ID работы: 10131887

Прости,что не был рядом

Гет
R
Заморожен
27
автор
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 11 Отзывы 10 В сборник Скачать

К вам пришли.

Настройки текста
— Эй ты! Ты! Кривозубая! Когда к тебе обращается человек, старше тебя, надо слушать! А не развариваться и уходить как трусиха! Я слышала тебя поселили вместе с этим чудиком Реддлом? Наверное ты сама такая как он? А может ты ещё страннее его? Кстати! А почему ты здесь? Что родители умерли, да? Ооо мне так жаль! -сказала смеясь девочка на вид двенадцати лет, со светлыми волосами и голубыми глазами. Честно, Гермиона не понимала почему она затронула тему с родителями. Ведь она сама живет в приюте с детьми у которых…не было родителей. О которых никто не заботился. Всё что у них было это вредные и ужасные «няньки» от которых всё время воняло спиртным. — Хей, Хлоя! Не думаешь что это довольно грубо? И может ты уже найдёшь себе соперника по старше? А то нашла чему радоваться! По твоему оскорблять людей младше тебя самой это достижение? — спросил Том Реддл стоящий сзади девочки. — Реддл! Это вообще тебя не должно волновать! -прокричала писклявым голоском Хлоя.—А теперь ты! -она перевела взгляд на кареглазую девочку—Если ты не знаешь, то я тут главная! Я тут создаю правила! И первое правило это никогда, слышишь, никогда не стоять против меня! Либо ты со мной, либо ты одна. Но если второе то будь готова, будешь страдать каждый день! Тебя будут унижать и насмехаться над тобой. Реддл уже выбрал сторону. Но знай что он выбрал второе. И посмотри что с ним! Изгой, неудачник, посмешище! Разве ты хочешь себе такой жизни?! — Он мой друг. И я дорожу им. И да спасибо за предложение, но я выберу второе.-сказала Гермиона и повернувшись спиной к Хлое, она спросила у мальчика стоявшего сзади неё: — Идём? — Да.

***

Прошло уже пол года как Гермиона жила в приюте. За это время они с ней уже хорошо подружились и узнали друг друга. Оказывается Гермиона очень даже интересный собеседник. Она очень веселая, но в то же время ответственная. Она начитанна как сам Том. И ему было очень интересно обсудить с ней какую нибудь книгу или слова известного поэта. Они после обеда часто проводили время под огромным деревом стоящий на территорий приюта. И сейчас было как раз такое время — То есть, ты можешь понимать их?! Это же невозможно! Они же змеи! Покажи ещё раз, пожа-а-алуйста! Мальчик улыбнулся, и ещё раз прошипел что то. Гермиона смотрела на это с не скрываемым любопытством. Том всё шипел и шипел. К нему начали подползать маленькие змеи. Гермиона взяла одного в руку и змея поползла по её запястью. — Не боишься? — Не много. А он щекотный! — ответила девочка хихикая.— Откуда ты научился понимать их? Ты это где-то прочитал? Или посмотрел? Как?! Мальчик улыбнулся — Я сам не знаю как. Честно! Это как-то само получилось. Может это моя способность! — они вместе захохотали.

***

— Эй, отдай! Это мое! — Ой, да ладно, Грейнджер.- растянул Том.— По твоему у меня такие длинные уши? И вместо рук макароны? — Я тебе что Леонардо Да Винчи или кто? Я вообще-то только учусь рисовать! И нормальные у тебя здесь руки! Хватит придираться! — Гермиона отобрала у него свой рисунок и аккуратно поставила его на стол. Высунув язык побежала прочь из комнаты. — Ты куда? Эй! Подожди!

***

— Реддл, Грейнджер! К вам пришли! Именно так началось ранее утро солнечного дня июля. В комнату Тома и Гермионы зашёл взрослый мужчина лет шестидесяти. Том странно покосился на него. — Здравствуйте, дети. Меня зовут Альбус Дамблдор. — Что вы от нас хотите? -спросил мальчик всё смотря на мужчину с призрением. — Я знаю что эта сумасшедшая женщина хотела нас сдать в дурку. Вы от туда, да?! Мы с вами не пойдём! Гермиона всё ещё молчала и просто смотрела на старика. За этот год Том научил её скрывать свои эмоций за маской, но похоже сам он сейчас забыл про эту маску так как прямо показывал ему свою неприязнь. — Нет. Я не из дурки или как вы там подумали. И я знаю почему вас считают странными. Ведь я такой же как и вы.- Том перестал косится. Ему было любопытно. На это старик улыбнулся и продолжил— Я маг. И вы тоже маги. Скажите с вами случалось что нибудь необычное? — Да.-произнесла девочка— Когда я злюсь рядом со мной может что то разбиться или виновник моей злости может пострадать, но такие вещи были всего 4 раза. — А я могу понимать змеи и разговаривать с ними.- как только Том это сказал глаза старика потемнели. — Давайте я вам расскажу. Попрошу не перебивать. Я из школы Хогвартс.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.