New Game

Джен
R
Завершён
191
автор
Танья Шейд соавтор
Berg Katse соавтор
Helena222 соавтор
The Third Alice соавтор
Хиссти соавтор
Джарет соавтор
X-Katherine соавтор
Пончик... соавтор
Snares соавтор
Размер:
947 страниц, 145 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
191 Нравится 1510 Отзывы 90 В сборник Скачать

18. Несостоявшаяся встреча

Настройки текста
Румпельштильцхен подошел к полкам с зельями и взвесил в ладони бутылочку с тем, что было приготовлено для Лантерна (если тот, разумеется, заслужил свою награду!). А затем Темный маг поднял свободную руку и щелкнул пальцами, посылая магический импульс человеку-Тени. Тот должен был почуять зов, найти укромное местечко и приготовиться к разговору. Тем более что теперь у Лантерна появится новое замечательное задание, мысленно усмехнулся Румпельштильцхен. Вопрос в том, стоит ли давать ему зелье воспоминаний сейчас? Пожалуй, с этим лучше потянуть - иначе Лантерн может посчитать, что хватит с него работать на Темного, а вырывать еще чье-то сердце у Румпельштильцхена особенного желания не возникало. Это был грубый, на его взгляд, метод работы, и слишком легкий. Кора могла им пользоваться, а вот Румпельштильцхену интереснее было поиграть с людьми, чем сразу показывать им свое могущество. Джарет другое дело - сердце самого Короля Гоблинов значит несоизмеримо больше, чем сердце какой-то там Тени, осколка души, неприкаянного существа. Лантерн тем временем подслушивал разговор друзей Эрика и Ариэль - Ильсора и девочки Яло. Ильсор собирался создать зеркало, которое помогло бы Яло увидеться с Олей. - В конце концов, вся эта кутерьма с зеркалом затеяна только для того, чтобы вы с Олей поскорее встретились. Знаешь, а ведь нет гарантий, что на выходе из Зазеркалья не возникнет никаких неполадок. Даже у самой лучшей техники моего мира случаются неполадки. Вот что, Яло. Когда зеркало, которое поможет Оле прибыть сюда, будет готово, или даже сегодня я поговорю с Росьли, своим отражением. Если с зеркалом, над которым мы бьёмся, случится какая-то неполадка на выходе из Зазеркалья, Росьли может помочь Оле выбраться в этот мир через какое-нибудь другое зеркало. - Так это значит, - проговорила девочка, - что в вашем мире люди могут говорить со своими отражениями, когда хотят? Ильсор ответил не сразу - на его планете дела с отражениями обстояли не так, как в Сказочном городе. - Ну как тебе сказать? В нашем мире не каждый может уметь разговаривать со своим отражением. Этому зачастую учиться надо. Я лично научился общаться со своим отражением в этом мире. Наверное, в твоём мире дела с отражениями обстоят так же. - Да, наверное, - согласилась Яло. - Во всяком случае, когда Оля внезапно появилась у меня дома - для меня это было настоящим чудом. А чем, интересно, занята сейчас Илраниана? Если это не секрет, конечно. Илраниана была сестрой Ильсора и недавно появилась в Городе. Ей удалось сразу найти брата. Внезапно кое-что еще пришло девочке в голову. - Кстати, помнишь того господина, который говорил с тобой вчера? Который назвался учеником сказителя? Так вот, никакой он не ученик сказителя. Его зовут Лантерн, и он - тень, потерявшая своего хозяина. Он считает, что люди вытеснили ему подобных из «настоящего» мира - и теперь мечтает отомстить. Он сегодня явился ко мне во сне - и пытался уговорить, чтобы я помогла ему в его мести. Я отказалась. Так что будь с ним осторожен, Ильсор. Лантерну ее слова явно не пришлись по душе. Ну кто эту девчонку за язык тянул? Как вообще вышло, что она не только запомнила свой сон, но и как ни в чем не бывало пересказывает его Ильсору? Обычно люди, с которыми ему приходилось беседовать во сне, проснувшись, не придавали этим снам вообще никакого значения... Похоже, все