ID работы: 10132233

"Сердце Мин Хео"

Слэш
NC-17
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Мин Хео и незнакомец

Настройки текста
«Познать в стремлении, демоны внутри настигнут, и чары все не снять, душа останется разбитой». Мин Хео 1634г н.э. Хранитель императора Лян Мина, династия Мин. В записях про обряды, мистические ритуалы и древних со... Дальше текст письма обрывался.

***

      …Приятная тишина, изредка нарушалась приятным шуршанием страниц, древних фолиантов, книг. Несколько читателей, погруженные в свои размышления. Старинные стеллажи из красного дерева, видавшие виды своего былого блеска или величия, теперь словно спящие хранители, бесценных работ прошлого и настоящего. Неповторимый запах истории, словно был пропитан всем окружением...       Было достаточно светло, темный мозаичный паркет приглушённо рассеивал свет высоких витражей и грациозных люстр. Чимин включил настольную лампу, вытер пот со лба, прибрав светло-красные волосы в пучок. Тепло вздохнул и облизнув сухие от волнения губы, записывал, расшифровывая древний пергамент. — Не то, тут должно быть хоть что-то ещё, - бурчал он себе под нос, - артефакт, караван... Шёпот хоть никому и не был слышен, но в нём явно была досада и разочарование. Еще в Оксфорде, на лекциях профессора Сунь Джи, по восточной культуре и этнологии, его поразила эта история, словно маня своими тайнами, чтобы хоть немного приоткрыть занавес тех времён. Но вибрирующий звук смартфона, казалось, все-таки смог вывести его из состояния опьяняющего дурмана: «Ну что там, есть хоть что-нибудь?» — писал Юнги. «Немного есть, небольшая теория, откуда мог быть предполагаемый караван. Как там в Пекине кстати ?» — ответил Чим. «Я тут пытаюсь выяснить происхождение статуэтки Мин Хео, я уверен, она точно оттуда. На ней такой же символ династии, как тогда мы видели. Сделал фото, перешлю тебе. В Пекине шикарно, видел немного запретный город, да и просто побродил» — отвечал Юнги, - «отправил тебе фото». «Юни, мы почти у цели, ты молодец! Ммм опять кривляешься ? Не хватает тебя ^^» — Пак набрал текст и с чувством прикоснулся пальцами к своим губам, вспоминая теплые движения, покусывания, смешанный запах бергамота с примесью чего-то нежного… Хотя он и подумал, что в последнее время, они словно отстранились друг от друга в этих поисках... «Служитель музея не очень сговорчивый, Чимка, я долго не собираюсь перед ним кланяться. Может соблазнить его? А то ты почти не говоришь со мной, последнюю неделю :D» - Юнги был конечно расстроен немного, ведь уже целую неделю, они в разных городах, пытаясь найти хоть одни зацепки… «Соблазнить? Ну давай, если только он откроет все секреты =^_^=. Люблю тебя, нам нужно встретиться и обговорить дальнейший план», — писал Чимин, а сам разлился теплом по всему телу, вспоминая их уикэнд на природе, близ Чхунчхона… Глядя на обволакивающие облака, вершины гор, на зелёные вышки, словно мачты, появляющиеся в движении белых "одеял"... Чимин сидел на коленях Юнги, опустив голову ему на плечо. Изрядная порция кимичи и непревзойдённого соджу, были не перебором, но сделали свое дело. Они расстаяли, чувствуя теплое дыхание друг друга и биение сердец. Жаркий, нежный поцелуй Юнги, закусив нижнюю губу Чима, приятная истома сладости, надежды и их единства... Это было всего неделю назад, но словно было вчера или сегодня. "Я тоже тебя люблю Чимка, если что найдешь, пиши", - ответил Юнги сообщением. «Чимка...», - подумал парень откинувшись на кресло и закрывая глаза. Еще тогда в Оксфорде, когда родители отправили его на обучение, он встретил его. Карие глаза, светлые волосы, эта искренняя улыбка и ангельские глаза. Кажется свели всё его естество на нет...       Меж тем, зал для чтения почти опустел, близился вечер, за окном неслышно моросил летний дождь. У парня слипались глаза и появлялось ехидное желание все бросить... Но взор не переставал разглядывать древние письмена в которых как назло, символы стали смешиваться в кучу. Чимин отошел за кофе, пустым взором нажал на кнопку "Экспрессо, ваниль" в небольшом автомате. Напиток был как нельзя кстати, но знакомый запах ванили его не покидал... Он вернулся и замер. Теперь, глядя на один из символов вверх-ногами, он чувствовал какое то странное учащенное биение сердца. Знак напоминал печать с вензелями... Когда-то, профессор показывал им похожий. Он выскочил на улицу, забыв надеть куртку и захватить сумку, набрал Шугу: - Юнги ! - Что случилось ? - он был немного уставшим