ID работы: 10132335

Прошлое (не) вернуть

Гет
NC-17
В процессе
77
Размер:
планируется Мини, написано 55 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 51 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Примечания:
Началось и продолжилось также: все строение сотрясалось так, будто рухнет сию же минуту. Их нашли только не понятно, как. Хотя... чего уж тут непонятного? Предатель явно среди них же. Но выяснять, кто это, сейчас нет времени. Хара ошарашен, поэтому действует дальше без вопросов, на автомате — спокойно идет, куда скажут. В какой-то момент он пропадает из виду вовсе, и Мидория понимает, что он сейчас сделал — нырнул прошлое. Господи, только бы не глубоко. Потому что глубоко означает, что он не только увидит ненужное, но и отходняк словит такой, что и ходить не сможет. А герои готовятся. Готовятся к новой битве и защищать то, что так долго искали и нашли. Все в напряжении. Изуку с сыном отправляют в компании девушек по тоннелю, соединяющему эту базу с другими. Парни (уже мужчины) остаются охранять переход. Когда небольшая компания с ребенком доходит до середины примерно, слышны взрывы: злодеи добрались до героев, сейчас идет ожесточенный бой. Они ускоряются. Идут дальше, доходят без проблем. Баррикадируются в каком-то помещении. Джиро ощупывает своими «ушами» все пространство вокруг, растягивая их до немыслимых ранее размеров, кривится и хмурится, смотрит взволновано на Момо, что-то хочет сказать, но так и не произносит ни слова, открыв рот и ошарашенно разглядывая любимую девушку. — Почему? - шепчет. — Что «почему»? - Яойорозу спокойно оборачивается к подруге. — Почему ты это делаешь, Момо? — Хм... - девушка останавливается на мгновение, делает вид, что задумалась, улыбается хитро, - Наверное, потому что всю жизнь видела семьи и вообще всю внутреннюю кухню «топ-героев». Наверное, потому что хотела вырваться из-под давления обязательств и вечных требований: всем была должна, а мне вот что-то никто... Наверное, потому что хотелось быть круче. — Это ведь ты тогда сдала меня Томуре? - больше сказала утвердительно, чем спросила Изуку. — Да, - легко и просто признается «героиня». — Но ведь ты знала, что со мной сделают... — Нет. Я думала, просто возьмут в плен и какие-то требования выдвинут. О том, что тебя будут насиловать, и в мыслях не было — не смотри на меня так. — Как бы я ни смотрела, это все равно отвратительно... И ничего не изменит. — Наверное. Не мне судить. Изуку становится понятно, и чей голос она слышала вчера в трубке, когда Даби ответил на звонок; и то, кто рассказывал Лиге про ее самочувствие и состояние — они же с Очако и Момо были очень близки; и то, кто сдал ее похитителям то, что один из будущих героев ей признался, а значит, им нужно ускориться. Изуку было бы больно, наверное, если бы она не была занята чувствами и мыслями о сыне. Вот он беспокоил ее больше всего. Заметить момент, когда Момо материализовала какие-то вещи не удалось. Также она достаточно быстро нейтрализовала Джиро, приковав ее к трубе отопления и вырубив ударом в затылок. Сейчас Мидория не переживала и не нервничала, она спокойно и рассудительно отмечала про себя все детали происходящего. Однако ни одной из сторон не удалось сделать выпад: внутри помещения появились черно-фиолетовые облачка, из которых вышли Шигараки и его компания. — Спасибо, Криэйти, ты нас очень выручила. Опять... — Ага, - Момо, кажется, индифферентна. Она спокойно зашагивает в один из порталов, салютуя Изуку и надувая жвачку пузырем, пропадает. А Мидория в шоке от такого поведения. Нет, все понятно в общем-то, но все равно, это как-то слишком. — Ну, здравствуй, милая. Давно не виделись. — Угу. — Что, даже не обнимешь? - издевается. — Неа. А вот посоветовать сходить на хуй могу. — О! наша милашка отрастила зубки? Или это единственный способ не показать, как ты на самом деле нервничаешь? — Думай, как хочешь, - Изуку