Эпилог.
9 мая 2021 г., 12:22
Тихий сад у аккуратного домика с деревянным порогом. Размеренно скрипящие качели. Лёгкий ветер, колышущий длинные тёмные волосы женщины, сидящей на пледе и глядящей голову маленькой девочки, которая безмятежно дремлет у её ног, отдает слабым запахом свежей травы.
—Ах… Как хорошо. — женщина с ласковым упоением улыбнулась, подставляя лицо приятному дуновению.
—Мама, — с интересом глядя на неё большими серо-зелёными глазами, мальчик пытался хорошенько раскачаться на качелях, — А ты сейчас счастлива, да?
—Конечно, сынок.
Солнце приглушённо светило сквозь завесу разнообразных облаков, а высокие деревья вокруг тихо шелестели листвой.
—А почему ты тогда плачешь? — малыш явно стал недоволен этим и, соскочив с сидушки, подбежал к женщине.
—Ничего, ничего.— она торопливо провела свободной рукой по лицу и с удивлением обнаружила слёзы на щеках. —Просто задумалась немного.
—Расскажи! — упрямо протянул мальчик, усаживаясь рядом с мамой и дремлющей сестрёнкой.
—Ты ещё маленький, не поймёшь. — приобняв и его, мама посмотрела в великолепное голубое небо и тихо сказала—наверное, для себя:
—Человеческие чувства… Это очень сложно. Ошибки, которые мы совершаем у них на поводу, действительно неизбежны.
И это делает нас… Живыми.
Конец.
***
—Ну что, Фрида, дочитала?
Примечания:
Сейчас (через почти полгода) эта работа мне кажется уже каким-то бредом, над исправлением которого ещё следует попотеть, однако какие тёплые ностальгические чувства у меня с ней связаны, вы не представляете просто..
Если вам понравилось хотя бы немного, я счастлива