ID работы: 10132197

Это мой...?!

Гет
PG-13
Завершён
22
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

New Life, часть 1.

Настройки текста
      По прибытию в Вену, я ни на шаг не отходила от Родериха, ведь есть страх потеряться среди толпы. Был один случай в детстве, хоть я и слабо помню обстоятельства. Когда я потеряла родителей из виду, то меня начало трясти и лихорадить, из глаз потекли слезы. Поэтому родители обучили меня справляться с этим. Спасибо им.       Покинув здание душного аэропорта, я стала осматриваться, а потом, вдохнув полной грудью и расставив руки в боки, негромко сказала: «Ну здравствуй, новая жизнь!»       Прохожие недоуменно глядели на меня, а потом шли дальше. Я не стала обращать на это внимания. Думаю, меня кто-то мог понять. Родерих поправил очки и сказал, положив руку мне на плече: «Пойдем, Т/и.»       Я послушно шла за ним, оглядывалась по сторонам. Все мне казалось новым и красивым, но меня не покидало чувство, словно я уже это где-то видела. Я потрясла головой и попыталась отвлечься от этих мыслей.       Мы подошли к небольшой машине. Она была покрашена в светлый цвет, а задние окна затемнены. Из машины вышел мужчина и помог упаковать мой чемодан, но он и сам с умел сесть в машину. Я хотела как-то съязвить у себя в голове, но передумала. Мы поехали, но я не знала куда. Тут между водителем и нами появилось то ли защитное стекло, то ли стена. — Это для конфиденциальности, — пояснил Родерих, повернувшись ко мне. Я глядела на него сияющими глазами. Чувствую себя героиней какого-то сериала про девушку, что раскрывает тайну семьи аристократа. Я заулыбалась. Родерих недоуменно глядел на меня, а я, заметив его взгляд, сняла улыбку с лица. — В общем, Т/и, сейчас мы едем к моей маме. Во-первых — при ней веди себя не вызывающе и не груби. Во-вторых — у меня есть брат. И да — тебе стоит слушаться меня, матерь и брата в том числе. В-третьих — будешь приносить мне завтрак, а остальное — по обстоятельствам. И наконец четвертое — будешь ходить в том, что будет висеть в шкафу. Все понятно?       У меня чуть челюсть не выпала. Вот это требования… — А…кушать я буду? — поинтересовалась я. — Конечно, я же не такой жестокий, как тебе может показаться. — И еще…то есть я буду что-то на подобии вашей слуги? — Ну для начала не «вашей», а моей. Частично «общей» слугой, теперь понятно?       Я поморгала и попыталась прийти в себя. «Мои поздравления, Т/и! Теперь ты точно влипла по полной!» — кричал голос в голове.       Теперь наш путь казался мне вечностью. Из головы никак не выходили его слова. Как это — частично личная слуга? Ничего не понимаю. Мне даже в окно не хотелось смотреть. Ни на Родериха, ни в окно. Ничего. Даже сама мысль о том, что придется водиться с ребенком напрягает, ведь у меня ни братьев, ни сестер не было, поэтому я не имею представления — как с ними водиться.       Машина остановилась. Водитель покинул свое место и открыл Родериху дверь. Я юркнула за ним. В итоге мне чуть ногу не прищемили. Надеюсь, что это был первый и последний раз. Моему взору предстало небольшое здание, больше похожее на поместье. Крыша отражала солнечный свет, а сам дом был окрашен в нежно бежевый цвет и где-то виднелись выточенные узоры. Окна не пластиковые, а на удивление деревянные. Из крыши торчала такого же цвета, как дом, труба. Сад был намного меньше, чем я ожидала, но он красиво был обустроен, а неподалеку виднелась беседка.       Теперь, я буду здесь жить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.