дело в том, что девчонка ему сродни! Отражение, раскусившее замысел тени! Наверное, о таком не писал еще ни один сказочник. - Тень, потерявшая своего господина? - Ильсор был немало удивлён. - Вряд ли наше сходство обусловлено тем, что я в прошлый визит незаметно для себя потерял свою тень. Впрочем, кто знает? Но то, что он намерен мстить, мне совсем не нравится. Не все же люди понимают, что у тени, равно как и у отражения, тоже могут быть чувства. Переведя дух, Ильсор подумал о сестре. - Илраниана всё ещё ищет библиотеку. Как бы она не заблудилась. Может, поищем её, пока она случайно не забрела в Тёмный квартал? «Лантерн пытается отомстить людям, потому что считает людей своими врагами? Потому что кто-то из людей обидел его самого?» Но Яло не успела развить эту мысль - потому что Ильсор начал беспокоиться за сестру. - Ой, точно, - спохватилась Яло. - Ведь Илраниана в этом Городе впервые! Думаю, стоит и в самом деле ее поискать - а то как бы не попала в неприятности. Поспешно встав из-за стола, она направилась к двери. - Яло, подожди! Спешно убрав чертежи зеркала в свою сумку, находившуюся у кровати, Ильсор направился к двери. - Теперь поспешим. Чем скорее мы найдём Илраниану, тем лучше. Лантерн в обличье тени уже готов был метнуться следом за объектами своего наблюдения - но в тот же миг почувствовал, что его вызывает Темный, который повелел Лантерну найти какое-нибудь незаметное местечко - и оттуда выйти на связь. Лантерн и так уже находился в незаметном местечке (кто бы догадался искать шпиона в щели между досками пола?), и посторонних ушей поблизости не было, а потому ответил незамедлительно? - Я вас слушаю, мой господин. Румпельштильцхен скорчил весьма выразительную гримасу, которую Лантерн, впрочем, видеть вряд ли мог. - Ты не мог бы избрать для разговора место получше, чем щель в полу, дорогуша? Тебе не кажется, что я не из тех, кто любит беседовать на расстоянии? Тем более что у меня для тебя появилось новое задание, весьма и весьма важное! Ну вот, теперь он еще и недоволен. Но Лантерн был слугой, а потому не посмел возражать своему господину. К счастью, тени передвигаются быстро, когда находятся в своем истинном обличье. И скоро Лантерн стоял перед Темным в излюбленном обличье одетого с иголочки молодого брюнета. - Я слушаю вас, мой господин, - повторил он, склонившись в поклоне и прижав ладони к груди. - Замечательно, что ты так быстро появился! - хихикнул Темный, цепким взором оглядывая Лантерна; подобный способ передвижения, признаться, его скорее настораживал - как бы у Тени не появилось искушение начать подсматривать за самим Румпельштильцхеном! - Вот что, - нетерпеливо приступил к делу маг, - ты узнал что-нибудь про друзей наших дорогих Эрика и Ариэль? Про их сны, чаяния, надежды? Что-нибудь интересное, любопытное, полезное? Впрочем, пользу-то я сам определю! Бутылочку с зельем он, не спеша, поставил обратно на полку. Откуда Лантерну знать, что это такое... - Русалка и принц Эрик сегодня обвенчались, - отвечал Лантерн. - В церкви. И теперь в скором времени намереваются собрать вещи и уехать в королевство принца Эрика. Русалка собирается как можно скорее связаться со своими родными. Если ей это удастся - Морской царь убедится, что его дочь жива, и тогда, вероятно, войной на людей не пойдет. Но если она опоздает - последствия могут зайти очень далеко. Лантерн старался не показать этого внешне - но он был рад, что Румпельштильцхен не спросил его про Ильсора, чьи сны по какой-то загадочной причине оказались для него недоступны. - Да нет же! - досадливо цокнул языком Темный маг. - Ты не так меня понял, дружок! Я их друзей имел в виду. Так сказать, этих троих - нездешнего человека, сатира и девчонку! А