ID работы: 10131896

Без лишних слов...

Гет
G
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 15 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста

Мы так часто придаём большое значение прошлому, вспоминаем, думаем, живем им слишком долго, и этим упускаем настоящее. Почему-то то, что происходит с тобой сейчас, то что тебя окружают, люди, которые рядом все отходит на второй план. Но ведь прошлое остается далеко в прошлом и его нельзя изменить. Очень важно это осознать и уже сейчас сконцентрироваться на будущем и отпустить иллюзию, что прошлое могло быть другим.

В то время, как Ила сладко спала в своей кровати и видела радужные сны, которые очень отличались от жестокой реальности, за дверью квартиры точились настоящие баталии. Богдан и Артур сцепились в схватке. Их глаза были наполнены чёрным ядом ненависти друг к другу. Желание проучить противника горело в груди парней неистово. ⁃ Уходи, Богдан, сейчас же или я сделаю все, чтоб ты покинул город и эту страну. Не приближайся к Иле ни на шаг, ты меня понял?! — кричал охрипшим голосом Артур, прижав к стене бывшего друга детства. А тот с полными ярости глазами смотрел, вскипая от злости. ⁃ Уходи, последний раз прошу — уже спокойно сказал парень с каштановыми волосами и отошёл на два шага назад. Искрящиеся глаза светло-русого юноши поглядывали то в сторону двери, то на Артура. Поправив воротник кожаной куртки, встряхнув волосы он молча покинул подъезд. Тем временем хрупкая девушка нехотя открыла глаза. Она почувствовала едкую боль внутри от которой хотелось убежать прочь с комнаты, города, страны. Как кадры из фильма прокручивались в ее голове последние события. Но почему-то девушка никак не могла смириться с пустотой в сердце. Богдан заменил ей всех, да так, что кареглазая блондинка совсем перестала общаться со знакомыми и друзьями. Все свое свободное время она проводила с ним. А ему не нравилась популярность девушки среди парней, не нравилось то, как она любила петь песни малоизвестных исполнителей на кухне, готовя ему завтрак. Не нравились ее привычки, стиль одежды, то, что Ила готова была душу продать за участие в шоу « Супермодель по-украински «, уехать работать в Киев или покинуть Украину ради своей мечты. Богдан утверждал, что она не добьётся успеха, ее уровень — работать официанткой в кафе. После долгих ссор Ила смирилась с тем, что он прав, хотя ей всегда хотелось доказать обратное. Из-за своих чувств к любимому девушка перестала заниматься моделингом, петь, подавать заявки на участие в различные шоу-программы. Даже пошла на отчаянный шаг, отказалась от помощи родителей, со скандалом покинула свой дом и переехала к нему на квартиру. Но эти все жизненные перепетии совсем не пугали ее, наоборот она гордилась своими «взрослыми» решениями и поступками. В определенный момент ее перестал интересовать здешний мир, ведь ее миром являлся Он. Ила отдавала ему всю себя: силы, внимание, заботу, чувства. Бесчисленное количество раз прощала посиделки с друзьями, унижения, полное безразличие к ней, но его недавняя выходка поставила жирную точку на их отношениях. Предательства девушка уже была не в силах стерпеть, поэтому гордо ушла сама, перечеркнув все его планы. Ила безэмоционально смотрела на часы. Назойливые мысли не давали покоя и без умолку кричали в ее голове. Ей не хотелось ни есть, ни спать, ни говорить, ни уж тем более слушать утешающие пафосные речи. От них вряд ли бы стало легче, рана наоборот увеличилась б до огромных размеров. Лучшим решением было исчезнуть на некоторое время для всех, чтоб потом вновь воскреснуть. От глубоких мыслей ее оторвал Артур, тихо постучав в дверь. Она и забыла вовсе, что он здесь. Как же ей хотелось скрыться от всего мира подальше, чтоб ничего не объяснять, и никого не видеть, но сейчас она была не одна. Не то, чтобы ей не нравилась забота Арчи, просто сейчас она в ней не нуждалась. Ила хотела тишины и одиночества… ⁃ Ты уже не спишь? — спросил парень, с явными нотками тревоги в голосе. ⁃ Нет… — едва слышно ответила девушка. Обойдя кровать, он сел недалеко от Илы. Его непослушные густые каштановые волосы спадали на лоб. Парень нервно тёр руки и все чаще поправлял прическу, неуверенно смотрел на девушку. Его голос звучал немного хрипло: ⁃ Как ты себя чувствуешь? Что нибудь хочешь? Кушать, пить? Светловолосая ничего не ответила, лишь печально опустила глаза. От того, что разговор не получался парень не знал куда себя деть. Все же переборов волнение, Артур решился на разговор, но голос его звучал уже более твёрдо и уверенно: ⁃ Ил, я знаю, что произошло между вами с Богданом. Я понимаю тебе больно, ты его любила и наверное любишь до сих пор. Я жалею о том, что не сказал тебе раньше о его предательстве. Пойми…он мой друг, я не хотел давать тебе неправдивые факты. И.я меньше всего хотел ранить тебя, потому что… Девушка молча слушала. По ее щекам текли слезы, от чего у него сжималось сердце и все сложнее было говорить -… потому что ты мне дорога, небезразлична уже столько лет. Ты мне очень-очень нравишься, как девушка. Я влюблён в тебя с первой нашей прогулки тогда весной у озера втроём. Я тогда не понял, почему ты выбрала его, а не меня… В груди парня бурлил вулкан чувств, ещё немного и он бы не сдержался и страстно поцеловал бы ее в губы, но вовремя остановил себя. Ила лишь непонятно для него улыбнулась, как-то безрадостно и безразлично. Девушка старалась не смотреть на парня, и всячески уводила взгляд. ⁃ Я…хочу, чтоб мы с тобой попробовали быть вместе. Возможно не сейчас, но в ближайшем будущем. Светловолосая не знала, что ответить, ведь сейчас ей совсем не хотелось отношений. Тем более Артура она воспринимала исключительно, как друга, не больше. Девушка старалась держать дистанцию между ними всегда. Он ее никогда не интересовал. Внезапно парень коснулся пурпурных пухлых губ блондинки. Поцеловал ее так нежно и страстно. От неожиданности девушка на миг оцепенела. Она не ответила на поцелуй, а влепила пощёчину со всей злости. Его губы не доставляли ей наслаждения, ей были даже неприятны его прикосновения. ⁃ Прости, я не сдержался — сказал он и опустил глаза. ⁃ Убирайся, я не хочу тебя видеть, слышишь! Я просто тебя ненавижу! Убирайся! Убирайся! Убирайся! — закричала девушка во весь голос, с ее больших карих глаз полились слёзы отчаяния. Все смешалось в один коктейль: боль, разочарование, потрясение, усталость. У неё началась истерика — Уходи!!! Уходи, Артур! Но парень просто обнял и прижал ее к себе очень крепко. Как она не старалась его оттолкнуть юноша не отпускал Илу пока та не успокоится. Она срывалась, кричала, говорила гадости парню, но он словно не слышал этого всего и просто обнимал со всей нежностью. Обессиленная девушка успокоилась и погрузилась в безмятежный сон. Вместе с ней уснул и Артур, его дымчатые глаза устало прикрылись. Наконец в доме Ламаровых царствовала тишина и спокойствие. Прошел месяц, у Илы хоть и была затяжная депрессия, но с ней бороться помогал Артур. Он не оставлял девушку ни на минуту с того самого дня, как признался ей в чувствах. Проходило время, боль утихала, девушка начала писать заново свою жизнь с чистого листа. И все было хорошо и спокойно, до определенного момента, а именно встречи…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.