая палочку.       — Я вечером плоховато вижу, и я их не заметил…       Гермиона застонала, закатывая глаза. Она не знала — то ли ей плакать, то ли смеяться.       — Ты думаешь, она не убивала? — спросил Локи, завернутый в теплый плед, уже в Аврорате после того, как в доки прибыли авроры и всех арестовали, а с них взяли свидетельские показания.       Гермиона пожала плечами.       — Я не знаю. Но теперь уверена, что она — могла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.