если угодно, напомню имена - Ильсор, Руфус и Яло! Уехать в королевство Эрика-то парочка вряд ли успеет, подумал Румпельштильцхен, Урсула-то с зельем раньше подсобит! Если только не напутает чего! Мысль об этом изрядно его развеселила. Глядишь, Эрик будет в отчаянии, не поймет, что делать, тут-то он, Румпельштильцхен, и явится опять - как спаситель угнетенных, обиженных... и малоумных! - Ну давай-давай, выкладывай, что узнал, - поторопил Лантерна Румпельштильцхен, потирая руки и чуть не подпрыгивая на месте от нетерпения. - Если уж вам угодно начать с Ильсора... - медленно произнес Лантерн. - То могу сказать, что его сны оказались для меня непроницаемыми - совсем. А ведь до сих пор не было такого существа, в чей сон я не мог бы проникнуть - ни здесь, ни в Феерии. Но похоже на то, что Ильсор - не человек и не фейри. И не нечисть. Этот парень словно с луны свалился! Что касается Руфуса - то этот полузверь на деле является принцем, чей отец держал его в заточении долгие годы. Отца можно понять - ни один король, чей сын родился чудовищем, не захочет, чтобы народ узнал об этом. Освободила принца Руфуса некая сердобольная королева Фантагиро - а когда демон Даркен, которому она стала поперек дороги, пытался заставить Руфуса убить ее, тот прыгнул в кипяток, предпочтя смерть убийству этой женщины. Именно смерть и привела его в наш мир из его собственного... А вот Яло - это всего-навсего отражение другой девочки, которую зовут Оля. Где сейчас находится ее оригинал - Яло не имеет никакого понятия, но желает с этим оригиналом встретиться, поскольку считает Олю своей подругой. Румпельштильцхен выслушал все это с явным интересом. Он припомнил в подробностях, как выглядел Ильсор, и заодно воскресил в памяти странный разговор того с Руфусом, когда Ильсор упомянул два непонятных Темному магу слова. - Скажи-ка, ты не знаешь, что такое лучевой пистолет? - полюбопытствовал колдун, никак не прокомментировав новости. Ему пришло в голову, что вышеупомянутый предмет мог бы оказаться каким-нибудь магическим артефактом, а такое - на всякий случай - стоит иметь в виду. Хотя Темный был настолько уверен в своем бессмертии и могуществе, что его ничто не могло насторожить или испугать. - Я знаю об обычных пистолетах, - отвечал Лантерн. - О тех, которые называют огнестрельным оружием. А лучевой пистолет, вероятно, должен стрелять некими огненными лучами? Я прав? Сталкиваться с лучевыми пистолетами Лантерну не приходилось - пока. Но кто знает, что может ждать завтра или послезавтра бывшую тень? - Вероятно, - Румпельштильцхен сразу понял, что об оружии Ильсора «осколку души» ничего не известно, и круто сменил тему: - Впрочем, об этом я сам узнаю! А для тебя у меня есть задание, как уже было сказано раньше! Он поднял обе руки, и спустя мгновение в его ладонях оказался хрустальный шар, на поверхности которого высветилось изображение Джарета - совсем как живого. - Видишь вот этого... человека? - со значением вымолвил маг. - Теперь ты будешь следить за ним. Учти, это очень важно, так что проникни в его сны и видения любым способом, как хочешь! Мне нужно, - привычная ухмылка прорезала морщины на лице Румпельштильцхена, - чтобы он был у меня, как на ладони. Ясно? Предупреждая следующий вопрос, хозяин Темного Замка добавил: - Его зовут Джарет, и он должен быть в вашем Городе - или на подступах к нему. Лантерн внимательно вгляделся в лицо того, кого Румпельштильцхен назвал человеком. По мнению Лантерна, этот субъект был больше похож на эльфа - но спорить со своим начальником Лантерн не стал. - Будет сделано, - поклонился он. - Могу я отправляться? О сроке, когда ему будут возвращены воспоминания, Лантерн не спросил. Начальству всегда лучше показывать готовность