ID работы: 10131896

Без лишних слов...

Гет
G
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 15 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
- - Так ты мне изменял? - задала вопрос блондинка из темным мелированием. Ее печальные, мрачные глаза смотрели на опустевший город. Только изредка пробегали по узкой улочке люди с широко открытыми зонтами. Маленький мирок внутри девушки разрушался. Грохот грома отчетливо звучал в маленькой, камерной, но такой уютной квартирке. Отблески молнии освещали совместные фото, те самые счастливые моменты пережитые вместе. Эти вспышки света возвращали на дни, месяцы, года назад, где существовала беззаботная жизнь, где были она и он. Но безмятежный дождь бился в окна, врывался чтоб пробудить от приятного сна. Возвратить в реальность или может, разрушить сказочную иллюзию. Все внутри неё дрожало...чувства разбивались на крохотные частицы. Осколки врезались в тело ядовитыми стрелами, доставляя острую боль. В то же время буря продолжала бушевать, загонять по домам взрослых и детей. Комната в которой находилась девушка казалась для неё клеткой. Ее держали собственные чувства к человеку. Желание уйти было равносильным к остаться, попытаться исправить ситуацию. Сделать хоть что-нибудь, чтоб не допустить расставания. Только хотел ли этого ее любимый человек, чей ответ мог перевернуть верх дном ее жизнь, она по правде не знала и лишь боялась услышать самые страшные слова. Но юноша не торопился с ответом, то ли раздумывал, как правильно подать информацию, то ли его больше волновала погода за окном. Безэмоциональный, безразличный, холодный - именно таким видела кареглазая блондинка впервые. Внутри неё вскипала кровь, бурлили чувства, каждый скрипящий звук уже чужой для неё квартиры выводил из себя. Стучащие в окно капли дождя напоминали ей мелодию фортепиано, будто бы умелый виртуоз нажимает на клавиши, перебирает ими, колдует, одурманивает, уносит в свой умиротворённый юдоль. Только временами гармонию нарушали кричащие искры молнии, грохот грома. В один момент среди всего этого сумбура прозвучал краткий, но четкий ответ - Да - ответил светло-русый мальчишка, наконец осмелившись. Его « да » прозвучало настолько отвратительно насколько могло быть. В интонации она слышала лишь презрение, высокомерие, сверхность. Никакого сожаления, раскаяния, понимания и осознания о содеянном девушка не увидела. Боль от измены, разочарование в любви, вот, что почувствовала ещё несколько часов назад счастливая, влюбленная Ила. Все остальное утратило значения. Ответ, слова светло-русого парня стали для неё приговором. После такого твёрдого падения вниз, девушка не знала, как научиться заново летать, откуда взять силы чтобы жить. Она не понимала, как это взять новую высоту и правильный ориентир. Ила потеряла себя. Потеряла то за, что держалась, чем дорожила и что любила. Ее мир рухнул, их Вселенная разрушилась навсегда и никто не мог заново построить новую планету, никто не сможет склеить разбитое сердце. Что было дальше девушка с трудом помнила. Только знала, от непоправимых шагов ее спас друг Артур. Подоспел вовремя, когда она чуть не попала под машину. Парень испытывал нежные чувства к ней, поэтому окутал своей заботой и теплом, не отходил от кровати все время пока та спала. Больше всего на свете Артур хотел отомстить тому ублюдку за причинённую боль девушке, которую любил всем сердцем. Только, чтоб она никогда не ощущала подобные чувства. Он смотрел на неё, не отводя глаз, пока светловолосая сопела, не в силе отойти ни на минуту. Непослушные каштановые волосы падали на лицо, дымчатые глаза уже слипались от усталости, но парень держался из последних сил. Артур видел, как засвечивался телефон подруги от звонков и смс. Отключив звук, парень ушёл готовить поздний ужин. Вдруг прозвенел звонок в дверь. От неожиданности у него с рук вывалился сотейник с водой, он с треском упал на пол. В его душе появилось волнение, что этот пронзительный звук мог разбудить девушку. Минуту замешкавшись, пошёл открывать дверь незваному гостю. Распахнув их, парень не поверил своим глазам, так как совсем не ожидал увидеть этого человека - Что ты здесь делаешь?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.