ID работы: 10132335

Прошлое (не) вернуть

Гет
NC-17
В процессе
76
Размер:
планируется Мини, написано 55 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 51 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
То, что происходило дальше Изуку помнит очень смутно, как во сне... Вот они все отправляются самым быстрым транспортом в Токио. Вот приходят сообщения, что несколько геройских агентств атаковано. Также нападению подверглось прежнее место пребывания семьи Мидория — сейчас их увезли в какой-то бункер. Вот Изуку понимает, что и на них сейчас летят Ному, хотя до этого казалось, что все твари уничтожены. Их слишком много, а значит, разработки по созданию и улучшению велись все эти одиннадцать лет. Ее прячут за спинами герои, но она цель. И хоть это не явно и открыто, все понимают сей факт. Мидория выпросила у сопровождающих оружие: она умеет стрелять, а по рукавам и прочим частям одежды всегда и на все случаи припрятаны скальпели — инструменты списываются в больнице часто, их утилизируют, а она прихватывала каждый раз себе парочку, сама точила, а после прятала по вещам. Так, на всякий... Как добираются до секретной базы героев, вообще не ясно — все слилось в одну кровавую вакханалию, творившуюся вокруг: Шинсо с раненым плечом и, кажется, без нескольких пальцев на левой руке; Бакуго сцепил зубы до скрипа и весь в поту; Шото полыхает огнем, не в силах его успокоить от гнева; Мина обессиленно осела на пол, когда зашла в помещение — даже ее кислота иссякла; Киришиму в отключке затащил хромающий Иида. Ястреб пока не показался, Монома тоже. Саму Мидорию трясет, она пытается выяснить хоть у кого-то местоположение сына и матери. В конце концов ее к ним проводят, счастью нет предела. А рядом Момо и Джиро — их девушка тоже безмерно рада видеть. Как выяснилось, Инко-сан и Хара были перевезены на эту базу сразу, как пришли сообщения, что злодеи засветились в городе, где жила Изуку, поэтому ни о каких нападениях и разрушениях они не знали. Также никто не успел пообщаться с ребенком — это радовало. - Мам, ты сама как? Все нас расспрашиваешь... - Да все нормально, малыш. - Ну, маааааам! - Ну а что? - рассмеялась девушка, - ты для меня всегда будешь малышом, даже когда станешь лысым здоровым дядькой. Если мы доживем до этого, - подумали оба. - А что происходит-то? - этот ребенок любознателен всегда. - За нами пришли злодеи, Хара. И я не знаю, кто именно из нас двоих им нужен. - Но... Почему? Это Лига? Или кто-то другой? Мам. Мааааам, что ты мне не договаривала? В этот момент в их комнату зашли герои-бывшие одноклассники. У ребенка чуть глаза не выкатились от шока: первый! Второй! Еще топ герои! И все здесь! Как? - А... Э... Мама, мамулечка, ты тоже это видишь? - Здарова, мелкий, - поприветствовал Хару Бакуго. - З-з-здрав-в-вствуйте, - нервно выдохнул он. - У тебя красивый пацан, Деку. - Что? Деку? Кто? Подождите! Деку была героем с вашего курса, встретившая злодеев и на тренировочной базе ЮЭЙ, и потом в торговом центре. Еще что-то было, не помню щас. - все с интересом смотрели за тем, как мальчик перебирает и выдает поток информации, укладывая ее в своей голове заново тоже — очень уж напоминал в этом свою мать, - А потом она куда-то пропала. Точнее, вся информация о ней заканчивается тем, что ваша однокурсница получила временную лицензию. И все. Я искал. Я знаю. - А зачем искал? - тихо спросила Изуку. - Нннууу, я интересовался жизнью первого, стало интересно, как он провел свое детство, как учился в академии, что делал. Вот и искал. Про одноклассников тоже много чего нашел — почти все ведь крутые герои... А вот про Деку нашел мало: ни фотографии ее нет, ни чего-то еще. И все записи с фестивалей и вступительных либо порчены, либо выдает, что у меня нет доступа. Мам, почему? Ты ведь знаешь... Мам, только не говори, что это ты, поэтому сейчас столько героев рядом, и поэтому за нами пришли злодеи. Мам. Мам, скажи что-нибудь. - Ты прав во всем, сынок. - И все? - И все, - она не знала, что еще может сказать. Все молчали. А ребенок чуть не плакал. - Тогда скажи, кто из них мой папа? Ты ведь поэтому ушла из геройства, потому что рано я получился? - Не совсем... я попала к злодеям и потеряла причуду. Поэтому мне пришлось уйти из геройства. - Ты не ответила на мой вопрос, мам, - Хара упертый ребенок, даже слишком, а в моменты серьезных разговоров перебарщивает. - Я твой отец, - сказал Шинсо, который уже побывал у врача к тому моменту, - Я, Хара. Тою маму забрали у меня... у нас всех злодеи до того, как мы узнали о тебе. А потом я не мог ее найти. Прости меня. Ребенок молчал, переваривая информацию. В этот момент база дрогнула. Было ощущение, будто все это крепкое здание, хорошо замаскированное, толкают мощным ковшом или бьют огромным молотом. Началось.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.