ID работы: 10132772

Не связывайся с котами

Гет
PG-13
Заморожен
142
Nika0806 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 30 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 4. Новый класс и новые проблемки

Настройки текста
      С Кенмой мы расстались на втором этаже, так как там находились классы второгодок, и пошли с Куроо на свой этаж. Шли мы в тишине. Не знаю, что творилось у него в голове, но лично я не хотела начинать с ним разговор. Боялась. А вот чего боялась — другой вопрос. Возможно, меня пугала неизвестность и неопределённость, ведь я абсолютно не знаю этого человека. Но в нём определённо есть что-то хищное. Оно пугает и в то же время… Притягивает?       Я так сильно задумалась, что не заметила ступеньку и споткнулась об неё. Я уверена, что сломала бы себе что-нибудь, упав с лестницы, если бы шедший чуть позади Куроо не поймал меня. —Осторожно, — начал поучать меня черноволосый. — Витать в облаках на лестнице — опасно. О чём ты так задумалась, что ступенек не видишь? — обеспокоенно спросил, но тут же ухмыльнулся. — Неужели нервничаешь рядом с таким красавчиком?       Услышав данное предположение, я состроила такое лицо вселенского презрения и сомнения в его умственных способностях, что Тетсуро звонко рассмеялся, схватившись за живот. —Ладно-ладно, — начал он сквозь смех, смахивая выступившие слёзы, — я понял. Причина не во мне, тогда в чём? —А какая вообще разница? — он всё-же прав, но прав наполовину. Потому что причина всё-таки в нём. — Что за дикий интерес? —Нууу, я человек любознательный… Что, за оправдание не сойдёт? — риторически спросил он, увидев мой недоверчивый взгляд, и, вздохнув, продолжил. — Просто…ты странная, — заключил он. —Ха?! — вырвалось возмущённое у меня. Это он только что назвал меня странной?! А сам?.. —Возле меня девушки каждый день вьются, пытаются обратить на себя внимание, а ты… — он посмотрел на меня каким-то странным взглядом, в котором я заметила… Восхищение? — Ты будто избегаешь общения со мной и меня в целом! Вот я и хочу узнать, почему…       Кажется, я выпала из реальности… —Ааааааээээээ, — единственное, что я сейчас могла — перебирать гласные, потому что я не знаю, что мне нужно говорить в такой ситуации! Кто-нибудь помогите мне! Так, а я могу расценивать это за комплимент? Нет, ну а что? Он же не сказал, что я какая-то неадекватная или что-то в этом роде, так что… —Кстати, — опомнился Куроо, увидев мой ступор и все, отображённые на лице, сложные мыслительные процессы, от чего еле заметно улыбнулся, — вот наш кабинет. —Всмысле «наш»? — искренне удивилась я. —Мы учимся в одном классе, — сказал и посмотрел так, будто это также очевидно, как и то, что небо голубое. —Ясно… — растерянно проговорила я. —Идём? —Идём… — до сих пор находясь в прострации, я поплелась за черноволосым.       Он открыл дверь и, как истинный джентльмен, пропустил меня вперед, а затем уже вошёл сам.       Ничего необычного в классе я не увидела. Только разбившиеся кучки учеников, разговаривающие каждая о чём-то своём.       Как только дверь за Тетсуро закрылась, все, как один, начали с ним здороваться. Вот это популярность! Но всё же обидно… Они. Абсолютно. Не обращали. На меня. Внимания! Будто меня и нет вовсе…       Н-да, думаю, что процесс социализации в этой малой общественной группе, а именно классе 3-5, не будет таким простым, как я предполагала ранее.       Вскоре прозвенел звонок, а я так и осталась стоять около дверного проёма, ожидая учителя (он же должен был меня представить классу… наверное). И вскоре он таки зашёл, громко хлопнув дверью кабинета, и сразу на ходу начал говорить: —Так, дети, к нам перевелась новая ученица. Думаю, вы её уже увидели, так что не будем затягивать, — начал он уставшим, монотонным голосом и потом обратился ко мне. — Представься быстренько и начнём урок, и так мало времени…       Ну, мне два раза говорить не надо, я среагировала сразу: написала своё имя на доске, встала по центру и заговорила так, чтобы было отчётливо слышно даже на задних партах. —Здравствуйте, моё имя — Козуме Мисато, мне 18 лет. Раньше училась за границей, в этом году вернулась в Японию. Имею много хобби, но ничем сильно не увлекаюсь. Пожалуйста, позаботьтесь обо мне, — и лёгкий поклон. —Хорошо, сядь за любую свободную парту, — я прошла и села за 4 парту на ряду у окна, — ну а мы начинаем урок.

* * *

—Я устаааалааа, — ныла я шедшим рядом Куроо и Кенме. — Когда я зашла в класс и на меня не обратили внимания, я думала, что никому не интересна и стану изгоем… Кто ж знал, что они после урока столпятся у моей парты и закидают кучей вопросов! —Они не решились тратить на тебя своё свободное время, — начал пояснять реакцию своих одноклассников Куроо, — для них более резонно было повторять математику… Думаю, ты уже поняла почему. —Да… Юкимура-сенсей тот ещё садист, — проговорила я испуганным голосом, вспомнив, как он гонял меня у доски с дьявольской ухмылкой и горящими адским огнём глазами, отчётливо видными даже через очки. —Но ты ему понравилась, а своих любимчиков он поощряет, так что тебе повезло. Теперь ты у него на короткой ноге, — усмехнулся Тетсуро, явно вспомнив то, какими трудами мне досталось это уважение от учителя. — А как тебе физика? —О, у нашей сеснея такой мелодичный и успокаивающий голос, что я почти уснула, поэтому прослушала весь урок… — виновато улыбнулась я. —Да, я всегда засыпаю под голос Кирихары-сенсей, — вклинился в разговор Кенма, не отрывая глаз от приставки. —Да ты на всех уроках спишь! -в унисон воскликнули мы с Куроо. Брат на это лишь пожал плечами. Ну что за ребёнок! К этому времени мы уже подошли к столовой, Где нас уже ждало… —Йо! Кенма, Куро! —Что это за красотка?! —Где? Подвинься, я плохо вижу! …сборище клоунов, сбежавших из «Шапито».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.