услужить, чем заинтересованность в оплате. - Разумеется, можешь, - небрежно уронил Румпельштильцхен. - До свиданьица, дружок! Будем надеяться, задание ты свое исполнишь безукоризненно. Лантерн был рад покинуть замок Темного - что ни говори, а здесь было не слишком уютно. Вот только для того, чтобы исполнить задание, а именно - проникнуть в сны Джарета, нужно было дождаться, чтобы этот самый Джарет заснул. А о том, спят ли вообще существа, подобные Джарету, Лантерн не имел никакого понятия. К тому же, самого его сейчас больше интересовал Ильсор, который владел артефактом под названием лучевой пистолет и чьи сны были непроницаемы для Лантерна - что было лично для него гораздо важнее. Когда Лантерн покинул замок, Румпельштильцхен, не выпуская волшебного шара из рук, пожелал увидеть Ариэль - сделала ли Урсула все по плану? Изображение лежавшей на полу русалки заставило Темного довольно облизнуть губы - сейчас появится Эрик, будет хлопотать над любимой, а тут и он, Румпельштильцхен, как раз появится. А пока следует сделать кое-что. Поставив шар на стол, маг сделал несколько пассов обеими руками, накладывая на свое обиталище новые чары, которые поползли по стенам сиреневыми волнами. Отныне даже тот, кого Румпельштильцхен добровольно впустил ранее в замок, не мог снова зайти туда или появиться внезапно, как Тень, без специального приказа хозяина. Конечно, это не касалось Белль. Покончив с заклинанием, Румпельштильцхен снова повернулся к шару. *** Поскольку отныне они были мужем и женой, Ариэль собралась перебраться в комнату к Эрику - нужно было лишь собрать кое-какие вещи. Заметив на столе кувшин, в котором еще оставалось немного воды, Ариэль решила, что не стоит оставлять его здесь просто так - и одним глотком допила воду. В следующий момент Русалочка упала на пол без чувств - и на этот раз к ней не приходили даже видения. Глубокий сон, который должен был стать вечным... А выбравшийся из потайного местечка черт удовлетворенно потер ладони - и полетел к Морской ведьме, докладывать о своем успехе. Обеспокоенный долгим отсутствием Русалочки, принц осторожно постучал в дверь ее комнаты. Не получив ответа, он рискнул войти и... Его любимая лежала на полу и, казалось, не дышала. Неужели вновь вмешалась ведьма? - Лекаря! - закричал принц. - Лекаря, срочно! Он распахнул окно в комнате, чтобы у Ариэль был хотя бы свежий воздух. - Боюсь, что лекарь тут не поможет, - прозвучал уже знакомый принцу сочувственный голосок. Румпельштильцхен возник из облака фиолетового дыма прямо за спиной у Эрика, руки колдуна были скрещены на груди, взгляд - на поверхности - полон участия, хотя где-то в глубине плескалось веселое безумие. - Зато помочь могу я. Эрик вздрогнул, когда совсем рядом с ним раздался знакомый голос - вот только принц никак не ожидал услышать его здесь и сейчас. - Так вы все знаете, сударь? - обернувшись, сказал он. - Простите, в прошлый раз я не спросил вашего имени... Эрик надеялся, что его гость не обидится на такой вопрос - ведь Ариэль тоже принадлежала к волшебному народу, однако своего имени вовсе не скрывала. - Румпельштильцхен, - незваный гость склонился в поклоне, разведя руки в стороны, и тут же выпрямился. - Так меня зовут, если угодно... А теперь взглянем на нашу маленькую русалочку! - пропел он ободряющим тоном - мол, не о чем тревожиться, его могущества хватит на все. Несколько мгновений - и Румпельштильцхен присел на корточки и склонился над Ариэль, дотронулся до ее холодной щеки, пробормотал себе что-то под нос и задумался. Его черные когти и темное золото кожи выглядели жутковато на фоне бледного личика застывшей в вечном сне девушки. - Очевидно, кое-кто кое-чем опоил ее, - Румпельштильцхен легко поднялся, стрельнул