держит лицо. — Кстати, а где сынулька? — Я не знаю, он пропал куда-то. — Эххх, а так хотелось увидеть родного отпрыска до того, как он сыграет главную роль в жизни всей страны... - картинно вздыхает, - Что, ты так и не узнавала за все это время, кто его отец? Вижу, что нет. Ну вот, теперь узнала. Что чувствуешь? - издевается. — Ничего. Пройдя через столько всего с вами, я же знала, что он мог быть от кого-то из вас. Я ничего не чувствую по этому поводу — он мой сын. Только мой. И ничей больше. — Ну, это ты так думаешь. Однако очень интересно то, что у него такая восхитительная способность — путешествовать во времени. Он физически влиять может на происходящее? — Менять что-то? Или просто наблюдает? — Я не знаю таких подробностей, Хара достаточно скрытный ребенок. — И ты, как единоличная мать не узнавала это? Да не поверю! — Твое дело, только вот сын мой очень, очень-очень упертый ребенок. И если решил не рассказывать никому о том, что с ним происходит и что он видел, он не скажет. Она блефует. Тянет время, надеясь на то, что порталы скоро позакрываются и Лига перестанет прибывать. Она надеется, что герои поймут — Лига здесь, сюда надо направить основной поток силы. Она ждет их. И надеется, что Хара где-то сможет спрятаться и не показываться. Хотя бы в секундной разнице прошлого... Иначе Шигараки и остальные узнают, что он может только смотреть, но никак не влиять. Узнают, что как бы ты глубоко ни нырнул, и что бы ни пытался сделать — прошлое не изменишь никак, никак его не вернешь. А узнав выбросят его, как мусор. Она боится, что у Хары заберут способность болезненно и мучительно. Но даже так хотя бы оставят ему жизнь. И Изуку не понимает, почему до сих пор еще жива сама... В момент, когда Томура подходит к ней вплотную желая дотронуться до ее лица, дверь в помещение выносится взрывом. Бывшие одноклассники и не только просто ураганом проносятся, сметая многих из Лиги, как незаметные преграды — они все действительно выросли и стали многократно сильнее. Взрывы слышны не в одном месте, и Мидория понимает, что это Нейто успел скопировать Бакуго. А тот все пытается прорваться к ним — к Изуку и Томуре, однако их защищают Ному, укрепленные и улучшенные. От шума и грохота Джиро приходит в себя. Осматривается, понимая положение и кричит, что Момо с Лигой, ей нельзя верить. Видно, что она плачет сама от этих слов, а парни кривятся и сцепляю зубы еще крепче — когда на противоположную сторону переходят лучшие, это трагедия для всех. Обрывается все резко. Мелкие злодеи сметены и упакованы в железо полностью. Ному общими усилиями раскиданы в стороны и раскрошены буквально в фарш — спасибо вибрациям Шиндо, которых тела этих уродов не выдержали. Вот только что-то не так... Бакуго и Шигараки стоят напротив друг друга, смотрят в глаза беззвучно. Так проходит несколько долей секунды, Катсуки выдыхает, а Томура вытаскивает окровавленную кисть из его тела. В этот момент Бакуго улыбается и делает мощнейший взрыв в лицо оппонента, подрывая и откидывая того на несколько метров и почти улетая сам. Почти, потому что подоспевшие Киришима и Тецу-Тецу не дают ему этого сделать. — Н-н-нет, - тихий выдох отчаянья. Даже не ясно, кто это сказал. — У тебя классный пацан, Деку. Умный, хоть и скрытный. — Молчи, Каччан! Молчи! Тебе нельзя сейчас говорить! — Пффф, - Бакуго пытается смеяться, но выходит плохо, - Знай, это с его подсказкой мы пришли сюда так быстро. — Мол-чиииииии... Изуку плачет, пытаясь хоть как-то остановить хлещущую во все стороны кровь и запихать хоть чуть-чуть вытянутые Томурой кишки. Все ее знания и умения не помогают здесь и сейчас. Динамита уносит Иида. Максимально быстро, как может. Несет и плачет, пока тихо. Все в оцепенении, поэтому не сразу понимают, что происходит, когда в центре комнаты падает на пол бледный (почти серый) мальчик.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.