ID работы: 10132161

Рефрен

Джен
NC-17
Завершён
32
Размер:
380 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 10 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
            Несколько министров и приближённых Троицы терпеливо молчали и ждали, пока старший король соберётся с мыслью и наконец расскажет то, зачем их собрал. Вестлей, подперев голову, мрачным взглядом из-под капюшона смотрел на министров, занервничавших в этой тишине. Королева тоже молча сидела, но больше была занята рассматриванием младшего брата, а не министров. Монро не смотрел ни на кого. Смотреть этих трусов, дрожавших от мысли, что Монро может прочитать каждую их мысль, ему было скучно. А смотреть на брата с сестрой ему не хотелось.       Он терзался чувствами. Он до сих пор до странного любил Дарил и Вестлея, потому что он с ними с самого рождения, он знает их как никто другой, он близок с ними, они брат и сестра, что бы ни творили. Но они убили Литию. Монро не знал, как это расценивать. Даже сейчас, спустя месяц после её гибели, он любил её и никак не мог выбросить из головы её костяных крыльев и предательского поступка. И, казалось бы, брат с сестрой правы, что убили её, но Монро больше не мог смотреть на них с прежними уважением, любовью и привязанностью. Убийцы, распотрошившие тело его возлюбленной-сектантки, выжегшие ему позорное клеймо на шее. Как можно любить их?       Так Монро и разрывался между непониманием, любовью и ненавистью к семье, всё больше отдаляясь от брата с сестрой.       - Дошли вести, что Нолан Фостер женился, - сказал вдруг Вест, оборвав череду самокопаний брата. Монро перевёл на него мёртвый взгляд. – Знаете, на ком?       - Рейчел Гессе, - вставила Дарил, заметив напряжённое молчание собравшихся. – Теперь уже Фостер.       - И что в этом такого? – мрачно спросил Монро, не видя в этом проблемы. Было всё равно на весь мир, мысли крутились вокруг Литии, медленно сводя Монро с ума и разрывая ему сердце противоречивыми чувствами.       - А если у них родится маленький ублюдок? – огрызнулся Вест, колючим взглядом посмотрев на брата. – А если сектанты промоют им всем мозги? Что мы сделаем против Гессе и Фостеров разом?       Министры стали переговариваться, Рил возмутилась, что никто не предупредил об этой свадьбе Троицу, ведь Рейчел и Нолан – далеко не последние люди в стране, об их свадьбе должно было быть известно широкому кругу. Подозрения вызывала именно та тишина, в которой прошла свадьба, но Монро никакой проблемы в этом не видел.       - С этим надо что-то делать? – спросил один из собравшихся.       - Но что? Брак уже состоялся, - ответил другой.       - Может, поискать себе дополнительную опору, чтобы не держаться только на Гессе? – предложил третий суетливо.       - Какую? С Гессе по силе сравнятся разве что те же Фостеры. На кого нам ещё опираться? На фермеров Критчеттов? На медиков Ларбо?       Монро чуть вздрогнул, услышав эту фамилию, но взял себя в руки и, недовольно скривившись, встрял в разговор.       - Люди просто поженились, зачем разводить панику? – грозно сказал он, разом заткнув всех в зале. – Они все у нас под колпаком. Ничего опасного нет.       Боковым зрением Монро почувствовал презрительный взгляд сестры, словно бы какой-нибудь крестьянин лез в государственные дела. Младший король поджал губы, чувствуя, что мнение предателя здесь большого веса не имеет. Зачем его только на собрания зовут? Чтобы не пустовал третий трон?       - Молчи, Монро, - заткнула его сестра. – Ты не понимаешь, насколько это серьёзно.       Конечно, не понимает. Гессе были под каблуком у престола, все доходы Гессе состоят в том, что их нанимает на службу государство. Они просто не посмеют выступать вместе с сектантами против Троицы, им это не выгодно. И никакой брак этого не поменяет. Но кто будет слушать клеймённого предателя?..       Внезапно распахнулись двери зала, вошёл запыхавшийся гонец. Вестлей недовольно уставился на парня, не понимая, какого чёрта он врывается на совещания.       - Вышел вон, - приказал король, но гонец, шумно выдохнув, остался стоять на месте.       - Прибыл Уильям Ларбо, у него срочное сообщение, - сказал он.       Монро побелел, но скрыл своё неудовольствие и страх за маской безразличия. Вестлей удивлённо поднял брови. Сам глава клана Ларбо прибыл, значит, действительно что-то важное, из-за чего можно прервать собрание.       Рил жестом велела всем собравшимся покинуть зал, и все десятеро мужчин, откланявшись, вышли за двери.       Вошёл Уильям. Взгляды Монро и Ларбо на короткое мгновение пересеклись, но оба быстро отвели глаза. Неловко было смотреть друг на друга, подозрительно и ни к чему.       Ни капли не похожий на Уильяма ни внешне, ни характером, Монро, тем не менее, был его родным сыном. Но юности Уильям был красив, кружил голову каждой второй девушке. Его, как талантливого медика, позвали во дворец, чтобы быть личным врачом королевской четы и матери Монро в частности.       Так они и познакомились. Королева, не устоявшая перед ухаживаниями молодого, известного и красивого Уильяма Ларбо, поддалась соблазну. Несколько случайных связей, и через девять месяцев на свет появился Монро. Нагулянный королевой на стороне, он был удивительно похож на неё и ни капли не похож на родного отца, поэтому измена не раскрылась. Монро выдали за родного сына короля, чтобы младенца не убили, и до своих тринадцати лет, пока не подслушал разговор королевы-матери и Уильяма, Монро сам не знал маленькой тайны своего происхождения.       Пока обман не раскрыт, Монро не совсем законно сидел на престоле и прятал от всех свой дар исцелять. Если об этом узнает хоть одна живая душа во дворце, его мгновенно скинут с престола в лучшем случае в ряды прислуги. В худшем – в костёр.       Монро мельком взглянул на отца. Их ничего не объединяло, кроме маленькой тайны родства. Они не разговаривали почти никогда, разве что по делу. Не виделись лишний раз. Не говорили друг о друге. Боялись лишний раз пересечься взглядами. В присутствии друг друга им было неуютно, хотелось поскорее разойтись.       Поэтому когда Вестлей сказал брату и сестре выйти, чтобы поговорить с медиком наедине, Монро даже обрадовался. Находясь рядом с отцом, Монро всё время был как на иголках, и тихо радовался, что мысли читать может только он.       Монро спешно вышел из зала. Идя по коридору, он услышал, как старший брат что-то разъярённо гаркнул, как что-то с оглушительным грохотом упало в зале. Какие-то споры, ругань, грохот навеяли мрачные мысли. Видимо, случилось что-то, что могло так вывести из себя его хладнокровного старшего брата. Впрочем, Монро это не касается. У брата с сестрой нет к нему прежнего доверия, как, впрочем, и у Монро к ним. Если Ларбо принёс вести о чём-то из ряда вон, Монро расскажут.       Но злоба брата ничего хорошего не предвещала…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.