ID работы: 10131896

Без лишних слов...

Гет
G
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 15 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Смолянистые волосы развивались на ветру, глаза-хамелеоны глядели на пустой, безжизненный горизонт. Море неспокойно бушевало у ног парня. Холодные, острые волны бились об гладкие камни. Солёная вода обмывала бетонный, выступивший с берега пирс. Она словно не принимала чужака, который так нагло влез на ее территорию и всячески пыталась испугать его истерическими брызгами. Надвигалась буря, море нездорово штормило. Небо затянулось, темно-серые краски владели им. Это напоминало картину художника, где он безобразно размахивал кистью. Мир казалось потихоньку разрушался, как и все в душе удивительного темноволосого мальчика, неподвижно стоящего на краю пирса. Его сердце скребли тысячи кошек, с горла вырывался отчаянный крик, холодные слёзы текли по щекам. Жизнь потеряла свой смысл, ведь человека, его любимого человека больше не было на этом свете. Жестокий мир снова искалечил ещё одну невинную душу. Убив ее навсегда, оставив ему только жгучие воспоминания. « Как же больно, как же это все неправильно, как несправедливо и нечестно! Почему она, а не я?! Зачем? Зачем?! Лучше б я умер, все вокруг так желают мне этого. За что она заслужила такой конец?» — кричал голубоглазый мальчик в пустоту моря. Все слова отпечатывались в его голове, но ответа на них он не мог найти. Отчаяние, бессилие, страх, боль взяли его в плен с которого он не мог выбраться, а может вовсе не хотел. На здешний мир ему было совершенно плевать. Будь там шторм, смерч, лавина, землетрясение. Он бы не сдвинулся с места, так и стоял, ожидая удара судьбы. Хотя темноволосый парень осознавал, что удар уже произошёл. Частица его души умерла в тот же день вместе с ней. Умерла возможно и вовсе душа. Ответа он ещё не знал, но так отчетливо понимал себя в тот момент, как никогда раньше. Чувства, эмоции вылились в слёзы и крик, что ничего не осталось внутри кроме пустоты. Пустоты не заполненной больше никем и ничем. Даже прикасаться ко клавишам ему не хотелось, музыка бы усиливала его страдания, разрывала бы на клочья все больше до необъяснимой тупой боли, изранивая сердце. Впервые парень не видел в музыке спасения от своих страданий. Она его не смогла бы излечить только возбудить живые воспоминания. Проникнуть настолько глубоко, что отыскать там в нем самом ещё зерно надежды. ⁃ Глупо…глупая смерть, абсурдные обстоятельства, безрассудные поступки людей…как же это все к черту неправильно — вел сам с собой диалог голубоглазый мальчишка совсем потеряв желание жить Жизнь без неё обречена на жалкое существование. Он осознавал эту простую истину. Все уже не будет, как прежде, теперь все кардинально изменится. В его душе, мыслях, сознании произошла перезагрузка, но он совсем не был к ней готов, как и к переменам. Темноволосый парень настолько углубился в свои мысли, свой закрытый мир, что потерял связь с настоящим временем. Все, что его волновало — ее отсутствие, остальное не имело значения. В один момент он принял спонтанное решение. Не задумываясь разбежался, бесстрашно бросился в открытую пасть злого беспощадного, ледяного, штормящего моря Все оборвалось, будто кто-то разрезал нить. Все, что он помнил — это ее красивейшие зелёные большие глаза…лихорадочное дрожание тела…темнота…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.