ID работы: 10132335

Прошлое (не) вернуть

Гет
NC-17
В процессе
76
Размер:
планируется Мини, написано 55 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 51 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
В этот раз глава существенно меньше, сорян. Но начался тот этап, до которого я не продумала... И у меня сейчас ступор, что писать и как. Я честно не знаю, как вывернуть это произведение в нужную мне концовку, которую задумала изначально. Но сейчас я в ней уже сильно сомневаюсь. ------------------------------------------------------ - Понимаете, не знаю! В самом начале он исчезал куда-то. Я думала, что причуда связана с невидимостью. Это продолжалось долго — пару лет точно. То его нет час, то десять минут. Потом он стал находить вещи, которые сам запрятал и не мог найти долгое время. Как ему это удавалось, не объяснял долгое время... Только потом удалось выяснить, что же это с ним... - Изуку задумалась, - А еще он очень сильный — гораздо сильнее многих взрослых мужчин, поэтому ему приходится быть осторожным. С последним я думаю, что это Один за Всех передался от меня. А вот первая временнАя причуда — это что-то странное и необычное. Она явно не от Тоги, тот кровосос. И не от Даби — было бы что-то огненное. Шига под большим вопросом: разрушение материи и разрушение временнЫх барьеров могут быть схожи... Хотя и к причудам, управляющих мозгами, может относиться. Меня не радует ни один из вариантов, если честно. Сказав это Мидория опустила взгляд в пол. Ей был неприятен этот разговор. Но он был необходим. Она прекрасно понимала, что Лига знает все про нее и про ее ребенка, также она знала, что он под охраной, но если Все За Одного решит напасть, это никого не спасет... - Но сейчас их цель не твой ребенок, а ты, - сказал Бакуго. - Мммм, нет. Точнее, не обязательно. Они могут иметь несколько параллельных путей действий. То есть я хочу сказать, что одна группа могла прийти ко мне специально, а другая к Харе... Сколько их вообще сбежало из тюрьмы? Шигарки с ними? - молчание в ответ. - Вы понимаете, что он сейчас может быть рядом с моей матерью и сыном? И если я не делала тест ДНК, это не значит, что не могли его сделать те, кто помогает Лиге здесь, на свободе и среди героев. Я ничем не могу помочь, да. Но что делать сейчас?! Он ведь может ему такой лапши на уши навешать... Хара не так давно начал интересоваться своим отцом — я не знала, что ему отвечать: правду не хочется говорить, так как будет слом психики ребенка, но и лгать тоже не вариант, просто увиливала от ответа. А сейчас... Сейчас Шига может придумать ему что-то... Мидория начала задыхаться. Да, она была уверенная в своем сыне, она знала, что ее ребенок умный и рассудительный. Но какой-то частью себя понимала, что ребенок может поверить в чужие россказни. Хотя был еще один вариант развития событий: Хара мог нырнуть глубоко в прошлое, чтобы проверить правду, но это чревато. Каждое «погружение» слишком сильно отражалось на его силах и организме. В это время все в комнате были в своих делах — документальной работе, проверке какой-то информации, кто-то сидел, уткнувшись в планшет. Проходили какие-то мелкие разговоры, доклады и сбор всей информации по ситуации вообще. Так, к моменту этого разговора было выяснено, что Шигараки отправился в Токио, да. Он пока не успел добраться до семьи Мидории, но активно к ним движется. В свою очередь герои создали многоуровневую защиту вокруг них. В ней — защите — собрались только самые лучшие и проверенные люди. Было решено, что последним барьером станут Момо и Джиро с поддержкой ребят из некогда параллельного класса. - Успокойся, Деку! - Кауцки в своем репертуаре в речи. Но пытается приобнять успокаивающе, - Если твой сын такой же задрот, как и ты, то он не поверит ни одному его слову, - усмешка. - Представить себе не могу... Точнее, уложить в голове, что мы одногодки, почти всю жизнь вместе были, а теперь все печемся о твоем уже достаточно взрослом сыне. «А ведь он мог быть моим, будь я не таким самоуверенным». Изуку подняла на него заплаканные глаза. - Могу поспорить, ты сейчас подумал о том, что этот ребенок мог бы быть твоим. - Блин, когда ты на меня так смотришь, даже думать, чтоб извернуться, не хочется... Да, я подумал, что он мог бы быть моим ребенком, если бы я не... - Не был столь самоуверенным. Ты так хотел закончить предложение? - Угу, - он ошарашенно кивнул, - Слушай, а раньше не было у тебя такого, чтобы ты заранее знала, что тебе скажет человек? - Было. Но это всегда списывалось на то, что у меня хорошие аналитические способности. Или на то, что я хорошо «чувствую» собеседника. - Как давно это появилось? - После встречи с Лигой. До этого такого припомнить не могу. - Над тобой там никакие эксперименты не ставили? - Не знаю, помню только укол с сывороткой Кая от Шигараки. А так... Иногда я бывала в отключке, может, что-то делалось тогда. Я не знаю. Хотя знаешь, мне иногда кажется, что и Один За Всех не стерт полностью — будто причуда спит где-то глубоко, а не исчезла совсем. Наверное, мне просто очень хочется в это верить... - Ну-ну, не надо. Кацуки все таки обнял ее, прижимая плачущую девушку головой в свой торс. Им никто не мешал: почему-то все единогласно, но невербально, решили, что именно Бакуго имеет право на такие успокаивающие действия. Хотя некоторые точно хотели бы оказаться на его месте. Так прошло какое-то время. Динамит успел присесть перед девушкой на колени, взять ее себе на руки и укачать почти до сонного состояния: о себе дали знать и нервное истощение, и дневная паническая атака, и общее напряжение. За это недолгое время было выяснено, что Шигараки изменил маршрут и направился на какой-то заброшенный объект. Также Тога в своем обличье и Даби совершенно не скрываясь держали путь из их городка в Токио. Все службы были оповещены об опасных пассажирах, поэтому им никто не препятствовал, чтобы избежать лишних жертв. А еще были замечены некие движения на окраинах города, в не самых благополучных районах. Что-то серьезное затевалось. Поэтому было решено им самим — всем здесь присутствующим направиться в столицу. Каждый из них, как говорится, жопой чуял, что им всем грозит пизда. Иначе не скажешь. И как из нее выбираться — не ясно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.