взглядом по комнате и ткнул пальцем в кувшин, из которого только что пила Ариэль. - Что-то подсказывает мне, что я близок к истине, как никогда! - доверительным тоном сообщил он принцу. - Пожалуй, это легче, чем в первый раз, когда ты появился перед моим замком, гораздо легче! Я даже сказочку одну такую знаю - скажем так, для полного сходства разве что хрустального гроба не хватает! Но мы это сделаем и глазом не моргнем! Недолго думая, он хлопнул в ладоши, и вот уже Ариэль лежала, убранная, как покойница, в хрустальном гробу, и, глядя на это зрелище, Румпельштильцхен звонко хихикнул. - Ты случайно не догадываешься, что нужно сделать, дорогуша? Ариэль сейчас под проклятьем вечного сна, а любое, - монстр подчеркнул это слово, и на мгновение взгляд его стал каким-то странным, будто он что-то припоминал, - любое проклятье можно снять лю...бовью! И он снова захихикал, словно никак не мог от этого удержаться, но теперь в эти звуки прокралось нечто не совсем радостное. *** Покончив с ужином, Бэй отправился вновь бродить по коридорам. Смутно ему хотелось еще разочек повстречаться с теми людьми, что упоминали о маге. О маге, который оказал им помощь. Желтоглазом... Нет, это не может быть его отец, горько подумал мальчик, безотчетным движением плотнее закутываясь в плащ. Его отец - такой, каким он стал - способен на многое, но только не на добро. Больше - нет. Внезапно Бэй замер. Из полуоткрытой комнаты в темный коридор струился свет. И доносился... доносился голос. - Любовь - это самая могущественная магия в мире, - продолжал тем временем Румпельштильцхен, и на какое-то время что-то человеческое затеплилось в его глазах. - Ее сила велика, и поцелуй истинной любви способен совершить чудеса! При виде хрустального гроба у Эрика мороз побежал по коже. Сразу вспомнились многочисленные истории об упырях, которые рассказывали слуги в его замке - и которые он так любил слушать в детстве. Но одно дело - страшная история, и другое - любимая жена, лежащая в заколдованном гробу... Впрочем, когда Румпельштильцхен (таким оказалось имя его собеседника) заговорил о поцелуе истинной любви, Эрик едва не отругал себя последними словами за свою забывчивость. Это же надо быть таким растяпой! Ни говоря ни слова, чтобы не тратить времени, он приоткрыл крышку хрустального гроба - и прикоснулся губами к губам Ариэль. В этот поцелуй он старался вложить всю силу своей любви. Румпельштильцхен наблюдал эту картину с интересом, но в исходе дела был уверен заранее. Если бы у этих двоих не было истинной любви, он не сумел бы составить зелье. Так что теперь еще один этап почти что пройден - и мысленно Темный маг уже набрасывал дальнейший план. Разумеется, он потребует оплату за свои услуги, и этой оплатой, пожалуй, будет имя будущего ребенка. Тут прослеживалось сразу несколько полезных нюансов. Во-первых, если Урсула решится на Проклятье (а насколько обозлена ведьма и способна ли она уже всерьез над ним задуматься?), узнав имя ребенка, Румпельштильцхен в нужное время вернет себе (и Белль) память в мире без магии, куда их перебросит Проклятье. Во-вторых, узнав имя еще не рожденного ребенка, Румпельштильцхен получил бы власть над ним - и это давало определенные преимущества, если учесть, что ребенок Эрика и Ариэль, скорее всего, как плод истинной любви будет обладать магией. Той самой магией, идущей от любви - а значит, самой могущественной в мире. Другое дело, что пока Ариэль не была беременна - но как только будет, вот тогда-то он, Румпельштильцхен, явится и потребует свою плату. Если понадобится, он даже ускорит ей беременность - чтобы дитя родилось до того, как Морская ведьма наложит Проклятье. Что ж, пока все шло, как по маслу. В беспамятстве Ариэль ощутила