ID работы: 1013260

New Game

Джен
R
Завершён
191
автор
Танья Шейд соавтор
Berg Katse соавтор
Helena222 соавтор
The Third Alice соавтор
Хиссти соавтор
Джарет соавтор
X-Katherine соавтор
Пончик... соавтор
Snares соавтор
Размер:
947 страниц, 145 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 1510 Отзывы 90 В сборник Скачать

135. ...и что было дальше

Настройки текста
Итак, в дверь настойчиво стучали, и, как только Джарет открыл, новая гостья взволнованно подлетела к нему: - Спасибо тебе! Жар спадает! Ей полег... - девица, которую звали Неттла, осеклась, увидев Адну, Фло и Айлин. Закусила губу. Поневоле отвернулась - как бы Неттла ни была испорчена жизнью в Тёмном квартале и ночным ремеслом, всё же и она когда-то была скромной и стыдливой девушкой, желавшей найти своего отца, встретить любовь... рядом с феями ей только сильнее ощущалось, что её лицо размалёвано, наряд - непозволительно по меркам Светлого и Волховского кварталов волен. И что к ней могут прийти как к игрушке для забавы, но посмотреть на неё как на женщину... она не женщина, она путана. - ...чало, - как ни в чём не бывало взявшая себя в руки Неттла вновь посмотрела на собравшихся в доме прямым взглядом. Даже вскинула подбородок - нате, глядите, вот она я, нечего мне стесняться! Появление незнакомки немедленно укрепило Адну в её мысли. Джарет нарочно всё это говорит, чтобы окончательно отпугнуть её, Айлин, Фло и даже ранвиша. Чтобы новый шанс не привёл к новой потере. Ага, конечно же, он живёт в Тёмном квартале, думает тёмные мысли, поэтому кому-то стало лучше от его помощи! И, кажется, ещё речь шла о каком-то там подвиге. - Здравствуйте, - приветствовала Адна Неттлу, лишь коротко оглядев женщину - собственно, таких в Тёмном квартале фея видела много, когда редко, но появлялась здесь. - Кому, говорите, там полегчало? - Моей дочери, - с вызовом ответила Неттла. - А что? У нас, продажных девиц, тоже бывают дети. И родители, представьте себе! Не волчицы же нас на свет рождают! - Вам никто ещё ничего худого не сказал, - Адна пожала плечами. - Не пробовали фей звать, чтоб помогли? - Кого звать? - Неттла и сама зашлась страшным, циничным, неприятным смехом, больше похожим на хохот гиены, а Джарет вторил женщине на октаву-другую пониже. - Простите, но уж больно вы забавны! Кто же зовёт фей здесь? Разве солнце заглядывает в уборные? У нас закон один - каждый сам за себя! Не привыкнешь - подохнешь, не подохнешь - привыкнешь! Так-то! - С отчаяния - могли бы и позвать, - дождавшись, пока этот жуткий смех утихнет, Адна указала на Фло: - Вот фея, которая прямо сейчас могла бы исцелить вашу дочь. Фло, растерявшаяся от всего происходящего, тем не менее, с готовностью закивала и показала свою палочку. - Меня зовут Фло, я ещё ничьих желаний не исполняла, а очень хочу! - Вообще-то, я добыл для Торины плод здоровья, - прокашлялся Джарет. - Даже сам его вырастил, - добавил он тише. - Что за плод? - немедленно спросила Адна. Так вот что за подвиг имелся в виду, наверное! Потом надо будет расспросить подробней. - Вот, - Джарет продемонстрировал свою «добычу». - Рос... то есть и теперь растёт у подземных жителей. - Невероятно... - сумела лишь проговорить Айлин, которая только сейчас заметила, что находилась рядом с вошедшей в комнату женщиной, и посмотрела на неё не так, как сделали бы жители этого или любого другого квартала. По-доброму, тепло, словно хотела поделиться своим светом с ней. И любой мог бы в этот момент понять, что взгляд и улыбка, вскоре появившаяся на лице девочки с сияющим сердцем, искренние. Цинизм и наглость Неттлы дали разом большую трещину - такому свету противостоять не могло ничто. На минуту сквозь потрёпанную убогой, грязной жизнью в Тёмном квартале путану проглянула прежняя Неттла, которую так грубо попрал родной отец-мерзавец. - Если хотите, - неуверенно произнесла женщина, - вы можете помочь моей маме. Она глядит за внучкой, когда я... - она запнулась, - работаю. И пытается сама подработать - что-то шьёт. Но у неё глаза слабеют не по дням, а по часам. А она была лучшей белошвейкой Светлого квартала! - Я помогу, - с готовностью защебетала Фло. - Исполню одно хорошее желание! Только... только выбрать надо. Тем временем у лавки появился волшебный кокон, и принёсшая его фея взмахнула палочкой, высвобождая сидевшего внутри светловолосого мальчишку. - Вот и прибыли. Удачи, а мне надо поскорей возвращаться домой, - с этими словами фея улетела. Адна удивлённо поглядела на то, как Джарет, кратко извинившись, вышел и вернулся, ведя с собой какого-то мальчика, на вид возраста Белфайера или Эрла Солигена. Ей не терпелось вернуться к теме беседы - книгу свою Кориакин, между прочим, не навечно давал, - но это опять отодвинулось на задний план. Парень, похоже, тоже был вроде этой Неттлы - получил помощь от бывшего Короля Гоблинов. При мысли об этом Адна усмехнулась - и ещё будет убеждать её, что спокойно навредил бы невинным девушке и подростку! Между тем, Джарет и подросток начали что-то говорить о визите в Феерию, о помощи, которую могла оказать парнишке - его звали Аллен - королева Маб... Он хотел вернуть в мир живых дорогую ему сестру, но Её Величество, конечно же, не воскрешала мёртвых - она лишь устроила так, что время от времени призрачная девочка могла являться к брату. И для этого ему пришлось отдать частицу души. - Вот вам, - повернулся Джарет к Адне, - и ваш клиент. Вот кому сейчас нужно очистить и обрадовать душу. Хотя здесь есть не менее двух личностей, которые в этом тоже нуждаются. За исключением меня. - Да? - понизив голос, произнесла Адна. - Вообще-то в Городе полно личностей, которые нуждаются в чём-то подобном. Но книгу я принесла... мы принесли именно вам. Это вам ни о чём не говорит? - Только не пытайтесь меня убедить, что у меня есть близкие! - поднял обе руки вверх Джарет. - Разочаровываться не хочу. А говорит ли мне это что-то... Говорит. Это ваша прихоть, к которой я не имею отношения. Я уважаю прихоти, но выполнять предпочитаю свои. - Вас убеждать - себе дороже. Вы же слепы в своём желании не видеть... Я надеялась, что Айлин сумеет помочь, но даже она не сможет этого сделать, пока вы сами не захотите. Но учтите - я так просто не сдаюсь. Да что там, вы это давно знаете! - Ни Айлин, ни вы, ни даже сам Владыка Судеб - никто не заставит меня больше добровольно лезть в ловушку. Второй Лантерн меня не поймает... А вот у него, - Джарет указал на Аллена, - и впрямь мощная незаживающая рана в душе. - Постойте! - Аллен схватился за виски. - Моя мечта осуществилась, насколько это возможно! А разве нельзя всем вместе, кто находится в этой комнате, выслушать заклинание? Вдруг на всех действует? - Ой, и правда! - обрадовалась Фло, открывая книгу и ища заклинание. Читать-то должна была она. - Вполне, - Айлин даже не задумывалась о подобном. Да, она должна была использовать книгу лишь один раз, но ведь никто не запретил такой вариант! «Парень, ты просто гений!» Адне же стало досадно, что она сама до подобного не додумалась.