по голосу и явно встревоженным. - Все хорошо, у тебя есть фото того символа на статуэтке ? Ты вроде говорил, - едва переводя дух, спросил Чимин. - Конечно, сейчас отправлю. Что-то нашёл ? - встревоженность, как рукой сняло. Спустя мгновение, парень уже разглядывал изображение с экрана телефона и ликовал, - он очень похож на тот символ, который я нашел на свитке в библиотеке. Но барельеф слишком старый, сразу и не понять... - Знал бы ты, чего мне стоило найти эту статуэтку дорогой, - конечно, лазить по аукционам, дело не столь приятное, когда в карманах пусто, но Шуга ощущал не напрасно потраченное время, всем нутром, - целостного анализа, конечно никто проводить не будет - она слишком хрупкая. Но это хоть что-то, правда ? Юнги был также взволновал и слушал дыхание на другой стороне динамика... - Правда, нежно ответил Пак. Ты знаешь, сколько раз мы слушали эту историю ? Сколько раз представляли, что то сердце, тот артефакт, все ещё может быть там... Помнишь ? Когда хранитель покинул своего императора... - Все чувствовали, что правление Лян Мина скоро закончится, - подхватил Юни растянуто, - и кто-то даже связывал это с мистикой, потому, что здоровье стало его подводить и он повелел воздать дань, отправив в последний поход или караван Мин Хео... - Возможно, статуэтка и была найдена в этом грандиозном переезде, - перебил его Чим, - Я думаю, твой служащий нам явно не расскажет, этих тайн. Или ты все таки успел соблазнить его ? - Ну конечно, сейчас мы уже в отеле, - пошутил Юнги, смеясь. - Твой смех... люблю, - парень уже в сладостной гримасе, представлял влажные губы его любимого. - Ты что там делаешь Пак ?, - смеялся голос в динамике, - так, что у нас есть ? - У нас есть ночь, но мы не рядом, - замечтался он, разливаясь словно в сладком сне, - нам известно, что после всего этого путешествия, гробница затерялась где-то в стороне Тайваня, и все попытки найти её, оказывались безуспешными. Попробую сделать фото тех свитков, может что-нибудь расшифрую, так как библиотека скоро закроется. Черт, время! Я забыл там сумку и куртку! Созвонимся Юньчик!       Зайдя обратно внутрь, он немного поёжился от ночного дождя, допил кофе, разглядывая тот же символ. - Сунь Джи была права, на счёт нас, - сказал он весело вслух. - Была права ? Вы до конца ей верили ? - усмехнулся голос. Чимин вздрогнул. Он не заметил темную фигуру, недалеко сидящую от него. - Встречал её как-то, она умеет рассказывать воистину интересные истории, - фигура продолжала, - о гробницах хранителей или императоров, о древних преданиях, артефактах и все это чушь, думаю, как считаешь ? - Какое тебе дело ? - напрягся Чимин, - всё может быть. - Она умерла, не так давно, - многозначительно произнес голос, - несчастный случай, авария. Чим сразу вспомнил, жизнерадостное лицо профессора, покрытое морщинами и её темные волосы и это чувство, материнской заботы... О сообщении на почте, однако, он вспомнил не сразу. - Я думаю, все там будем. Спасибо за новость, - сказал он, одевая куртку и сумку через плечо, направляясь в сторону выхода. - Конечно, но следует быть поосторожнее, усмехнулся все тот же голос. На улице было уже темно, свет фонарей ярко освещал дорогу, от слегка мокрого асфальта, ещё исходил небольшой пар... «Твою мать ! Профессор ! Что могло с ней случится ? Могло-ли это быть подставой ? И что за тип, мне сегодня повстречался... » - думал Чимин, пока шёл до отеля, - надо рассказать всё Юнги. Волны гнева, вперемешку с чувством утраты, не прекращали биться о выступы его души. Только четыре года назад, они выпустились, но всё ещё продолжали общаться, с профессором... «Сообщение на почте», - промелькнула мысль в голове, когда Чим открывал двери отеля, проходя под заглушенный свет светильников. - Извините, я немного припоздал, - виновато улыбнулся он, обращаясь к администратору. - Да вас тут уже целая толпа прошла, - она явна была не в духе, - все, кажется ты последний, закрываемся.. Пак прошел на третий этаж своего номера. Отделка коридора, конечно была так себе, но эту роскошь, он хотя бы мог себе позволить. Светлые обои, под не яркий свет светильников, выглядели еще мрачнее, чем днём. Он открыл дверь - скрежет ключа, все так же ровно сработал, включил свет, скинув куртку и сумку на пол и упал на кровать. В голове пронеслось, что он забыл сделать фото свитков, хотя можно-ли вообще их делать... Юнги... Но его расслабленный разум, уже отправился в сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.