прикосновение губ Эрика, их нежность, ласку... Русалочка открыла глаза и обнаружила, что находится в хрустальном гробу. А потому первый ее вопрос был вполне логичен: - Кто положил меня сюда? Зачем? Она перевела взгляд на Эрика, затем заметила в комнате незнакомца. - Кто вы? - спросила она. - Что здесь случилось? Кто принес в мою комнату гроб? - Видите ли, дорогуша, вас опоили каким-то замечательным зельем, и вы спали... да так бы и спали всю свою жизнь, не подскажи я этому недогадливому принцу, что надо целовать свою женушку, - благодушно-шутливым тоном отозвался Темный маг. - В гроб я вас положил для пущей красоты - да и для практических целей пригодилось бы; а вдруг бы ваша любовь с Эриком оказалась не истинной! Тогда, - Румпельштильцхен изобразил скорбную гримасу и, соответственно жестикулируя, закончил: - пришлось бы вас так в гробу и держать, пока не проснетесь от чьего-нибудь другого поцелуя - скажем, тут и родственнички пригодились бы, любовь ведь разная бывает... Ах да, - оборвал он себя, - я ведь так и не представился! И где же мои манеры? Нехорошо! Он отвесил русалке поклон и торжественно озвучил свое имя: - Румпельштильцхен. Выпрямившись, колдун живо взглянул на Ариэль с привычной своей улыбочкой и блеском в глазах, ожидая, когда у него поинтересуются, чем его можно отблагодарить. В конце концов, игра в живых кукол продолжалась - и продолжала забавлять его. «Любовь - это самая могущественная магия в мире»... «Румпельштильцхен»... Бэй судорожно отскочил в сторону, вжался в стену. Перед глазами мерцали, безжалостно подмигивали ему зеленые порталы, вновь и вновь разжималась рука отца, вновь и вновь начиналось падение в пропасть... Вслепую, не разбирая дороги, мальчик выбрался из коридора, свернул куда-то налево, замер, уткнувшись в стену. Не двигаться, не говорить, ничего не чувствовать... Пока не утихнет оглушающая боль... Темный маг вдруг насторожился - ему послышались поспешные, удаляющиеся шаги в коридоре. Как будто кто-то случайно или намеренно подслушал разговор, и теперь уходил прочь, чтобы его не успели поймать. Как он подошел, Румпельштильцхен не заметил - видимо, слишком увлекся собственными торжественными речами перед хрустальным гробом. Или настолько тих был пришелец - как мышь; быть может, это Лантерн? Но Румпельштильцхен мгновенно отбросил нелепую мысль - «осколок души» не стал бы так глупо себя выдавать. Да и проще ему затаиться где-нибудь в комнате, благо что вечером теням самое раздолье. Насмешливый тон Румпельштильцхена не понравился Эрику. Обычно спасители так себя не ведут. - Вы думаете, - сказал он довольно холодно, - что без хрустального гроба я не догадался бы поцеловать свою жену? Я ценю вашу помощь - но мою супругу попрошу не унижать. А положить живого человека в гроб - это самое настоящее унижение. Если бы даже моя любовь оказалась неискренней - вряд ли наличие гроба смогло бы ее усилить. Надо же, как уязвима гордость всех этих аристократишек! Нет чтобы сказать спасибо, начинают показывать свой, так сказать, характер. Не говоря уж о том, что, кажется, предназначение хрустального гроба было разъяснено. Положил бы уж тогда свою Ариэль на кровать еще до появления Румпельштильцхена, раз так заботился о том, где она лежит... - Вы меня, похоже, не совсем правильно поняли, - драматически объявил Темный маг, согнав со своего подвижного лица ухмылку. - Но не будем об этом. Раз уж я вам подсказал, говорить о том, что вы бы догадались сами, как-то поздновато, не находите? И я вправе все же ожидать хоть какой-то благодарности - даже несмотря на то, что вам не нравятся мои манеры. Что поделать, те, кто прибегает к волшебству, часто отличаются странными нравами, непонятными обычным людям - такова жизнь и