ID работы: 10131896

Без лишних слов...

Гет
G
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 15 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Пятеро друзей стояло у входа в больницу. В глазах каждого виднелся страх. Они ничего не говорили друг другу, просто молчали, не в силе что либо сказать. Новость их шокировала настолько, что каждый примчал с разных уголков страны в Одессу, оставив дома заботы и работу. Сердце стучало в сумасшедшем ритме, эмоции подкашивали ноги, мысли тонкими нитями разрывали плоть. Им не верилось в сказанное их другом. Все напоминало фильм с ужасным концом, который снимают в Голливуде. ⁃ Артём, ты надеюсь вполне осознаёшь, что сейчас нам рассказываешь? — спросил парень с элегантными чёрными, слегка волнистыми густыми волосами. Бездонные карие глаза посмотрели на него серьёзно, с отблесками злости. В тот момент Лука понял, что не стоило задавать этот глупый вопрос. Да, возможно так он пытался прервать гробовую тишину, зависшую в воздухе, но у него не получилось. Обстановка накалилась ещё больше. Весь мокрый кареглазый мальчишка сидел на ступеньках больницы. Внутри у него все переворачивалось от увиденного. Ему не хотелось ничего рассказывать, уж тем более посвящать в детали или открывать душу. В крайнем случае сегодня. Артём не очень доверял людям, которые сейчас находились рядом с ним, хотя их поступок его немного удивил. Приехать с Днепра, Киева за несколько часов казалось ему дескать невозможным, хотя он сам был родом с Харькова, но по удивительным стечением обстоятельств оказался в Одессе. Недоверие просачивалось потому, что общение в переписках искривляло реальность в которой находился каждый из них. Возможно они и узнали друг о друге многое за четыре года, но все же сомнения таились в душе. Даже несмотря на то, что часто откровенничали в телефонных разговорах, выписывали наболевшее в огромные письмах — сообщениях, с лёгкостью принимали недостатки сложности характера каждого, слушали, поддерживали, но знали точно одно — их реальная встреча может все изменить раз и навсегда. Но никто из них не мог предположить, что эта первая встреча будет столь драматичной. ⁃ Выходит он пытался покончить с собой? Но…почему? — спросила рыжеволосая девушка Даша, не сдержав порыва эмоций ⁃ Да. Только я не знаю причины такого отчаянного поступка…все это у меня в голове не укладывается — говорил кареглазый мальчишка. Он старался не смотреть на ребят, а поедал глазами свои грязные белье кроссы. ⁃ Как ты вообще там оказался? — заговорила вторая девочка из толпы. Странно, но почему-то он вообще не помнил ее имени, у него вообще с ними были проблемы. Артём имел отличную память на лица, что не раз его спасало в различных ситуациях Как же в тот момент ему не хотелось отвечать. Вопрос стал поперёк горла. Вот они и подошли к самой неприятной части всего рассказа. Выдохнув несколько раз, парень с короткими едкими чёрными волосами начал сложный для него разговор: ⁃ В Одессе я уже неделю. Приехал пораньше в связи с поиском работы. Мы не договаривались о встрече с Костей, но он знал, что я приехал. Не встречались мы потому, что у него были дела связанные с личной жизнью. Спустя почти неделю, он мне написал, мы обговорили уже место и время. По сути мы готовили для вас сюрприз, все должно было быть иначе. Только сюрпризом для меня стало то, что он отменил встречу за тридцать минут без всяких объяснений. Естественно, я начал ему звонить, интересоваться. Он не отвечал. Я думал: ну занят человек, появится в сети за минут десять-двадцать, но его все не было. В душу закралась тревога. Я решил пройтись по тем местам, где он часто любил бывать, и видимо не зря… Я дошёл уже до восьмой станции фонтанской дороги и увидел его… именно в этот момент он сбросился с пирса в воду. Я не раздумывая бросился следом… Кареглазый парень опустил глаза, нервно потер руки, поднялся со ступенек и не уронив больше ни слова, стал спиной к ребятам. Он давал ребятам время переосмыслить сказанное. Артём был уверен, что тогда поступил правильно. Бесспорно он рисковал своей жизнью ради человека, которого знал из паутины Всемирной сети, которого ни разу не видел, но в той ситуации он поступить иначе не мог. Его испугала мысль, что чья то жизнь может так глупо закончится сегодня. Конечно, он не знал, что могло привести к такому решению, но позволить умереть, уже близкому человеку, было недопустимым. Перед глазами парня возникла вся картинка предыдущих событий. Пирс, бушующее море, неблагоприятная погода: серость и сырость, холод, резкий ветер… Не таким представлял он город своей мечты. Одесса его приняла тревожно, словно ей давно было известен последующий ход событий. Спонтанно парень посмотрел вдаль. Узнав знакомый силуэт, он ускорил шаг. Чёрная мантия. Прыжок. Темный силуэт скрылся из вида. На несколько секунд его охватил шок, застыл прикипев к бетону, но потом бег, бег, бег. Успеть! Хотя бы успеть! Только бы успеть! Прыжок… Артём не умел плавать, только его это совсем не испугало. От леденящей воды, дрожь острыми ножами просекла все тело. Вот он его увидел, но нехватка воздуха оказалась настолько сильной, что парень начал задыхаться. Вокруг все потемнело. Он потерял сознание на несколько секунд, но ему удалось схватиться за друга. Силы кончались, но вдруг кто-то ему помог выбраться наверх, кто-то схватил за руку и потянул за собой. Кто этот был и что же было потом, Артём не знал, потому что очнулся уже в больнице вместе с Костей. Его друг находился в палате интенсивной терапии, Приехали родители, кое как ему удалось их успокоить. Вскоре приехали ребята, которым он был благодарен. Он вкратце рассказал им о случившемся. Но темноволосого волновал главный вопрос, кто сумел их вытащить с воды тогда., кто вызвал скорую помощь. Но его мысли прервал женский радостный, и очень знакомый ему, голос: ⁃ Ребята, он жив, он очнулся…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.