ID работы: 10132555

Stairs/Ступеньки

Гет
R
В процессе
255
автор
Размер:
планируется Макси, написано 123 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
255 Нравится 117 Отзывы 79 В сборник Скачать

Глава 10. Ненависть и Раны.

Настройки текста
      В тот же день, когда случился массовый побег Пожирателей Смерти из Азкабана вышел новый декрет от министерства. В тот день еще никто из школьников даже не знал, что этот побег случился, а Амбридж и Фадж уже приняли меры. Астрид совершенно справедливо заметила, что то, что они называют «Декретами об образовании» к учебному процессу не имеет вообще никакого отношения. Новый указ гласил, что преподавателям Хогвартса запрещено общаться с учениками на любую тему, не относящуюся к теме предмета. Сначала никто вообще не понял к чему это дурацкое нововведение, но как только слухи о побеге накрыли школу – всё сразу стало понятно.       Близнецы Уизли окончательно решили, что находятся в школе только ради того, чтобы реализовывать свой товар. Однако чуть только до их горячо любимой министерской жабы дошли сведения о том, что юные предприниматели торгуют Исчезательными шляпами во дворе школы во время перерывов, на следующий же день вышел новый школьный указ, запрещающий любую продукцию их «Всевозможных волшебных вредилок». В этот раз они действительно восприняли данное явление как личный комплимент, поскольку такое внимание к их персонам говорило как минимум о понимании их деятельности как оппозиционной, что не могло не радовать.       На уроках Амбридж уже откровенно никто не пытался обучаться. На последнем занятии они с Ли, совершенно не стесняясь сидели и играли на задних партах во «Взрыв-кусачку», что не укрылось от внимания вездесущей Жабы.       - Молодые люди, вам, как я погляжу, совершенно не мешает в ваших занятиях моя лекция? – степень того как от раза к разу во время того, как она их отчитывала, её лицо багровело всё сильнее, Фред принимал как свое достижение.       - Абсолютно нет, профессор. – спокойно ответил старший из близнецов, самодовольно продолжая вертеть карты в руке.       - Я полагаю, что когда вы удалитесь из кабинета, вам станет гораздо удобнее. – дама в розовом по какой-то причине продолжала строить из себя высокоморальную персону, но это уже давно перестало кого-либо впечатлять.       - Возможно. – подтвердил Джордж, нарочито медленно начиная собирать свои вещи.       - Прошу прощения, многоуважаемая Профессор Амбридж. – из этого обращения Ли буквально сочился яд, чему Фред довольно усмехнулся. – Но разве в соответствии с новым приказом министерства вы имеете право это делать? – его чрезвычайно довольное лицо свидетельствовало о том, что он крайне горд тем, что только что придумал.       - В каком смысле?       - Боюсь, что «Взрыв-кусачка» - это карточная игра, никак не связанная с Защитой от Темных Искусств. Соответственно она к вашему предмету не имеет никакого отношения. Значит, и обсуждать это не положено. Разве нет? – он состроил такое невинное вопрошающее лицо, что Фред не выдержал и засмеялся в голос. Сдавленные смешки вокруг были гораздо менее смелыми, что разозлило жабу еще больше.       - Ваша осведомленность касательно новых законов этого замка весьма похвальна, мистер Джордан. – Ли поджал губы, чтобы не сорваться на злорадную улыбку. – Однако, ваша дерзость вовсе нет. За чересчур острый язык вашего однокурсника Гриффиндор теряет пять очков. – никакого возмущения на подобные выпады уже никто не проявлял. Всем уже порядком надоели её бредни, особенно в отношении красно-золотых, так что на кубок школы всем стало откровенно наплевать. – И сегодня я жду вас в своем кабинете для отбывания наказания в шесть часов вечера. А теперь покиньте класс. – последнее она уже с трудом процеживала сквозь зубы едва не срываясь на крик.       - Разумеется, Мадам. – вставая из-за парты, Джордан сделал притворный реверанс и, схватив сумку, довольно удалился. Близнецы последовали его примеру, и вышли из класса с гордо поднятой головой.       - Ли, ты мой герой! – похвалил его Фред, обнимая за плечи, едва только они покинули кабинет. – О таком храбром защитнике даже и мечтать нельзя. Я почти влюблен. – он тут же начал фальшиво строить ему глазки.       - Боюсь, что дама моего сердца этого не оценит. – сокрушенно вздохнул парень, поправляя сумку на плече. – Она просила особо не выпендриваться, но так хотелось этой самодовольной мегере указать на её лицемерие, что это просто невозможно.       - Думаю, что Блум поймет. – поддержал Джордж, нагоняя друзей. – Тем более запах её тайного подарка из кабинета всё еще не выветрился.       - Справедливости ради, её шалость была гораздо изящнее. – напомнил Ли, продолжая гордо шагать по коридору.       - Почему ты до сих пор не посоветовал Поттеру взять её в Отряд Дамблдора? – шепотом спросил Фред, наклоняясь к уху приятеля.       - Она не хочет. – грустно выдохнул Джордан. - Говорит, что с заклинаниями у неё всегда было туговато, так что лучше бы ей сосредоточиться на Целительстве и Гербологии. Так она будет полезнее. Хотя мне кажется, что при нынешней ситуации всем будет лучше научиться себя защищать.       - Ну ладно. – Фред наконец прекратил висеть на плечах друга, косясь на брата. Тему принятия Пайн в Отряд никто особо не поднимал. Все прекрасно понимали, что наличие слизеринки на собраниях только лишний раз накалит обстановку, которая начала становиться всё более рабочей после этого побега. И хотя она была в курсе того, чем занимается её возлюбленный после уроков, предпочитала не лезть не в свое дело.

