ID работы: 10132663

Хобби

Гет
NC-17
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 7 Отзывы 9 В сборник Скачать

Прошлое и настоящее

Настройки текста
«Ты боишся сблизиться с кем-то, отталкиваешь людей. Так нельзя, Хлоя» Она помнила эти слова, и того, кто их произнёс.       С Джеймсом они познакомились на первом курсе. Он был совершенно не в её вкусе. Хлоя считала себя серьёзной, целеустремленной девушкой, ей не было дела до вечеринок, и прочих глупостей, которыми были увлечены другие студенты. У неё не было друзей, и отец поставил ей жесткое условие — вступить в какой-нибудь кружок. Это Хлоя тоже отнесла к категории ненужных ей вещей. А ей неожиданно там понравилось. И друзья появились. И с ними было весело, и не бесполезно.       Джеймс тоже внёс в эту перемену огромную лепту. Без спроса он вломился в её размеренную жизнь, перевернув все с ног на голову, стал ей нужным. Он заставил её поменять своё отношение, открыться ему. Тогда она переступила через себя, устав от одиночества, разрушила выстроенную после смерти матери стену вокруг сердца. Это сделало её счастливой, пусть и ненадолго.       Сначала они стали добрыми друзьями. Позже превратились в пару. Он стал её первым мужчиной, и они провели вместе два прекрасных года. А потом Джеймс сделал ей предложение, а она оказалась к этому не готова. На следующий день он забрал свои вещи из их съемной квартиры. С его уходом в душе Хлои вновь поселилась пустота, но она уже умела с ней бороться.       Начиная свою вторую жизнь на небесах, она не стала сторониться ангелов или демонов, первым делом подружившись со своей соседкой по комнате. Она нашла друзей, нашла цель в новой жизни. И пусть не все у неё получалось с первого раза, она поверила, что сможет стать счастливой, несмотря на все преграды.       Кто же знал, что несчастья посыпятся на них, как из рога изобилия. А затем, незаметно для себя Хлоя Уокер потеряла половину своих друзей. Дино вбил в свою голову, что она нарушила запрет с Люцифером, а Хлоя не сочла нужным развеять его сомнения. Пусть верит в то, что ему так нравится, ей не жалко. Люцифер слишком четко обозначил свои намерения на её счёт. Какая уж тут дружба? Она приняла его извинения, но старалась держаться подальше. Он ей нравился. Очень нравился. И это было опасно. Она решила, что разберётся со своими чувствами к нему позже, когда станет демоном, и запрет будет не страшен. Вот только ей не хотелось быть в подчинении у принца Ада, она хотела рядом с собой равного. Люцифер под это требование не попадал.       У неё остались только Мими и Бонт. Но Мими часто гуляла с Ади, не подозревая, какие сложные между ними теперь взаимоотношения. О Бонте же никто не знал. Хлоя искренне полюбила его, он стал ей младшим братом, которого у неё никогда не было. Его нельзя было не любить, он был из тех ангелов, которым открываешь душу и знаешь, что не будет подвоха. Сказочным, словно ненастоящим. Но всё же было несколько вещей, омрачающих их дружбу. Хлоя была уверена, что он как-то связан с Мальбонте, слишком уж много совпадений, но пока что не могла понять, как именно? Сперва она подумала, что он и был Мальбонте. Потому и не назвала ему своего имени, представившись Вики. Но чем дальше она узнавала его, тем больше сомневалась в своём предположении. Позднее ей стало попросту наплевать на возможные последствия и она согласилась освободить его. Её настораживало, что Бонт начинал испытывать к ней отнюдь не братские чувства. Но списывала это на то, что кроме неё он вряд ли вообще видел других девушек. Нужно лишь немного подождать, и его отпустит. В этом она была уверена.       Что до Ади, то Хлоя не была уверена, что их можно считать друзьями. Они нашли того, кто убил Сэми. Хотя это был вовсе не Фенцио, которого она подозревала. Просто исполнитель чужой воли. В том, что Фенцио невиновен Хлоя тоже верила с трудом, но пришлось пока довольствоваться малым, и отдать убийцу на руки Кроули. На этом её дружба с зеленоглазым демоном и кончилась.       Ади нашел её в коридоре, схватил за плечи и с силой впечатал в стену. Раздался неприятный хруст крыльев, а девушка коротко вскрикнула, красивое лицо исказилось от боли. Но демон был ослеплён своей яростью и не замечал этого. — Как ты могла?! Это было моё право! Моя месть! Он снова припечатал её к стене. С потолка посыпалась штукатурка. А её прекрасным крыльям однозначно пришёл конец. — Кто дал тебе право решать это самой?! Хлоя посмотрела в лицо разъяренного друга и выдала не самое лучшее, что могла: — И чтобы ты сделал — убил его? Я не хотела, чтобы тебе пришлось жить с этим. И Сэми бы не хотел… — Замолчи! Откуда тебе знать?! Он перестал быть её о стену и теперь просто держал, не давая двинуться. Но Хлоя выгнулась в его руках, приблизив своё лицо к его. Её глаза блестели лихорадочным блеском. — Думаешь, он заслужил смерти? — Она тоже закричала. — Небытия?! Теперь ему предстоит гнить в Аду чертову вечность. Каждую секунду жалея о том, что совершил. Мечтать, молить всех богов повернуть время вспять. Вот чего он точно заслужил! А тебе незачем рушить свою жизнь из-за этой мрази!       Ади медленно разжал пальцы и отпустил девушку. На её плечах остались желтые следы от его ладоней, обещающие через короткий срок превратится в лиловые пятна. Демон медленно сделал шаг назад, рассматривая Уокер, словно увидел впервые. — Ради моего блага, значит. Я ошибся. Ты — ангел, и никогда не сможешь стать одной из нас. Он развернулся и ушел прочь. Никто не пытался его остановить. Все только наблюдали за развернувшимся представлением. А Хлоя так и стояла у стены, с болью и тоской глядя парню в след. Геральт, тоже ставший свидетелем этой сцены, покачал головой и подошёл к девушке, чтобы осмотреть её крылья. Но спасти их уже было нельзя — слишком много повреждений. — Позволишь? — Вежливо спросил он разрешение вырвать их. Хлоя скосила на него чуть затуманенный болью взгляд и коротко кивнула. Когда он вырвал ей крылья, она не сдержала крика. К этому нельзя было привыкнуть. — Не нужно позволять ему так поступать с тобой, — проявил учитель участие, — очень сложно будет потом восстанавливать потерянное уважение. Как среди ангелов, так и среди демонов. — Я понимаю, правда, — тихо ответила девушка, и выровняла спину, превозмогая боль. Её взгляду вернулась твердость. — Подобное не повторится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.