таково ее многообразие! К концу своей реплики он снова оживился. На самом деле, Румпельштильцхену было абсолютно все равно, узнают ли (в конце концов) Эрик и Ариэль о его истинной сущности. В любом случае, им придется снова прибегать к его помощи - уж он это устроит. - Что вам нужно, Румпельштильцхен? - произнесла Ариэль. - Вы ведь не за тем пришли, чтобы оказать мне помощь? Только не пытайтесь меня убедить, будто все это - обычные шуточки фейри. Фейри любят подшутить над людьми - но ни один из них не станет шутить над лесным духом, а тем более - над дочерью Морского царя. Так что давайте начистоту. Кто наложил на меня это заклятие - и почему вы были заинтересованы в том, чтобы его снять? В бескорыстие Румпельштильцхена Ариэль не верила. Потому что веяло от него чем-то нехорошим, темным, таким, с чем уважающая себя морская царевна никогда не станет иметь дела - если только нужда не заставит. Темный маг мысленно усмехнулся и переступил с ноги на ногу, словно стоять на одном месте ему было затруднительно. Разумеется, человек не смог бы почуять истинную природу его волшебства, но русалка - сама существо не простое. - Подумайте сами, дорогуша, кому было бы выгодно накладывать на вас заклятье. Подумайте о своих врагах и недоброжелателях... Что касается меня, то можете считать меня... просто поклонником истинной любви, - он развел руками и зачастил дальше своим нарочито детским голоском: - Конечно, я не трачу своего времени бесплатно, пусть даже и на влюбленных, но взамен своей маленькой услуги много просить тоже не стану - просто одна крошечная, совсем незначительная просьба в будущем, когда придет время! «Поклонник истинной любви? Этот монстр? Или это... человек, изуродованный темной магией? Какой-нибудь несчастный, потерявший свою любовь - и совершивший непростительную ошибку, пытаясь ее вернуть?» - О чем вы хотели попросить меня, сударь? - уже мягче спросила Русалочка. Говорить «нас» она не стала специально. Если этот незнакомец опасен - пусть опасности подвергнется только она, а не Эрик. - Придет время - и вы все узнаете, - загадочно откликнулся Румпельштильцхен, подмечая, что его слова возымели именно тот эффект, на который он и рассчитывал. Разумеется, он не сказал ни слова лжи, а точнее - подменил одну правду другой, в данных обстоятельствах не имевшей никакого отношения к делу. - А пока разрешите откланяться, и... О! - колдун ткнул пальцем в хрустальный гроб и весело хмыкнул, - забрать это, бесплатные гробы в перечень моих услуг не входили - даже если у вас вдруг найдется, кого туда положить! Сказав это, он эффектным взмахом руки испарил гроб в воздухе и, напоследок кивнув парочке, исчез сам - как обычно, в клубах фиолетового дыма. Белль, благодаря которой Румпельштильцхен смог в полной мере оценить силу истинной любви, наверняка ждала его. О таинственном существе, подслушавшем их разговор, Темный маг так и забыл, да это его и не заботило. Если бы он только знал, что это был его сын, ради которого Румпельштильцхен был так полон решимости перевернуть мир... - Не знаю, кто это был, - сказала Ариэль, когда Румпельштильцхен исчез. - На урожденную нечисть не похож - скорее, на человека, которого изуродовало темное колдовство. Такие заслуживают сожаления - но лучше с ними не встречаться, потому что в своей боли они способны на многие опасные дела. Бесплатные гробы! Это надо же такое придумать! И запомни: о чем бы он не хотел меня попросить - тебе лучше не вмешиваться. И не смотри на то, что я женщина: я ведь еще и лесной дух, а также - дочь Морского царя. А теперь давай уходить отсюда. Если ему что-то нужно от меня - я не хотела бы подвергать опасности обитателей гостиницы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.