***

А «гениальный парень», между тем, был не просто таковым, а бывшим принцем Янтарной страны. Отец его умер рано, мать тоже долго не зажилась, а у королевской четы было двое детей-близнецов, мальчик и девочка, но девочка родилась первой - по закону, кто из детей старше, тот и наследует трон, а министры однозначно видели на престоле мальчика. Было объявлено, когда детям исполнилось по шесть лет, что наследная принцесса убита покусившимся на неё цареубийцей-одиночкой. На самом же деле девочку отдали на воспитание капитану стражи. Принц же, близнец «убитой» наследницы, стремился походить на сильную, волевую мать, но рос слабохарактерным и оттого стал свирепствовать, жестоко карая всех, кто был с ним не согласен. Лишь юная служанка, его неузнанная сестра, могла его удивительным образом укротить и угомонить - тем чудеснее, ведь принц Алексиэль не только из-за вседозволенности рубил головы и слал на войну - первый министр, желая вертеть мальчишкой, как вздумается, через другую прислужницу подсунул юноше зеркало, заклятое Чарами Гордыни. Чары и собственная безнаказанность превратили Алекса в чудовище - собственный народ прозвал его Принцем Зла и Дьявольским Цветком (в гербе Алекса были жёлтые розы). Даже принцесса соседней страны, Изумрудной, возненавидела жениха и расторгла помолвку, заявив, что выйдет лишь за принца Ледяной страны - тот настоящий мужчина, а не взбалмошный мальчишка, и умеет управлять своими настроениями. В ответ Алекс объявил войну Ледяному королевству и огнём и мечом по нему прошёлся. Ледяная страна, хоть и славилась своими выносливыми воинами, пала - в основном из-за полководческих умений бывшего капитана стражи, ныне главнокомандующего, поскольку тот легко перенимал тактику соперника. Но и ему опротивела война из-за прихотей принца. Неосторожно высказавшись, полководец поплатился жизнью - был отравлен. Другая его названная дочь, воинственная Жермен, и обезумевшая от горя Изумрудная принцесса объединили усилия и взяли штурмом Янтарный дворец. Алексу грозила плаха, как сотням его жертв, но спасла брата храбрая, волевая служаночка - обрезав волосы, горничная одела мундир принца, Алекса же обрядила в своё платье и передник и велела бежать, открыв ему, что не зря так похожа на него лицом - они близнецы, а ей честь и счастье умереть за родного брата. На плаху вместо Алекса взошла его сестра, он же, ряженый горничной, наблюдал из толпы, как свершается казнь. Вот тогда-то Чары Гордыни спали с бедного мальчишки, но оказалось поздно. Паренёк, отчаявшийся, рыдающий от раскаяния, бросился прочь, как был - в наряде горничной. Он даже не заметил, как Артефакт разверз портал - очнулся мальчишка уже в Тёмном квартале Города, ошарашенный тем, что три часа дня - время казни «Принца Зла» - сменились сумерками. Тогда-то и случилось знакомство с Джаретом.