***

      За последние пару месяцев к органичному трио Джордана и братьев Уизли намертво приклеились Блум и Пайн, причем никто особо не понял как это произошло. Вместе они сформировали гораздо более гармоничный квинтет в котором каждый брал на себя определенные свойства. Джордан был хорош в продуманных, но быстрых планах и имел отличное и тонкое чувство юмора. Фред отвечал за гиперактивность и эмоциональный заряд. Джордж работал резонатором и каким-то образом мог внести в коллектив гармонию. Блум была легкомысленной и агрессивной, но заботливой «мамочкой», а Пайн думала больше, чем говорила и умела нежно спустить с небес на землю.       Фред в момент нежданного откровения признался, что снова начал отношения с Анджелиной в первую очередь из-за того, что побоялся потерять своих друзей, влезших в серьезные отношения. Но, к его счастью, девочки дополнили их компанию и их совместные посиделки во дворе стали своеобразной традицией. Его расставание с Джонсон произошло как-то само собой, поскольку она сильно ударилась в тренировки нового состава команды, половина которой справлялась из рук вон плохо. Хотя к их с Джорджем удивлению Джинни была весьма неплоха. Как-то раз она понадеялась перейти на позицию Охотницы к следующему году, если тирания Амбридж сойдет на нет и Поттера удастся вернуть в команду.       Пайн вскользь упомянула, что несколько раз подтягивала её по Зельеварению и Истории Магии, поразившись тому, насколько она смышленая для своего возраста. Джордж не мог сдержать улыбки каждый раз, как его сестра подбегала к Астрид с объятиями, хвастаясь успехами в обучении. Их дружба говорила как минимум о том, что его выбор она не только одобрила, но и сама полюбила, за что близнец ей был бесконечно благодарен. Ну и наконец, Фред стал нормально с ней общаться, а Пайн перестала так остро реагировать на его бредовые реплики. Эта гармония существенно скрашивала складывающуюся в школе тяжелую обстановку.       На следующий день после отработки Джордана у Амбридж на их традиционных посиделках они с тяжким предчувствием вчетвером ожидали Санни. Рука Ли была наскоро замотана бинтом, из под которого виднелись капельки крови. Особо ни для кого уже не были секретом пытки мерзкой жабы над студентами, но почему-то мер до сих пор никто не предпринял.       - Вам стоит хотя бы начать делать вид, что вы ничего не замышляете. – вяло подметила Астрид, между делом. – Среди представителей Инспекционной Дружины только и разговоров, что «Гриффиндорцы устроили заговор».       - И много их у вас? – спросил Фред, закатывая глаза. Всех членов Отряда Дамблдора уже порядком достали вечно шныряющие за ними представители этой карательной организации отнимающие баллы с Гриффиндорцев по поводу и без.       - Человек восемь. В основном с пятого курса. Свита Малфоя и прочие. Те, кто постарше в основном озабочены сдачей Ж.А.Б.А. – Астрид неожиданно серьезно посмотрела на Джордана. – С этими двоими-то всё ясно, а ты собираешься готовиться к экзаменам?       - Не знаю. Ну, если только чтоб минимум был. – отмахнулся Ли. Весь день он был чернее тучи, периодически поглядывая на свою руку. Едва только разговор заходил об Амбридж, его лицо тут же приобретало какой-то багровый оттенок. Говорить о произошедшем он явно не хотел, так что было ясно, что эта мегера заметно его разозлила. И если раньше его ненависть была скорее каким-то детским азартом, то сейчас он стал гораздо обозлённее и жестче.       К ним слегка вприпрыжку подошла Санни Блум. Хотя её жизнерадостность слегка померкла в условиях ограниченных контактов с Ли и этим террором мерзкой жабы, она всё равно умудрялась излучать свет и тепло.       - Как ваши дела, ребята? – осведомилась она, оглядывая не слишком бодрую компанию.       - Плохо. – жалобно протянул Фред, запрокидывая голову. – Никак не можем доработать «Забастовочные завтраки». Эти дурацкие фурункулы тормозят мой бизнес. – он недовольно пнул землю.       - Я утащила из библиотеки старое издание по Защите от темных искусств. Сижу, учу. – ответила Астрид, перелистывая ветхие страницы. Кажется, Амбридж не обратила внимания на полки с устаревшими заклинаниями. Поскольку более или менее актуальные издания из библиотеки исчезли еще в начале семестра.       Джордан продолжал молчать, грустно опираясь на стену. Он пытался спрятать руку в карман мантии и выглядеть невозмутимым. Но, как бы он не старался, от внимания вездесущей Санни этот факт не укрылся.       - Ли? – строго спросила Блум, смотря ему прямо в лицо. – Что случилось? – он ненавязчиво пожал плечами, избегая смотреть ей в глаза. – Джордан! Руки из карманов достал. – она скрестила руки на груди, продолжая испытывающе на него смотреть.       Ли устало выдохнул и дал ей забинтованную руку. Блум в ужасе принялась разворачивать перевязку. С тыльной стороны левой ладони на неё смотрели ужасающие и едва покрывшиеся корками буквы – «Я не должен спорить». Джордж уже видел жуткие шрамы, заработанные Поттером, но в свежем виде они выглядели еще хуже.       - Еще болит? – спросила блондинка, гладя пальцами вокруг кровавой надписи. У неё в глазах начали собираться слезы, которые она поспешила смахнуть.       - Немного. – ответил Джордан, смягчаясь. Хоть он и был зол, но тепло и забота, которыми в ту же секунду его окружила Санни, сделали свое дело.       - Я к ужину принесу настойку растопырника. Должно помочь. – девушка принялась наматывать бинт обратно, при чем гораздо более профессионально, чем Ли сделал это сам.       - Макгонагалл знает? – неожиданно спросила Астрид, отвлекаясь от книги. Джордж заметил, что увиденное её изрядно возмутило и поспешил ненавязчиво взять её за руку. Она тут же сплелась с ним пальцами. Такие незаметные нежные жесты стали чем-то естественным и жизненно необходимым. Амбридж увеличила допустимое расстояние между мальчиками и девочками уже до восьми дюймов и теперь гриффиндорцу было интересно, кто же спровоцировал её на этот указ.       - Да, знает. - отмахнулся Джордан. - Ну, в смысле не обо мне. Но например про Поттера знает. - он слегка усмехнулся, пропустив дреды между пальцами. - Он заметил меня сегодня и без расспросов тоже посоветовал Растопырник. Что это за штука такая удивительная? - обратился он уже к своей "даме сердца", продолжая держать её за руку. Её слегка перекосило от грусти перемешанной со злобой, так что Ли попытался перевести разговор в более отвлеченное русло.       - Это такое животное. - Санни начинала как бы равнодушно, но  было видно как она всё ещё волнуется из-за произошедшего. - Из его щупалец делается настойка, которая помогает от лёгких проклятий. Но чаще она используется все таки как заживляющее зелье против кровоподтеков, открытых ран, фурункулов или чириев, может помочь при переломе, например, но не сильно...       Внезапно Джордана осенило и он с силой пихнул в плечо стоявшего рядом Фреда. Близнец недовольно потёр руку, вопросительно глядя на приятеля.       - Что на тебя нашло? - Уизли недовольно глядел на воодушевленного товарища.       - Ты слушал? - спросил Ли, выжидающе. Фред покачал головой.       - Растопырник. Помогает. От. Фурункулов. - он чётко разделял каждое слово, стремясь донести мысль.       - Ох черт. - до Джорджа дошло быстрее. - Джордан, ты гений! - младший Уизли просиял, быстро начиная чиркать что-то в блокноте. - Это должно сработать.       - Мерлинова борода, ребята. Я так рад, что вы у нас есть. - Фред, расчувствовавшись, приобнял Санни и Ли за плечи, потеревшись о них обоих как довольный кот.       Астрид мило улыбнулась, глядя на эту картину. Она, за все шесть с половиной лет, проведённых в Хогвартсе, впервые начала чувствовать себя на своём месте. Это были её люди, определённо. Даже Фред, с его непереносимой дуростью и балабольством. Впервые слово "Дружба" перестало ассоциироваться с одной только Санни.       Джордж почувствовал это её настроение и тоже легонько пихнул её головой в плечо по-кошачьи, чем заставил Пайн улыбнуться ещё шире. Хотя этот учебный год и был той ещё задачкой, но сформировавшаяся из-за этого команда определённо этого стоила.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.