ID работы: 10132296

Естественная смерть

Гет
PG-13
Завершён
80
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 28 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть III

Настройки текста
      Её немного шатало, как это часто бывает у болеющих ханахаки на фоне использования магии. Варя сразу переместилась на второй этаж, где как раз никого не было. Девочки куда-то ушли, что не мудрено — их с Владом не было без малого три часа, и солнце начинало клониться к закату.       Комната осветилась рыжим цветом.       Варя посмотрела на окно, едва сдерживаясь от того, чтобы не схватить что потяжелее и на запустить в хрупкое стекло, будто оно было источником всех её бед.       — Почему именно он? — спросила она сама у себя, садясь на кровать. Та ещё, казалось, хранила тепло тела Влада, его запах и даже, вроде бы, вмятины остались.       Варя уткнулась лицом в подушку и пролежала так, пока очередной приступ кашля не скрутил её.       Он был сильнее чем обычно, горло будто тёрли наждачкой, боль вымещала все мысли из головы, оставляя лишь ощущения. Из-за пелены слёз Варя могла разглядеть только особо крупные капли крови на полу и синие лепестки, тянущие за собой паутинки слюны.       Варя подняла один из лепестков за кончик ногтями, повертела из стороны в сторону, не прекращая кашлять и смяла.       Не стоило ей использовать магию, да ещё и в таких количествах. Расстояние, что б его.       И тут же стало ясно, что оно здесь не причем. Причём здесь только то, как она себя повела, как ведёт себя всегда. Не то чтобы она какая слишком красивая или умная. Это в ней конечно есть, но ничто не может перекрыть этот мерзкий упрямый характер. Она слишком часто показывала его. Не только перед Владом, много ещё перед кем.       Разве можно любить её?       В голову закралась нехорошая мысль о том, что вот оно. Всё. Сейчас всё кончится. Она вдохнёт окончательно и не сможет выдохнуть. Упадёт к ножкам кровати на пол, забрызганный кровью, и никто, никто не сможет ей помочь. Хотелось в это верить, Потому что сил терпеть уже не было.       Вечером придут девочки, если Морок не заявится раньше и…       На этом её мысли оборвались, а тело повалилось на бок.

***

      Влад остался сидеть на лавочке в парке, распинывая ногой лежащие рядом листья. Он не стал идти за ней, потому что это было абсолютно бесполезно — Варя могла переместиться по одному щелчку пальцев. Это быстрее, чем он мог сказать слово «дура». Да и что Влад мог сделать? Насильно мил не будешь, а чтобы влюбить в себя человека требовалось времени куда больше, чем осталось у него.       Он пару раз кашлянул, чувствуя, будто внутри что-то рвётся, и встал.       За время роста цветов кашель стал привычным делом. Хриплый, с надрывом, болезненно жгучий.       Краем глаза он заметил, что девочки шли по площади чуть поодаль от него. Точнее из-за расстояния это были всего-лишь три разноцветных пятна, но Влад уже знал, что это патруль. День почти заканчивался, так что они шли на мельницу. Ему бы тоже не помешало. У Алхимика он не ночевал в целях собственной безопасности, мыкаясь то там, то тут, то у девочек.       В последнее время только у них, потому как заметил тенденцию уменьшения кашля при приближении к Варе. Ему казалось забавным то, что цветы буквально вяли рядом с объектом воздыхания.       Он не спеша прошёл по площади, смотря себе под ноги и размышляя над чем-то. Дойдя до мельницы, Влад заметил, что свет не горел. И было очень тихо. Слишком тихо. Он поспешил к двери.       В комнатах действительно было пусто, даже питомцев не было.       — Ты что не видеть, что Варюшке нездорувается? Помоги!       Цоканье глиняного горшка о подоконник раздалось по помещению так неожиданно, что Влад почти испугался. Влад заозирался по сторонам и испуганно распахнул глаза, стоило заметить Варю, лежащую на полу второго этажа без сознания.       Он в несколько больших шагов преодолел расстояние до кровати и присел перед девушкой на корточки. на щеках у неё блестели практически высохшие дорожки от слёз, спутанные волосы разметались. Стараясь уловить её дыхание щекой, Влад заметил валяющиеся под ногами лепестки.       Лепестки…       Он замер. Смотрел на ярко синие лепестки и черными прожилками-венами, понимая как до него медленно доходит вся суть.       Какая же Варя дурочка.       Всего одно слово могло спасти их обоих.       Кровать пошатнулась, когда Влад ударил кулаком по деревянной спинке, второй держа Варину руку. От волнения он не мог понять холодная она или тёплая, от недостатка света различить цвет кожи. Его мозг не мог принять то, что слишком поздно, потому в груди всё ещё теплилась надежда.       Влад набрал скорую, продиктовал адрес, рассказала что случилось. И сдавленно рыкнул после завершения ужасно долгого разговора. Если эта дура умрёт, то он пойдёт следом. Следовало спасти её во что бы то ни стало.       В голове крутились разные рассказы о парочках с ханахаки, но парень не мог вспомнить ни одной, в которой кто-то из пары умирал. Похоже, что только они были такими оригинальными придурками.       — Потерпи ещё чуть-чуть…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.