***

Адна смотрела, как Фло, чуть высунув от усердия язык, находит заклинание... читает... Показалось или по лавке прошла некая тёплая магическая волна? Адна сама не заметила, как улыбается. Аллен дотронулся ладонью до груди - там будто затягивалась невидимая, но мучительная, наболевшая рана - ещё бы, и Чары Гордыни в своё время не добавили принцу Янтарной страны счастья. И с того мига, как упала голова Рин, ему словно самому сердце напополам разрубили тем же лезвием, и плата за призрак бедной Служанки Зла оказалась, ох, высока. На минуту Аллен даже увидел рядом сестру - улыбающуюся и с живым клевером в руке. А Айлин, тоже ощущая теплую волну, от которой её сердце засияло еще ярче, посмотрела в сторону открытого окна и увидела сидевшую на подоконнике сову, явно собиравшуюся улетать куда подальше отсюда. «Что ж, Джарет, это твой выбор». - Удачи тебе, - проговорила она так тихо, что никто больше не услышал её слов. Никто, кроме самого Короля. Птица - волна тепла слегка зацепила и её - помедлила, но всё же исчезла в небе. Неттла - на её лице разгладились многие скорбные морщинки, - будто очнулась разом от сна. Всё же у неё на душе грязи было куда больше - и эффект оказался чуточку слабее. - Ну зачем же ты опять сбежал? Ведь можно было бы... - она осеклась,оглянувшись на фей - женское чутьё и опыт продажной любви подсказывали, что между Джаретом, который назвался Неттле Маркусом, и светловолосой феей явно что-то было. А выскажи Неттла такое предположение - что она, уличная девка, может как-то залечить душевные раны Маркуса, хотя бы, кхем, тем же способом, что они испробовали и прежде - блондинка ещё, несмотря на очищение, обидится, приревнует. Однако жаль было этого волшебника, который словно сам себя за что-то наказывал почём зря. Насколько поругано было ремеслом Неттлино тело, настолько пострадала, похоже, душа этого мужчины. Фло и Роу и так были чисты, но Адне заклинание прибавило какой-то лёгкости в душе, которой недоставало. Теперь она снова чувствовала себя той самой Адной, которой она была до тех пор, пока не погибла Криста. Остатки горечи и обиды на Джарета исчезли без следа, испарилось и внушённое ею самой себе чувство вины. - Жаль, что он улетел, конечно. Но раз его зацепило, значит, ему будет лучше, - высказалась Адна про Джарета и слегка улыбнулась подругам, ранвишу и Аллену. И даже мистеру Брауну, которому тоже наверняка стало гораздо лучше. - Что будем делать теперь? Сразу полетим возвращать книгу Кориакину? - Подождите, пожалуйста! - Неттла умоляюще сложила руки. - Ведь я просила за маму! Будь у неё зрение хоть чуть-чуть острее, она снова бы подрабатывала шитьём! Плод здоровья-то один, я отдам его Торине, но они мне обе родные - и мама, и дочка! - Я помогу тебе, - Айлин слегка наклонила голову и улыбнулась: - По крайней мере, попытаюсь помочь. - А я? Я тоже хотела помочь! - воскликнула Фло. Адна молчала - у неё пока не было возможности помогать кому бы то ни было, даже если б она этого сильно возжелала. - Ну, хорошо, - рассмеялась Неттла - не так жутко, как в первый раз, куда звонче и непринуждённее. - Можете обе, вреда не будет, может, мама и вовсе зорче сокола станет! - женщина вздохнула. - Будь у меня другая одежда, сходила бы в Волховский квартал поспрашивать, не нужна ли кому служанка. Пропади она пропадом, такая работа, как у меня сейчас! А так - мама бы сшила! - Я тут что подумала... книжку можно ведь по-другому отправить обратно к волшебнику, - Фло взглянула на Адну, - слушай... а загадай-ка желание! Адна мгновенно сообразила, что надо загадать... но уже не досадовала, что не ей это пришло в голову. - Хочу... чтобы волшебная книга вернулась к Кориакину! Фло взмахнула палочкой... и книга исчезла в снопе золотистых искр. Обе феи заулыбались и повернулись к Неттле. Фло по-детски гордилась тем, что показала свои способности. - Теперь пойдём выполнять ваше желание! - объявила Адна.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.