ID работы: 10131887

Прости,что не был рядом

Гет
R
Заморожен
27
автор
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 11 Отзывы 10 В сборник Скачать

Косой переулок.

Настройки текста
— А я могу понимать змеи и разговаривать с ними.- как только Том это сказал глаза старика потемнели. — Интересно…давайте я вам расскажу. Попрошу не перебивать. Я из школы Хогвартс…

***

— Ого… — Невероятно! Дети зашли в Косой переулок и были очень удивлены. Люди ходили в мантиях разных цветов начиная с желтых заканчивая обычными чёрными мантиями. На витринах маленьких магазинчиков были фотографии, которые двигались! А на одном из них был мужчина с белыми волосами и с разными цветами глаз и написано «Разыскивается! Геллерт Гриндевальд! Очень опасный преступник, темный волшебник и манипулятор!» — Интересно, кто такой этот Гриндевальд? — Не знаю. Ладно пошли нам надо сюда.- девочка показала на одну лавку. Дети зашли туда и как только они туда зашли их встретил мужчина лет двадцати. — О, Мерлин! Вы мои первые покупатели! Это просто мой первый день. Здесь до меня был мой отец, очень хороший и мудрый человек! Но к сожалению произошёл несчастный случай с Гр… Извините я Гаррик Олливандер. Простите я сегодня очень нервный. Ну вы понимаете, я… — Да, понимаем — мальчик прервал его монолог — Я Том Реддл и мы с Гермионой Грейнджер пришли за своими первыми волшебными палочками. — О, да-да. Так. Что у нас тут. Я кстати сам изобрёл эти палочки! — сказал молодой мужчина закивав и улыбаясь посмотрел на детей. — Давай начнём с тебя. — он пальцем показал на Тома. — Так, на, посмотри. 10 дюймов, боярышник, волос единорога, умеренной упругости. Ну же взмахни рукой! Как только мальчик сделал это ваза красиво украшавшая стол мигом разбилось. — Ммм, на, попробуй эту! 13½ дюйма, тис, перо феникса. Том снова повторил свои движения и ваза которая разбилась и лежала на полу разбитая на тысячи осколков, собралась заново! Будто и не была разбита! — Чудесно! — мужчина едва не захлопал в ладоши. — А теперь вы, юная мисс! С Гермионой же было все легче и без сломанных ваз. — У вас превосходно выходит подбирать палочки, мистер Олливандер! — крикнула Грейнджер у самого выхода.

***

— Ну нет! Гермиона, не оставляй меня здесь, с этими странными людьми! — Но если я не пойду сейчас то лавочка с колбочками закроется! Просто постой тут. Тебя измерят и сошьют мантию. Ну все я побежала. Буду через 15 минут. Никуда не уходи, Том! Мальчик застонал и зашёл в магазин старой женщины.

***

— Не дёргайся, а то мантия будет большая или наоборот маленькая. — мальчик недовольно кивнул. Прошло пять минут. Зазвенел звоночек который означает что кто-то зашёл. Том резко посмотрел на дверь подумав что это Гермиона. Но это была не она. Это был рыжий мальчик с веснушчатым лицом и немного старой одеждой. — Так! Ну все! Сейчас я тебе не какую мантию не сошью! Хватит дергаться! — Ладно, хорошо. — мальчик отвернулся от двери смотря прямо перед собой. — Извините, мадам… — Грин. — Д-да. Извините, мадам Грин, я знаю что вы сейчас немного з-заняты…я хотел спросить… — Ну же, я тебя слушаю смелей! — Вообщем…у вас есть мантий чуть дешевле? — Так бы и сразу! Сейчас закончу сперва с этим мальчиком, потом ты. Звонок опять зазвенел. На этот раз Том не посмотрел в сторону двери, но услышал голоса. — Привет. Я Септимус, Септимус Уизли. — Я Гермиона Грейнджер. Ну что там Миссис Грин? Почти готова мантия? — Скоро, дитя мое, скоро. А теперь прошу не стойте здесь, вы мне немного мешаете, пройдите в тот зал, там есть диванчик.

***

— И о чем же вы болтали с этим Септимусом Уизли? — Да не о чем. Просто спрашивал на какой факультет я хочу. Хотя я сама не определилась. Я купила нам две книги которые не входят в учебную программу. Вот. Одна называется «Хогвартс и история Хогвартса», а вторая «Базовые заклинания для новичков». Ну и так как нам нельзя пользоваться магией вне Хогвартса, будем изучать теорию.

***

— Хогвартс — учебное заведение для юных волшебников и волшебниц. Там вы научитесь контролировать и правильно использовать свою магию. В нем есть четыре факультета в честь четырёх основателей школы: Годрик Гриффиндор, Салазар Слизерин, Пенелопа Пуффендуй и Кандида Когтевран. Гриффиндор — храбрость, благородство, честь. Слизерин — хитрость, решительность, амбициозность, находчивость, жажда власти. Пуффиндуй — трудолюбие, верность, честность. Когтевран — ум, мудрость, остроумие, творчество, чувство юмора. И шляпа, по которой вас будут распределять, будет смотреть на ваши характеры.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.