ID работы: 10132197

Это мой...?!

Гет
PG-13
Завершён
22
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

New Life, часть 3

Настройки текста
Примечания:
      Хельге провел до гостиной. В знак благодарности я чмокнула его в лоб, на что он отпрянул, удивленно глядя на меня. Я улыбнулась, а он, как пуля, убежал. Милый мальчик, хоть и странный.       Я вошла и увидела Родериха. Он сидел на темно красном бархатном диване, по разным сторонам стояли кресла с резными ножками и такого же цвета обивкой. На против кофейный столик, на котором лежали клочки бумаги, ножницы и книга на немецком. Он поднял на меня взгляд и сказал: — Благо ты пришла, садись. Он похлопал по месту рядом. Я кивнула и села. — Так, зачем ты меня звал? — поинтересовалась я. Все-таки он необыкновенно красив, не то, что некоторые… Я про некоторых парней вообще умалчиваю. Да и Родерих, как по мне не глуп. Он же аристократ! — …В общем дела обстоят так. Сегодня вечером состоится званый ужин у одного состоятельного человека. Меня пригласили сыграть. Хельге попросился со мной, но я отговорил его. В результате честь пойти со мной у тебя. Ты пойдешь?       Я удивленно глядела на него и не могла поверить в услышанное — меня зовут на званный ужин! — Это…это…я… Я согласна! — сказала я с сияющим взглядом. Он удивленно поглядел на меня, а потом ответил, поднимаясь с дивана: — Это хорошо, что ты согласна. Итак, совсем скоро будет обед, Хельге придет за тобой, а пока — раскладывайся у себя в комнате. — А где она? — Точно, из головы вылетело. Пойдем, покажу.       Я поднялась и пошла за Родерихом. На этот раз он не мотал головой, а шел так, словно миллион раз проходил этот маршрут. Мы остановились у светлой двери. Родерих дёрнул ручку и отворил её. — Ну что, Т/и, добро пожаловать! — сказал он, пропуская во внутрь. Я вошла. Комната была немного больше, чем моя предыдущая. Окно было такое большое, что практически занимало всю стену. Единственное, что было над ними — так это жалюзи, мне как-то с ними непривычно. В комнате сразу пропадает тот самый уют, позже скажу Родериху, чтобы вместо жалюзи он повесил шторы. Кровать то ли двухместная, то ли одноместная. Достаточно широкая для одноместной и слишком узкая для двухместной. Постелена она была в белье светлых пастельных цветов, а подушка удобная, мне так кажется. Рядом находилась тумбочка с ящичками. Слева от двери стоял шкаф купе с зеркалом на одной из дверец. Рядом стоял мой чемодан, портфель и кейс со скрипкой. — Ва~й, как красиво! — сказала я Родериху, дабы не обидеть. На мою реакцию он смутился, потрепал свои волосы и сказал: — Ну, я рад. Раскладывайся, а я пойду.       Он ушел, а я начала распаковываться. Естественно в тишине это делать неинтересно, поэтому я включила музыку, но не громко, чтобы не злить никого.       Когда я покончила со своими вещами, то начала искать образ, в котором сегодня пойду. Настроение у меня сегодня немного игривое, но сдержанное. Не знаю, сколь прошло времени, но я ничего не смогла подобрать!       И тут вспомнились слова Родериха про то, что я буду носить то, что «весит в шкафу», так? Я подошла к шкафу, отодвинула дверцу и чуть не упала от удивления. Там было столько нарядов! Я о таком количестве могла лишь слышать и видеть в каком-нибудь сериале. Я достала один из них и оно мне понравилось. Темно коричневое платье с белыми рукавами, кружевной воротник, да и по низу платья было обшито кружево. Также, на нижней полке, я заметила темные туфельки на невысоком каблуке. Я и их достала, поставила на пол, повесила платье на крючок, что был на двери, и поглядела на получившийся образ. «То, что нужно!» — сказала я и пошла поглядеть в Интернете — какую бы мне прическу сделать…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.